Federal A: el “Lobo” no levanta cabeza

El "Lobo" no pudo en su casa y cierra una primera rueda para el olvido.

En Concepción del Uruguay, Gimnasia volvió a perder. Esta vez fue 1-0 ante Sarmiento de Resistencia. El gol lo anotó Gonzalo Cañete, a los 18 minutos del primer tiempo; mientras que Lautaro Sotto se fue expulsado en el Lobo, a los 27 del complemento. Con 9, el equipo uruguayense es el último de las posiciones.

La historia estuvo y está torcida para Gimnasia. Esta vez fue Sarmiento el que derrotó al Lobo en el Manuel y Ramón Núñez de Concepción del Uruguay. El esquema ofensivo del entrenador del equipo local hizo pensar que el anfitrión iba en búsqueda de un cambio de rumbo que por fin lo enderezara en la Zona Norte del Torneo Federal A, pero no pudo ser.

Nada más a los 18 minutos del primer tiempo se dio el golpe de efecto del encuentro. Fue un error de Lucas De León el que le permitió al equipo correntino abrir el marcador por medio de Gonzalo Cañete a los 18 minutos del primer tiempo.

El equipo entrerriano buscó y fue con todo por el empate. Lo tuvo así Luciano Leguizamón, que remató de forma excelente tras una combinación con Sotto, pero su disparo dio en el travesaño. No hay suerte del lado uruguayense.

En el complemento siguió buscando la igualdad el equipo entrerriano, pero se encontró constantemente con los impedimentos de su rival, que cerró muy bien su valla y vio transcurrir los minutos.

La intensidad con la que jugó el Lobo esta etapa generó que a los 27 se produjera la expulsión de Lautaro Sotto, por lo que el equipo dirigido interinamente por Facundo Bonvín sufrió hacia el final, aún con Ricardo Bernay arrojado al ataque.

No pudo ser. Gimnasia terminó la primera rueda con una cosecha pobrísima y con sus 9 puntos es el más flojo de la Zona Norte, con el fantasma del descenso rondando el campo de juego del Lobo. La pausa tendrá que servir para pensar en lo que se viene y trabajar para armar un equipo competitivo que logre salir de la situación actual para evitar que suceda lo que nadie quiere.

Gimnasia 0-1 Sarmiento.

Gol:
18’PT: Gonzalo Cañete.

Expulsado:
27’ST: Lautaro Sotto.

Gimnasia:

Lucas De León; Leonel López, Rafael Ríos, Ricardo Bernay, Emilio Lazza, Agustín Griego; Oscar Solano; Matías Fonseca; Luciano Leguizamón, Franco González y Kevin Retamar.
DT: Facundo Bonvín.

Sarmiento:
Juan Carrera; Pablo Cuevas, Brian Berlo, Sebastián Hernández, Federico López, Lucas Oviedo, Brian Meza, Sergio Sagarzazú, Gonzalo Cañete, Sebastián Parera y Gustavo Mbombaj.

Fuente: 03442.

Boca Juniors y Atlético Tucumán cerrarán la actividad del domingo.

Patronato tendría apenas dos cambios para recibir a Chacarita.

Gimnasia cayó como local en el debut de Luis Tonelotto.

Facundo Colidio anotó los dos primeros goles de la victoria del "Millonario".

Candia definió la lista de citados para este domingo con una novedad.

Ana Gallay y Brenda Churín ocuparon el cuarto lugar en el cierre del Circuito Sudamericano.

Federico Girotti abrió la cuenta en la victoria de Talleres como visitante.