River venció a Belgrano y lidera en la Liga

River volvió a ganar 3-0: lidera con puntaje perfecto y valla invicta.

Por la segunda fecha de la Liga Profesional, este sábado hubo acción en el estadio Más Monumental, en donde River Plate recibió a Belgrano. Pablo Dóvalo estuvo encargado del arbitraje, acompañado por Jorge Baliño en el VAR.

La acción tuvo dominio total por parte de los dirigidos por Martín Demichelis. La primera ocasión del juego llegó a los nueve minutos de juego con un tiro libre ejecutado por Esequiel Barco. El ex Independiente remató desde el costado izquierdo del área grande y su disparo dio en el travesaño. Cerca estuvo la apertura del marcador.

En un nuevo tiro libre desde el costado izquierdo del área, el que probó al arco fue Claudio Echeverri, que esta vez encontró una buena respuesta de Nahuel Losada, que envió el balón al tiro de esquina.

Sobre los 18 tuvo una nueva chance el anfitrión. Esta vez fue luego de un centro desde la izquierda tras el que Pablo Solari ganó de cabeza. El remate del atacante luego del envío de Enzo Díaz fue impreciso, por encima del travesaño. Díaz también tuvo su chance luego de un excelente pase filtrado de Santiago Simón al área grande. El defensor apareció solo por la izquierda y definió potente y cruzado, pero otra vez Losada contuvo el remate.

Pasada la media hora de juego la defensa del Pirata pasó grandes apremios. El primero con un error de Losada tras un centro de Solari que nadie pudo aprovechar y luego llegó la apertura del marcador. Fue en una mala salida de Mariano Troilo que le entregó la pelota a Solari. El delantero jugó rápido para Miguel Borja, que cedió para Echeverri. El joven atacante no falló frente a Losada y definió de la manera correcta para el 1-0 a los 35.

Antes del final de la primera mitad, un gran contragolpe del equipo local dejó la chance servida para Borja, que ensayó un taco en el área chica. Losada adivinó la intención y atrapó el balón con sus manos.

Apenas iban dos minutos del complemento cuando un buen cambio de frente de Borja dejó a Solari en posición de ataque. El delantero apareció solo por la derecha, en donde enganchó dos veces ante sus marcadores y definió frente a Losada. Otra vez el arquero ganó el duelo, en este caso con el pie.

A los cuatro minutos el que se lo perdió fue Echeverri. Un excelente taco de Borja dejó Diablito cara a cara con Losada, que adivinó la intención de enganche del atacante y atrapó la pelota sin problemas.

Del Pirata muy poco. Apenas un tiro libre ejecutado por Facundo Lencioni que se fue por encima del travesaño cuando iban siete minutos.

La superioridad manifiesta del Millonario en el juego recién quedó estampada sobre el final. El primero en aumentar la distancia fue el ingresado Facundo Colidio, que aprovechó la indecisión del fondo visitante y recuperó una pelota en la medialuna del área. Allí avanzó, enganchó y definió con la ayuda de un ligero desvío que descolocó a Losada y marcó el 2-0. Iban 36 minutos.

El último gol del juego llegó a los 41. Un pase profundo de Díaz para Ignacio Fernández por la izquierda derivó en un pase corto del mediocampista para Solari dentro del área. El atacante enganchó para su pierna derecha y colocó el disparo por abajo para estampar el 3-0. Golazo y justa victoria para los de Demichelis.

Con el triunfo, River alcanzó seis puntos y lidera la Liga Profesional al cabo de dos fechas, mientras que Belgrano quedó con una unidad. En la próxima fecha, River deberá visitar a Argentinos Juniors, el sábado 25 de mayo, desde las 15; mientras que al Pirata le tocará recibir a Central Córdoba, el viernes 24, desde las 21.15.

River Plate 3-0 Belgrano.

Gol:
35’PT: Claudio Echeverri.
36’ST: Facundo Colidio.
41’ST: Pablo Solari.

River Plate:
Franco Armani; Agustín Sant’Anna, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Enz Díaz; Santiago Simón, Nicolás Fonseca, Esequiel Barco, Claudio Echeverri; Miguel Borja y Pablo Solari.
DT: Martín Demichelis.

Belgrano: Nahuel Losada; Matías Moreno, Mariano Troilo, Alejandro Rébola; Francisco Facello, Esteban Rolón, Gerónimo Heredia, Facundo Lencioni, Santiago Longo; Bryan Reyna y Pablo Chavarría.
DT: Juan Real.

7’ST: ingresó Juan Velásquez por Facundo Lencioni (BEL).
19’ST: ingresó Matías Kranevitter por Nicolás Fonseca (RIV).
19’ST: ingresó Ignacio Fernández por Santiago Simón (RIV).
21’ST: ingresó Facundo Quignón por Esteban Rolón (BEL).
21’ST: ingresó Rafael Delgado por Mariano Troilo (BEL).
29’ST: ingresó Ariel Rojas por Francisco Facello (BEL).
29’ST: ingresó Matías Suárez por Bryan Reyna (BEL).
29’ST: ingresó Facundo Colidio por Miguel Borja (RIV).
37’ST: ingresó Franco Mastantuono por Claudio Echeverri (RIV).
37’ST: ingresó Agustín Palavecino por Esequiel Barco (RIV).

29’PT: Santiago Longo (BEL).
31’PT: Nicolás Fonseca (RIV).
6’ST: Santiago Simón (RIV).
18’ST: Mariano Troilo (BEL).
39’ST: Matías Kranevitter (RIV).

Árbitro: Pablo Dóvalo. VAR: Jorge Baliño.

Estadio: Más Monumental.

FEH

Con Mar del Plata, las entrerrianas sufrieron su primera derrota en el torneo (Foto: Kiricocho PH)

TC: el “Gurí” Martínez y Guillermo Ortelli reeditarían su duelo en Buenos Aires

El Gurí Martínez y Guillermo Ortelli, un duelo que podría reeditarse en el Gálvez.

El entrerriano Leo Morales vivió una tensa conferencia de prensa con Santiago Ascacíbar

Leonardo Morales junto a Santiago Ascacíbar en una caliente conferencia de prensa. (Foto: LPF)

JJOO

La Torre Eiffel y una postal de la inauguración de los JJOO, por primera vez afuera de un estadio.

Así será la agenda de los entrerrianos en los Juegos Olímpicos de París 2024

Los Juegos Olímpicos contarán con dos deportistas entrerrianos en París 2024. (Foto: Olympics)

Argentina

La delegación argentina participó con parte de su delegación de la ceremonia inaugural y el paranaense Luciano Vicentín formó parte.

Dirigentes de Sportivo Urquiza y Peñarol ultimaron detalles antes del clásico de este sábado.

MW

Mariano Werner es uno de los ganadores en la historia del "Desafío de las Estrellas" del Turismo Carretera.