Santero se quedó con la victoria en la Clase 3 del Turismo Nacional

El mendocino Julián Santero se quedó con la victoria en San Nicolás. El piloto de Toyota se quedó con la victoria por encima de Carlos Merlo y Matías Muñoz Marchesi, que ocuparon los puestos restantes del podio. El crespense Joel Gassmann terminó séptimo en la competencia por la octava fecha de la Clase 3.

El Turismo Nacional tuvo actividad este fin de semana. En el Autódromo San Nicolás Ciudad se midieron los representantes de la principal categoría de la Asociación de Pilotos de Automóviles de Turismo (APAT). Compitieron en el marco de la octava fecha del campeonato, en una carrera que duró poco más de media hora.

Luego de 34 minutos, 56 segundos y 253/1000 el vencedor fue Julián Santero, que pasó primero que nadie por la línea de meta. Por detrás lo hicieron Carlos Merlo y Matías Muñoz Marchesi, que completaron el podio de una interesante competencia.

Para el crespense Joel Gassmann terminó siendo una buena competencia, ya que consiguió trepar hasta la séptima colocación y sumó una buena cantidad de puntos dentro de la lucha por las ubicaciones en el campeonato.

El campeonato es liderado por Jonatan Castellano, que suma 172 puntos. Sin embargo, la paridad del torneo ubica a Carlos Merlo a sólo un punto del líder, con 171 unidades. A continuación, cuádruple empate en el tercer lugar con Jerónimo Teti, Facundo Chapur, José Urcera y Mauricio Lambiris, todos con 136 unidades. Gassmann, por su parte, está undécimo con 116 unidades.

La próxima final de la temporada será en el Autódromo Provincia de La Pampa, en Toay, el fin de semana del 23, 24 y 25 de septiembre.

Resultados - Turismo Nacional - Clase 3 - Fecha 8 (en San Nicolás)
1°) Julián Santero (Toyota): 34’56”253/1000.
2°) Carlos Merlo (Toyota): a 2”176/1000.
3°) Matías Muñoz Marchesi (Ford): a 11”106/1000.
4°) Jerónimo Teti (Chevrolet): a 11”510/1000.
5°) Mauricio Lambiris (Toyota): a 21”755/1000.
7°) Joel Gassmann (Chevrolet): a 24”631/1000.

Campeonato - Clase 3
1°) Jonatan Castellano (Chevrolet): 172 puntos.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Sarmiento

En Crespo, Sarmiento y Seguí FC no se sacaron ventajas por la quinta fecha de la Zona Sur de la LFPC. Foto: Desde Crespo.

Werner

La rotura de la caja de cambios fue el motivo del abandono de Mariano Werner en Termas de Río Hondo.

Marcelo Candia

Marcelo Candia analizó la victoria de Patronato y destacó la importancia del plantel con el que cuenta el Santo. Foto: Prensa Patronato.

Franco Jara convirtió tres goles en el milagroso empate de Belgrano.

La "Lepra" sumó de a tres y lucha por salir del fondo de los promedios.