La entrerriana Betsabé Páez ganó la medalla de plata en el Sudamericano

La juvenil atleta entrerriana Betsabé Paez conquistó este viernes la medalla de plata en la prueba de salto en alto, con 1,77 metros, en el marco del 47º Campeonato Sudamericano de Atletismo que se desarrolla en el Cenard, en el barrio porteño de Núñez.

La crespense, de 17 años, escoltó a la venezolana Karina Marielis, que fue ganadora de la prueba con una marca de 1,80 metros, mejor registro obtenido por Páez en su historial en la especialidad, allá por 2010.

“Estoy muy contenta y orgullosa con este logro porque pensaba que iba a terminar cuarta o quinta”, le dijo la atleta oriunda de la Capital Nacional de la Avicultura a la agencia Télam.

“Es positivo para mi haber logrado la medalla de plata, más allá de que me hubiera gustado saltar 1,80 metros que era lo que buscaba. Pero no se dio, por ahí influyó que hizo bastante frío”, dijo Betsabé en diálogo con Paralelo 32.

Sobre sus próximos desafíos, Páez contó: “el próximo mes iré al Panamericano Juniors; luego al Sudamericano Juniors. También trataré de volver a conseguir mi mejor registro personal (1,80) para de esa forma poder ingresar al Panamericano de Mayores”.

La entrerriana compitió por primera vez en un campeonato sudamericano de mayores. Obtuvo el sexto puesto en los Juegos de Singapur 2010 y la medalla de oro en el campeonato de menores realizado en Chile, también el pasado año.

7ª) Nulfa Palacios (Colombia) 1,60

Werner visitó al gobernador y hablaron de “la posibilidad de que haya fechas en Entre Ríos

Rogelio Frigerio recibió este martes en la Casa Gris al tres veces campeón de TC Mariano Werner.

Odesur reasignó las dos medallas doradas ganadas por Federico Bruno en Asunción 2022

El concordiense Federico Bruno -en el centro- fue sancionado por dóping en julio de 2023.

Lucas Cavallero será el árbitro del próximo partido de Patronato como local

Cavallero dirigirá por primera vez en la temporada a "Patrón".

Vélez también rescindió los contratos de Abiel Osorio, José Florentín y Braian Cufré

Los otros tres jugadores acusados de abuso sexual, tampoco seguirán en el Fortín.

Copa de la Liga Profesional: las semifinales ya tienen día, horario y escenarios definidos

Argentinos-Vélez jugarán el domingo; Estudiantes-Boca, el martes.

“Obvio que estará en la Copa América”, vaticinó la madre del entrerriano Lisandro Martínez

Silvina Cabrera viajó a Córdoba y presenció el superclásico que Boca le ganó a River. (Foto: Archivo)

Por Néstor Banega (especial para ANÁLISIS)

En la capital entrerriana una multitud en favor de la educación pública.