Básquet: Echagüe venció a Ameghino y sumó su tercera victoria consecutiva

AEC

Echagüe sumó un nuevo halago en el Butta y su tercera victoria al hilo en el certamen.

El Atlético Echagüe Club venció por 95 a 80 a Ameghino de Córdoba en un partido disputado en el estadio Luis Butta y que se enmarcó en una nueva jornada de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet. Las figuras del partido, en el dueño de casa, fueron Alan Moreno con 23 puntos, Bruno Oprandi con 10 rebotes y seis asistencias. El próximo encuentro del Negro será en calidad de visitante, será cuando enfrente a Barrio Parque de Córdoba el viernes próximo. En tanto que al día siguiente jugará ante Tiro Federal de Morteros.

El partido

Las acciones del juego comenzaron favorables para los visitantes que a pocos segundos de comenzar ya sumaban. De todos modos Echagüe respondió con eficacia y pasó a liderar sobre el final del cuarto para llevárselo y quedar 19 a 12.

En el comienzo del segundo cuarto, los Leones de Villa María tomaron el control de la bola y lograron igualar el partido (22-22),  que hasta ese momento lo tenía el local.

Echagüe se reordenó, buscó marcar y agrandar la diferencia a su favor en todo momento (40-31) para poder cerrar la mitad del partido e irse al descanso con  una victoria parcial. De esta manera el Negro de Paraná se llevó el cuarto 44-37.

Luego del receso de medio tiempo, Echagüe retomó el juego que venía haciendo sin mayores sobresaltos reafirmando la distancia (63-49) sobre el conjunto cordobés. Si bien la visita achicó posteriormente la diferencia, el local no se quedó atrás y nuevamente se quedó con el período (69-60).

En el último cuarto, el local reafirmó su liderazgo y extendió la distancia con el equipo dirigido por Castro que venía de perder ante Unión de Santa Fe. Echagüe cerró el encuentro 95-80. Con otra victoria, el local ya suma tres partidos consecutivos ganados.

Scaloni

Sonríe Lionel Scaloni ya que podrá llevar 26 jugadores a la Copa América de Estados Unidos.

Lobo

Por el Federal A, el Depro y Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay no se sacaron ventajas.

Grella

Deportivo Riestra y Newell’s se verán las caras en el Grella por los 16avos de final de la Copa Argentina.

Martínez

El paranaense Marcos “Maquinita” Martínez peleará en Francia frente al local, Jaouad Belmehdi.

Equi

Boca se durmió en la última jugada y Fortaleza lo amargó en la quinta fecha del Grupo D de la Copa Sudamericana.

Bou

Con dos goles del entrerriano Walter Bou, Lanús aplastó a Metropolitanos de Venezuela.

Brown

Almirante Brown y San Martín de Tucumán protagonizaron un electrizante partido por los 32avos de final de la Copa Argentina.

Li​​​​​​​sandro Martínez

Después de un mes, el entrerriano Li​​​​​​​sandro Martínez volvió a jugar con Manchester United.

Diamantino

El Club Atlético Diamantino celebra su 107° aniversario de vida institucional.

Por Javier Calvo (*)
Por Fernando Zubillaga (*)

(Foto: Instagram @consejomixtoturismo)

Por Maristella Svampa y Enrique Viale (*)

Judiciales

Norma Abate fue elegida vicepresidenta para el período 2023/2025.

Julio Federik quien acusó más de 50 años de experiencia en el Derecho Penal aseguró que nunca vio el festival de recusaciones que ensaya la defensa del condenado en primera instancia, Sergio Urribarri.