Básquet: Echagüe peleó ante Unión, pero no le alcanzó y cayó de visitante

Echagüe-Unión

Echagüe le plantó batalla a Unión, pero no pudo y volvió a perder en calidad de visitante.

El Atlético Echagüe Club perdió por 86 a 80 frente a Unión de Santa Fe en un partido correspondiente a una nueva jornada de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet. De este modo el AEC continúa con su racha negativa de no poder sumar triunfos lejos del estadio Luis Butta, en tanto que el Tatengue amplió su andar demoledor como local, pues ganó todo lo que jugó. En el dueño de casa nuevamente hubo un goleo repartido, allí nuevamente se destacó fue el juvenil base Andrés Jaime que encestó 20 puntos y aportó cinco asistencias. En la visita el goleador fue un ex Unión, Alejandro Zilli con 14.

El partido

El dueño de casa se alzó nuevamente con la victoria jugando en Santa Fe (record 13-0 en la presente temporada); en un encuentro que no le fue para nada fácil. El conocimiento de ambas escuadras hicieron que le partido sea luchado de principio a fin, y muy festejado el triunfo.

El arranque fue favorable a la visita, ya que el planteo de los paranaenses les sentó mejor y obligó a los entrenadores locales a modificar la estrategia previa. El primer tiempo finalizó 43-40 en favor del equipo paranaense.

El descanso le sirvió a Ponce para ajustar algunas piezas que no encajaron en la primera parte, y logró quedarse de esta manera con el tercer cuarto. La constante rotación también fue un factor importante para Unión ya que 51 de los 86 puntos convertidos fueron aportados desde la banca.

El último segmento del encuentro fue reñido y vibrante hasta el final, donde el equipo santafesino empujado por el gran marco de gente que asistió resistió y supo alzarse con una trabajada, e importante victoria.

De esta manera el Tate sigue prendido en la cima de la tabla; el próximo viernes 21 recibirá a Ameghino de Villa María; mientras que por su parte Echagüe recibirá en su estadio a Deportivo Norte, será en la jornada de este sábado.

Werner

La rotura de la caja de cambios fue el motivo del abandono de Mariano Werner en Termas de Río Hondo.

Chelo

Marcelo Candia analizó la victoria de Patronato y destacó la importancia del plantel con el que cuenta el Santo.

Franco Jara convirtió tres goles en el milagroso empate de Belgrano.

La "Lepra" sumó de a tres y lucha por salir del fondo de los promedios.