Defensa y Justicia sorprendió a Independiente como visitante

En el estadio Libertadores de América, Defensa y Justicia superó a Independiente por 2-0. Nicolás Fernández y Santiago Solari anotaron los goles de la victoria del Halcón a los 7 y 33, ambos del primer tiempo. Con nueve puntos, el equipo de Julio Vaccari se ubica cuarto en la tabla.

Por la cuarta fecha de la Liga Profesional, Independiente recibió a Defensa y Justicia en un mano a mano a futuro en la búsqueda por clasificar a las copas internacionales. El partido se jugó en el estadio Libertadores de América, con el arbitraje de Fernando Rapallini.

De arranque en el partido fue mejor el Rojo, que tuvo una primera chance de gol muy clara luego de una buena incursión ofensiva de Ayrton Costa. El lateral derecho tocó al centro del área para Martín Cauteruccio, que definió por encima del travesaño a pocos metros del área chica.

La respuesta llegó pronto y fue letal. Un contragolpe bien conducido por derecha por parte de David Barbona terminó con un pase al medio para la llegada de Nicolás Fernández, que en el mano a mano ante Rodrigo Rey definió en buena forma y sentenció el 1-0. Iban sólo siete minutos y ya ganaba el Halcón.

El Halcón tuvo la chance del segundo luego de un gran pase de Fernández para Santiago Solari, aunque esta vez Rey se impuso en el mano a mano y evitó el tanto del atacante visitante. Independiente sintió el shock del gol en contra.

Luego lo volvió a tener el visitante, que se lo hizo pagar al Rojo. Una pérdida dentro del área derivó en un ataque por la banda derecha y un centro a la posición de David Barbona, que pifió la definición, pero dejó la pelota en posición de Solari. Esta vez no falló el jugador del Halcón, que colocó el remate contra el poste derecho y puso el 2-0 parcial a los 33 del primer tiempo.

Independiente pudo responder en la siguiente, pero tras un buen control y pase de Juan Cazares en soledad dentro del área, Cauteruccio erró una clara chance en el borde del área chica con la valla vencida. Su disparo se fue por encima del travesaño. Así se fueron al descanso.

De arranque en el complemento tuvo un posible penal el visitante por mano de Barcia dentro del área, pero el árbitro Fernando Rapallini analizó la jugada en el VAR y decidió no cobrar la falta. El Rojo se salvó de sufrir el tercero.

La respuesta de Independiente llegó en un tiro libre ejecutado por Cazares desde la banda derecha. Su disparo buscó el poste izquierdo por bajo, y lo hizo con tanta precisión que terminó dando en el palo ante la atenta mirada de Ezequiel Unsain.

Defensa respondió en lo siguiente con un buen pase desde la derecha para la llegada de Gabriel Alanís. Sin embargo, el jugador del Halcón se chocó con la pelota y no pudo definir para poner el tercero.

Antes del final tuvo una más. Otra vez un pelotazo largo ubicó a Alanís en ataque por la banda izquierda. Esta vez controló bien el jugador visitante, pero una vez que estuvo dentro del área remató buscando el primer palo y la pelota se fue desviada. Tampoco pudo ser.

Sobre el final pudo descontar el Rojo con un remate lejano de Javier Vallejo, pero el entrerriano Unsain controló en dos tiempos y evitó el tanto del Rojo, que ni siquiera pudo descontar. Fue triunfo de los de Julio Vaccari.

Con el triunfo, Defensa y Justicia llegó a nueve putnos y se ubica cuarto en la tabla; mientras que Independiente quedó 22º con cuatro unidades. En la próxima fecha, Independiente deberá visitar a Banfield, el domingo 26 desde las 21.30; mientras que Defensa tendrá que recibir a Atlético Tucumán ese mismo día, desde las 17.

Independiente 0-2 Defensa y Justicia.

7'PT: Nicolás Fernández.
33'PT: Santiago Solari.

Independiente:
Rodrigo Rey; Santiago Salle, Sergio Barreto, Ayrton Costa, Damián Pérez; Iván Marcone, Kevin López; Mateo Barcia, Juan Cazares, Javier Vallejo; Martín Cauteruccio.
DT: Leandro Stillitano.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Agustín Sant'Anna, Nazareno Colombo, Tomás Cardona, Alexis Soto; Julián López, Kevin Gutiérrez; David Barbona, Rodrigo Bogarín, Santiago Solari; Nicolás Fernández.
DT: Julio Vaccari.

ET: ingresó Tomás Pozzo por Juan Cazares (IND).
ET: ingresó Nicolás Tripicchio por Rodrigo Bogarín (DYJ).
15'ST: ingresó Mauricio Cuero por Mateo Barcia (IND).
15'ST: ingresó Martín Sarrafiore por Kevin López (IND).
28'ST: ingresó Andrés Ríos por Nicolás Fernández (DYJ).
28'ST: ingresó Gabriel Alanís por Santiago Solari (DYJ).
35'ST: ingresó Santiago Hidalgo por Santiago Salle (IND).
35'ST: ingresó Matías Giménez por Martín Cauteruccio (IND).
36'ST: ingresó Ángel Benítez por Nicolás Tripicchio -lesionado- (DYJ).
42'ST: ingresó Darío Cáceres por David Barbona (DYJ).

20'PT: Rodrigo Bogarín (DYJ).
24'PT: Nicolás Fernández (DYJ).
35'PT: Kevin López (IND).
42'PT: Damián Pérez (IND).
20'ST: Martín Sarrafiore (IND).
30'ST: Alexis Soto (DYJ).
39'ST: David Barbona (DYJ).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Libertadores de América.

Motosierra en represas. Yacyretá despidió a más de 100 y en Salto Grande preparan medidas de fuerza porque Nación no paga.

Imagen de archivo del actual intendente de Santa Elena, Domingo Rossi, quien tiene en su historial condena por corrupción.

La Secretaria General de la Presidencia de Argentina, Karina Milei (izq.), y el Ministro del Interior, Guillermo Francos (der.), en el Congreso Nacional el 30 de abril pasado.

El gobernador entregó aportes por 400 millones de pesos a 150 productores agropecuarios y a 14 frigoríficos.

Con un exPatronato como figura, Estudiantes eliminó a Boca para ser el otro finalista

Matías Mansilla se lució al atajar los penales de Edinson Cavani y Nicolás Figal en la definición.

Liga Nacional de Básquet: el entrerriano Javier Mendoza dirigirá el jueves por última vez

El gualeguaychuense Mendoza se despedirá de la LNB con Boca-Regatas Corrientes.

Conmoción en el automovilismo por la muerte del expiloto del TC Carlos Garrido

El ex piloto de Chevrolet fue hallado sin vida en su domicilio con golpes en la cabeza.

Presentarán la Unión de Clubes Autoconvocados este jueves en Paraná

En la sede central del CAE, se realizará la presentación de la UnCA.

Rugby Championship M20: “Los Pumitas” debutarán ante Australia con presencia paranaense

Diego Correa será de la partida este jueves ante Australia en el estreno por el certamen juvenil.

Cerúndolo

Francisco Cerúndolo dio el golpe y venció al alemán Alexander Zverev en el Masters 1000 de Madrid.

Lisandro Martínez

El entrerriano .Lisandro Martínez figura en la lista de transferibles del Manchester United.

Agustín

El paranaense Agustín Martínez quedó conforme con el octavo puesto en Toay.

Unión le ganó a Sionista y lo dejó atrás en las posiciones de la Conferencia Litoral de la Liga Federal de Básquet.

Por Liliana Herrero (*)
Imagen de archivo de la Cámara de Diputados de la Nación.

Economía

Del listado original de 41 empresas a privatizar en la primera versión de la Ley Bases, quedaron 11 tras la negociación con “la oposición que es oficialista”.

La propuesta, con entrada libre y gratuita, incluye obras de referentes de la fotografía argentina y artistas locales.

La docente e investigadora fue seleccionada entre 200 postulantes. Foto ilustrativa

El concierto estará a cargo del director artístico de la Sinfónica, Luis Gorelik, y participará como solista el pianista Hugo Schuler.