Werner culminó a un paso del podio y sigue escolta en el campeonato

Mariano Werner cumplió una muy buena actuación en Junín y finalizó cuarto en la décima final de la temporada del TC 2000. Si bien el paranaense tuvo que salir desde la novena posición y mirar desde boxes la clasificación del Súper Ocho, logró una muy buena remontada y afianzó sus aspiraciones en el campeonato, donde marcha segundo.

El entrerriano fue el mejor de los tres principales pilotos que luchan por el título, ya que Leonel Pernía (Honda) quedó quinto en la carrera de este domingo y sigue tercero en las posiciones generales. Por su parte, Matías Rossi se ubicó séptimo y sigue liderando la tabla, pero con menos diferencia sobre Werner. Tan solo cuatro unidades lo separan de su compañero del Toyota Team Argentina.

La competencia contó con la participación del paranaense por adopción Bruno Marioni, quien culminó 32º en su primera experiencia en la categoría a bordo de un Honda del equipo Orbis. Además, el gualeguaychuense Franco Riva llegó 23º con el New Civic de su propia estructura.

El ganador de la final en el Eusebio Marcilla fue José María López, que volvió al triunfo luego de 21 carreras y celebró su primera victoria con Fiat. Además, fue su decimotercer triunfo dentro del TC 2000, convirtiéndose en el segundo piloto más efectivo de la categoría, luego de Juan María Traverso. Emiliano Spataro posibilitó el doblete de los Línea, mientras que Juan Manuel Silva completó el podio con el Ford del Haz.

Pechito y Spataro son compañeros de equipo, pero en la pista no se perdonaron nada. Ya en el Super Ocho fueron a la “chapa” en busca de la mejor posición de largada. López ganó el duelo y largó desde la primera colocación en la final, tras la llave decisiva con Silva. Se mantuvo adelante hasta el final a pesar de la amenaza de su escolta, que tras un gran trabajo del equipo Fiat pudo salir rápido de boxes luego del ingreso obligatorio.

Fue determinante la rapidez de los equipos para cambiar neumáticos en boxes porque Spataro logró avanzar al segundo puesto e incluso ingresó delante de Pechito. Sin embargo, el cordobés pudo superarlo por adentro con roce incluido, da cuenta Carburando.

El Pato Silva en cambio, perdió segundos en boxes que le impidieron mantener el segundo puesto, aunque realizó una gran carrera con un Focus que demostró un salto de calidad. El chaqueño decidió competir y consiguió un excelente resultado en memoria de su padre que fue quien lo introdujo en el automovilismo.

En cuarta posición arribó Werner con su Corolla, luego de una gran remontada desde la novena colocación. Así se mantiene como escolta de Matías Rossi, que a pesar de haber finalizó séptimo en Junín, detrás de Leonel Pernía y Agustín Canapino, sigue liderando el certamen.

Facundo Ardusso logró un gran resultado para Peugeot al terminar octavo con el 307, delante del campeón, Norberto Fontana. Mientras que Guillermo Ortelli logró avanzar con el Fluence del equipo oficial Renault y completó el top ten de una carrera que dominó el oriundo de Río Tercero, para sumar su 13° victoria en 60 participaciones. Es decir, con un 21 por ciento de efectividad.