Instituto goleó a Atlético Tucumán y se afianzó como líder junto a River

El partido arrancó parejo y la Gloria tuvo la primera con un disparo desde media distancia de Alejandro Gagliardi. Pero el Decano dispuso de dos chances claras de gol antes de los diez minutos. Primero, Osvaldo Barsottini le tapó un remate a Mariano Martínez y luego, Julio Chiarini sacó un remate que tenía destino de gol.

Después, el partido no decayó en ritmo y los dos siguieron proponiendo. El visitante tuvo más disparos de media distancia y dos cabezazos del Tano, mientras que el local pudo abrir el marcador luego de que Juan Ignacio Sills casi convierta en contra un centro atrás. Sobre el final de la etapa inicial se retiró lesionado Franco Canever en el conjunto dirigido por Darío Franco.

Instituto salió con todo en el complemento y a los seis minutos, tras un gran centro de Hernán Sapo Encina, Diego Lagos puso el 1-0. Inmediatamente, el DT local Juan Manuel Llop mandó a la cancha al colombiano Jairo Castillo para revertir la historia.

Pero, a los 22’, Paulo Dybala metió un golazo que puso el 2-0 y le dio mayor tranquilidad al conjunto de la Docta. Después llegarían los turnos de Claudio Fileppi y Nicolás López Macri para decorar el gran triunfo Albirrojo, consigna Mundo D.

Franco Jara convirtió tres goles en el milagroso empate de Belgrano.

La "Lepra" sumó de a tres y lucha por salir del fondo de los promedios.