Eliminatorias: de la mano de Alfaro, Ecuador sonrió ante Bolivia en La Paz

Ecuador

El Ecuador de Alfaro cosechó su segunda victoria en fila en la Eliminatoria Sudamericana.

Por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022, Ecuador, dirigida por el entrenador argentino Gustavo Alfaro, golpeó muy fuerte con un triunfo 3-2 sobre Bolivia en La Paz. De este modo el conjunto ecuatoriano llegó a las seis unidades, pues consiguió su segunda victoria en fila, luego del arranque con derrota frente a la Argentina.

El partido

El primer tiempo se jugó al ritmo propuesto por Ecuador, de todos los rivales de Bolivia el más habituado a la altura: todo fue traslado lento, sin que ningún equipo presionara sobre la salida del rival, con pocas situaciones de gol frente a los arcos.

En el balance general de la etapa el equipo de Alfaro fue levemente superior y tuvo las mejores chances para abrir el marcador, pero no sólo se lo impidió Carlos Lampe en dos mano a mano sino que fue Bolivia el que se llevó una ventaja al descanso.

Sobre los 37 minutos, Juan Carlos Arce hizo una buena jugada dentro del área, por el sector izquierdo, y sacó un remate cruzado que superó el esfuerzo de Domínguez y se convirtió en el 1-0.

La segunda parte

Ecuador pisó el acelerador apenas iniciado el complemento y tuvo rápida recompensa: antes del minuto de juego lo empató Beder Caicedo. Y un poco después, a los nueve, dio vuelta el marcador con un buen gol de Ángel Mena: se acomodó para la zurda y sacó un gran remate bajo al primer palo.

Antes de que los de Alfaro se acomodaran a su escenario más favorable, el de aprovechar los espacios para la contra, Bolivia lo empató con un cabezazo de Moreno Martins a los 15 minutos. El atacante ganó en las alturas tras el cobro de un tiro de esquina desde la derecha y señaló el 2-2

A esa altura ya había cambiado por completo la fisonomía del partido: ahora era de ida y vuelta, con predominio alternado y los dos equipos llegando con chances al arco adversario.

Sin embargo, entre buenas actuaciones de los dos arqueros y fallas en la definición, el quiebre de la paridad llegó recién por un penal a instancias del VAR, que verificó una mano de Jusino a los 43 minutos. Del remate se hizo cargo Carlos Gruezo, fuerte y apenas a la izquierda de Lampe, y le dio a Ecuador un triunfo clave.

Con este resultado Ecuador llegó a las seis unidades (perdió con Argentina y le ganó a Uruguay) y Bolivia sigue sin puntos, tras caer con Brasil y Argentina en las dos jornadas previas.

Por la cuarta fecha, el martes próximo, Ecuador recibirá en Quito a Colombia y Bolivia visitará a Paraguay en Asunción.

Fútbol: Argentinos encontró los goles en el final y festejó a lo grande en Alta Córdoba

El Bicho se impuso 2 a 1 ante Instituto y dio un paso clave hacia los cuartos de final.

Fútbol: Barracas Central ganó en Rosario y trepó a lo más alto de la Zona A

El Guapo se impuso 2 a 1 y se trepó a lo más alto, al menos hasta que juegue River.

En el Mes de la Mujer, el básquet nacional homenajeó a Camila Suárez y “Lali” González

La uruguayense Camila Suárez fue entrevistada por la CAB y la AdC en el marco del Mes de la Mujer.

Sóftbol: comenzó el Argentino de Clubes de lanzamiento lento en Paraná

El certamen nacional para jugadores de más de 35 y más de 47 años, se extenderá hasta el domingo. (Foto: Fabián Eder)

Concordia presentará este viernes la tercera fecha del Turismo Nacional

En el autódromo Parque Ciudad de Concordia se realizará la actividad del TN este fin de semana.

El Rally Entrerriano presentó su temporada 2024

Autoridades, pilotos y navegantes participaron del lanzamiento del certamen que comenzará en Pronunciamiento el 20 y 21 de abril.

Instituto

Instituto y Argentinos jugarán el partido destacado de los dos de este jueves por la Copa de la Liga Profesional.

Tomás de Roca

Tomás de Rocamora le ganó a Olímpico y ahora deberá esperar hasta el sábado para saber si accede, o no, a los playoffs de la LFB.

La primera fecha de la Divisional A tendrá el clásico Atlético Paraná-Patronato.