“Tenemos que agotar algunas instancias para proceder con las otras. Pero estamos pidiendo una sensibilidad sobre este tema, el cumplimiento de los deberes de funcionario público y de lo establecido en la Constitución Provincial, que es el derecho a la salud y a la alimentación”, agregó.
El ministro de Salud, Ángel Giano había reconocido que la reglamentación de la ley era “un materia pendiente” e incluso había aventurado la posibilidad de que se hiciera en abril. “Nosotros esperamos y tampoco en abril fue posible”, reconoció Pautasso.
Luego, el funcionario explicó que debía esperarse la reglamentación de la ley nacional para avanzar en Entre Ríos. “Como provincia federal que somos no tenemos que depender de la reglamentación nacional, que también anhelamos que suceda, pero tenemos nuestra propia ley que es la 9938, que inclusive fue sancionada antes que la nacional”, refutó la titular de Hacer en declaraciones a APF.
Además, aclaró que no sólo compete a la cartera sanitaria la responsabilidad de la reglamentación puesto que involucra a muchas áreas del gobierno provincial, “como Bromatología, Educación, incluso Producción cuando habla del incentivo a las empresas para que produzcan alimentos sin gluten”.
(Foto: El Once)