Kerbs explicó que “es habitual para los comedores escolares que en julio se otorgue una partida por los días previos a las vacaciones de invierno”, y aclaró que “las escuelas cuyos comedores sigan funcionando durante ese período de receso, deberán enviar las nóminas de los alumnos que concurrieron y en la liquidación siguiente se les hará un reconocimiento por ese servicio”.
Más adelante, el titular de la Subsecretaría de Políticas Alimentarias destacó el buen funcionamiento de los comedores escolares. “Si tomamos en cuenta el criterio adoptado el año pasado en políticas alimentarias, vemos que en los momentos de crisis, por frío o por gripe A, por ejemplo, el gobierno asistió a todos los comedores con las partidas que hicieron falta. Pero, además, incrementó los valores de las raciones en función de las necesidades nutricionales de los chicos y de acuerdo a las recomendaciones del personal técnico de la repartición a mi cargo”, resaltó.
Finalmente, Kerbs detalló que los nutricionistas del equipo determinan el valor de la ración y a su vez elaboran el menú y brindan recetas para cada día en que se atiende a los chicos que actualmente suman unos 65.000.