Argentina cerró el Rugby Championship con derrota ante Sudáfrica

La selección argentina de rugby perdió por 38-21 ante Sudáfrica en Durban. Así cerró su participación en el Rugby Championship, con dos victorias y cuatro derrotas, en la última posición del torneo. El concordiense Marcos Kremer fue titular en el elenco argentino.

Este sábado la selección argentina de rugby enfrentó a su par de Sudáfrica en el marco de la sexta y última fecha del Rugby Championship. Jugaron en el Hollywoodbets Kings Park, de Durban, ya con ambos sin chances de ser campeones tras la victoria de Nueva Zelanda ante Australia (40-14).

En el primer tiempo Argentina tuvo grandes dificultades para ser estable en su juego. Gran parte de esos primeros minutos los debió pasar defendiendo y cometió una importante cantidad de penales.

Esto y las oportunas amonestaciones de Marcos Kremer y Juan González (a los 15 y 26 minutos) dejando a los Pumas con uno menos, permitieron los dos primeros tries sudafricanos conseguidos por Jasper Wiese y Siya Kolisi (a los 18 y 28). Con esta ventaja llegó el penal ejecutado por Francois Steyn -autor también de las conversiones de los tries- para poner el 17-0 parcial.

Antes del final llegó la reacción de Argentina con el try de Gonzalo Bertranou convertido luego por Emiliano Boffelli para el descuento en el partido. De cara al segundo tiempo, la victoria sudafricana era por 17-7.

En el complemento, Argentina se puso en partido luego del try de Juan González, quien dejó de rodillas a Willie Le Roux para el 17-14 parcial (Boffelli volvió a convertir). A continuación intercambiaron golpes y el marcador se volvió más abultado.

Primero llegó el try penal con amonestación para Jerónimo de la Fuente que favoreció al local; a esto respondió Matías Moroni con un try que dejó a la Argentina a tres puntos (24-21), pero otra vez apareció la mejor cara de los Springboks que se pusieron por delante a pura potencia.

Primero un nuevo try penal y luego la llegada al ingoal de Kurt-Lee Arendse sentenciaron la historia en favor de los anfitriones por 38-21. Argentina no tuvo tiempo, el último try llegó en el minuto 40 y ya no consiguió ponerse en partido.

Argentina perdió y quedó última en el Rugby Championship, aunque puede quedarse con la parte buena de haber competido por amplios tramos de todos los encuentros y haber firmado su primera victoria de la historia en Nueva Zelanda.

La gestión de Michael Cheika como head-coach completó así su primer capítulo. A esto le seguirán tres presentaciones durante el mes de noviembre que concluirán las acciones argentinas en el año 2022.

Primero enfrentará a Inglaterra, en Londres, el 6; luego visitará a Gales, en Cardiff, el 12; y por último jugará el 19, en Edimburgo, ante Escocia.

Sudáfrica 38-21 Argentina.

Punto a punto:
18’PT: try de Jasper Wiese, convertido por Francois Steyn (SUD).
28’PT: try de Siya Kolisi, convertido por Francois Steyn (SUD).
37’PT: penal de Francois Steyn (SUD).
39’PT: try de Gonzalo Bertranou, convertido por Emiliano Boffelli (ARG).
Resultado parcial: Sudáfrica 17-7 Argentina.
6’ST: try de Juan González, convertido por Emiliano Boffelli (ARG).
15’ST: try penal (SUD).
27’ST: try de Matías Moroni, convertido por Emiliano Boffelli (ARG).
32’ST: try penal (SUD).
40’ST: try de Kurt-Lee Arendse, convertido por Francois Steyn (SUD).
Resultado final: Sudáfrica 38-21 Argentina.

15’PT: Marcos Kremer (ARG).
26’PT: Juan González (ARG).
15’ST: Jerónimo De la Fuente (ARG).
19’ST: Eben Etzebeth (SUD).
24’ST: Faf De Klerk (SUD).
32’ST: Joel Sclavi (ARG).

Ingresaron:
-En Sudáfrica: Duane Vermeulen, Kwagga Smith, Kurt-Lee Arendse, Ox Nche, Vincent Koch, Faf de Klerk, Franco Mostert y Bongi Mbonambi.

-En Argentina: Joel Sclavi, Guido Petti, Mayco Vivas, Benjamín Urdapilleta, Pedro Rubiolo, Tomás Cubelli, Julián Montoya.

Árbitro: Damon Murphy.

Estadio: Hollywoodbets Kings Park.

Luis Metz

Luis Metz, fundador e histórico dirigente de Toritos de Chiclana, falleció este martes.

Boca jugará una verdadera final ante Godoy Cruz y buscará clasificara a los cuartos de final.

Panamericano

José Guerrenieri destacó la importancia del grupo para una nueva conquista del seleccionado argentino de sóftbol.

Werner

El paranaense Mariano Werner probó un Volkswagen Vento de la Clase 3 del TN.

Echagüe

Echagüe perdió con Independiente y se despidió de la temporada 2023/24 de la Liga Argentina de Básquet.

Un triunfo en Mendoza le valió a Vélez la clasificación en la Copa de la Liga Profesional

El Fortín ganó y, ayudado por otros resultados, abrochó su clasificación a cuartos de final.

Con un empate, Argentinos y Barracas Central se metieron en los cuartos de final

En el estadio Diego Maradona, el "Bicho" y el "Guapo" animaron un entretenido partido por la Zona A.

Independiente no aprovechó la ventaja, empató con Talleres y ambos se despidieron

El "Rojo" quedó en deuda como local y la "T" lo dejó sin nada en Avellaneda.

Facundo Colidio

Facundo Colidio anotó los tres goles para la reacción del "Millonario" en Alta Córdoba.

El evento recorrerá su repertorio de canciones originales y algunos memorables covers. Foto: Sebastián De Anquin

La actividad se realizará el 22 de abril.