El argentino Edgardo Simón ganó la “Vuelta Ciclista por un Chile Líder” que finalizó ayer en Santiago

Finalizó ayer “Vuelta Ciclista Por Un Chile Líder”, competencia de 11 etapas que se inició en Ancué, Isla de Chiloé y finalizó ayer en Santiago luego de recorrer 1561 kilómetros, con la disputa de la undécima y última etapa de una prueba de 60 kilómetros. Este parcial se disputó en el circuito Ñuñoa, escenario de 3.000 metros de extensión, con largada y llegada frente al Estadio Nacional, de la ciudad de Santiago de Chile , ante una muy buena cantidad de publico. En esta etapa los equipos Líder y Ogm (donde estaba incluido como refuerzo el corredor de Paraná Gonzalo Salas), controlaron las acciones luego de varios intentos de fuga fundamentalmente de los integrantes de los equipos de Usa, Scott y Blumenau de Brasil , para culminar la prueba con una llegada masiva, que ganó brillantemente el corredor del equipo Ace Bryc de Curico, Arturo Corvalán, dejando intactas las posiciones finales que tenían a cuatro de los integrantes del equipo organizador como punteros en la clasificación general y además liderando las clasificaciones especiales. La competencia tuvo una excelente organización y a Edgardo Simón como su merecido ganador. El pedalero argentino demostró gran solvencia en los sprint intermedios y de etapas, realizó una inmejorable Contra Reloj Individual y no desentonó en la ascensión a Maitenes.

UNDÉCIMA Y ULTIMA ETAPA - Domingo 20 de Febrero - Circuito ÑUÑOA -60 kilómetros

1º) ARTURO CORVALAN - ACE-BRYC - 1h. 23` 40”

2º ) EDGARDO SIMON - LIDER - a 4”

3º) GONZALO MIRANDA - PUBLIGUIAS - a 6”

4º) RICHARD RODRÍGUEZ - PUBLIGUIAS - a 10”

5º) NILCEU SANTOS - SCOTT - a 10”

6º) JOSE ARAVENA - OSORNO - a 10”

7º) ARTUR GRAJET - ALEMANIA - a 10”

8º) MARCIO PINTO - BLUMENAU - a 10”

Promedio del Ganador: 43,027 kilómetros por hora

CLASIFICACION GENERAL FINAL COMPUTADAS ONCE ETAPAS - 1561 Km.

1º) EDGARDO SIMON - LIDER / ARG - 37h. 18´ 48”
2º) JUAN CABRERA - LIDER /CHI - a 1´ 10”

3º) MARCO ARRAIGADA - LIDER /CHI - a 1` 15”

4º) ANDREI SARTASOV - LIDER /RUS - a 1´ 48”

5º) SCOTT MONINGER - USA - a 4` 23”

6º) LUIS SEPÚLVEDA - ACE-BRIC /CHI - a 4´ 57”

7º) GONZALO SALAS - OGM /LIDER / ARG - a 5´ 03”

8ª) FABRICIO MORANDI - SCOTT / BRA - a 5´ 34”

9º) GONZALO MIRANDA - PUBLIGUIAS /CHI - a 5´ 39”

10º) GONZALO GARRIDO - LIDER /CHI - a 5´ 40”

11º) MAURICIO MORANDI - SCOTT/BRA - a 6´ 22”

12º) JOHN LIESWYN - USA - a 6´ 34”

Finalizaron la competencia 50 corredores.