Depro perdió en Córdoba, pero conservó la categoría

En el estadio Miguel Sancho, Defensores de Pronunciamiento cayó ante Racing de Córdoba por 1-0. El único tanto del juego lo anotó Santiago Rinaudo a los 38 minutos del primer tiempo. El Azulgrana aseguró la permanencia a partir de los empates de Atlético Paraná y Juventud Unida, que ya no pueden alcanzarlo.

Este domingo, Defensores de Pronunciamiento tuvo una visita de riesgo en el marco de la 32° fecha de la Zona Norte en el Torneo Federal A. En el estadio Miguel Sancho, visitó a Racing de Córdoba, uno de los grandes animadores del campeonato (llegó como líder con 63 puntos).

En el comienzo fue mejor la Academia, que buscó el partido de arranque y tuvo una importante chance de gol a los siete minutos, Alan Murialdo aprovechó una desatención en el fondo visitante y sacó un fuerte remate que se estrelló en el travesaño ante la mirada de los jugadores del Depro.

Emmanuel Alarcón debió responder en más de una oportunidad para el equipo entrerriano y lo hizo en buena forma, convirtiéndose en una de las figuras del equipo. Con poco más de media hora de juego debió responder ante Oyola, Amán y Murialdo para evitar la caída de su valla.

Pero la insistencia tuvo premio para el local. Santiago Rinaudo tomó la pelota y encaró hacia el área rival. El lateral remató al arco y su disparo se clavó en el ángulo para transformarse en el 1-0 a los 38. El Azulgrana no reaccionó y así se fueron al descanso.

Ya en el complemento, los dirigidos por Carlos Bossio siguieron manejando los hilos del cotejo. Aunque fue menos intenso, el equipo de Barrio Nueva Italia fue el que tuvo las ocasiones más claras y la tenencia de la pelota.

Alarcón debió responder otra vez sobre los 15 minutos luego de un remate de Pablo López que llevó riesgo al arco del equipo de Ricardo DeAngelis. Esto despertó finalmente al visitante.

Con un poco más de juego, Depro se adelantó y empezó a llevar riesgo al arco rival, aunque le faltó claridad para poner en riesgo la valla defendida por Leonardo Rodríguez.

Por el contrario, Racing siguió sumando chances claras, como cuando a los 26 lo tuvo Emiliano Blanco luego de una gran maniobra individual en la que consiguió sacar el remate. Su disparo quedó en manos de Alarcón, que volvió a controlar la chance de su contrincante.

Camino al final del juego, Defensores se adelantó en el campo y entregó más de una contra a su rival, que desaprovechó cada oportunidad ante el arco del visitante. Los minutos pasaron y el marcador ya no se movió: fue victoria de Racing por 1-0.

Con la victoria, la Academia llegó a 66 puntos y lidera en absoluta soledad, mientras que Depro quedó en al 13° colocación con 30 unidades y, pese a que no descenderá, tampoco podrá dar pelea en la clasificación a la próxima instancia: ya no juega por nada.

En la próxima fecha, Racing deberá recibir a Gimnasia y Tiro de Salta; mientras que al Depro le tocará medirse como local con Sportivo Belgrano de San Francisco.

Racing 1-0 Depro.

Gol:
38’PT: Santiago Rinaudo.

Racing:
Leonardo Rodríguez; Juan Luis Alfaro, Facundo Rivero, Emanuel Córdoba, Santiago Rinaudo; Axel Oyola, Juan Fernando Alfaro, Pablo López, Leandro Fernández; Francisco Amán y Alan Murialdo.
DT: Carlos Bossio.

Depro: Francisco Alarcón; Yair Gurnel, Nicolás Gómez, Ezequiel Cardozo, Maximiliano Villagrán; Nazareno Rodríguez, Alejandro Rizzo, Lautaro Soto, Héctor Echagüe; Jorge Rossi y Manuel Rivas.
DT: Ricardo DeAngelis.

9’PT: ingresó Gianfranco Ferrero por Juan Luis Alfaro (RAC).
20’ST: ingresó Emiliano Blanco por Francisco Amán (RAC).
20’ST: ingresó Emmanuel Giménez por Pablo López (RAC).
27’ST: ingresó Mauro Gutiérrez por Manuel Rivas (DEF).
29’ST: ingresó Lisardo Do Campo por Axel Oyola (RAC).
42’ST: ingreso Mario Sánchez por Yair Gurnel (DEF).

5’PT: Ezequiel Cardozo (DEF).
45’PT: Héctor Echagüe (DEF).
45’PT: Nicolás Gómez (DEF).

Árbitro: Pablo Núñez.

Estadio: Miguel Sancho.

Fuente: La Voz. Foto: Prensa Racing.

Estudiantes realizará un Encuentro de Escuelitas en homenaje a Néstor “Picho” Meglio

Néstor "Picho" Meglio tendrá su homenaje con un encuentro de escuelitas de básquetbol.

Wenceslao Mansilla no podrá pelear en Villa Carlos Paz: su rival tiene dengue

"Peligro" tenía previsto enfrentar a Juan Manuel Taborda el 27 de abril, pero no será posible.

Liga Paranaense de Fútbol: con tres partidos, la Primera B abrirá este sábado su temporada

Universitario y San Benito serán dos de los equipos que buscarán el salto de categoría. (Foto: Facebook San Benito).

Leandro “Pipi” Romagnoli seguirá al frente del plantel de San Lorenzo de Almagro

El ex enganche fue oficalizado en el "Ciclón" este viernes en conferencia de prensa.

Con Marcos Rojo y “Nacho” Fernández, comenzó a vivirse en conferencia el superclásico

Calleri, Riquelme, Rojo, Tapia, Fernández y Villarroel, participaron del evento en Ezeiza.