Expresó su malestar ante la ausencia de una respuesta desde Nación, y explicó sobre el avance del plan de lucha: “Iremos tomando medidas que decidiremos en el transcurso. Sabemos que quizá cae mal a la gente el corte de ruta 11 pero no queremos hacer ningún daño, sino que se entienda que esta situación no puede seguir”. Y remató: “Creemos que ya fuimos demasiados pacientes”.
El comienzo de la problemática se origina en el cierre de las exportaciones, como señaló Vázquez, a lo cual se sumó “la paralización desde el 2 de abril del Frigorífico Alberdi, donde se mantiene la Cuota Hilton pero de siete cortes de exportación se bajó a cinco, y de allí a tres. Y la empresa no puede pagar el novillo al precio que está”.
No obstante, el titular del sindicato de los trabajadores cárnicos destacó las gestiones desde la provincia: “Tenemos contacto permanente con el ministro de la Producción Roberto Schunk, el director de Trabajo Oscar Balla, y el propio gobernador (Sergio Uribarri), a quienes agradecemos”.
Cabe destacar que los trabajadores reclaman el pago del subsidio comprometido por Nación en abril pasado. Se trata de una ayuda económica tendiente a completar las 200 horas de trabajo, o sea, 2.400 pesos, publicó El Sindical.
La paralización del frigorífico de Oro Verde afecta a unas 200 familias y los trabajadores llevaron su reclamo a la ruta, donde también quemaron cubiertas para pedir soluciones.
(Foto: Uno)