Talleres y Tucumán repartieron puntos en Córdoba

Tucumán no aguantó la ventaja y Talleres lo empató en el complemento.

La segunda fecha de la Copa Diego Maradona de la Liga Profesional encontró el empate entre Talleres y Atlético Tucumán por 1-1. Javier Toledo, de penal, anotó para el Deca a los 8 del primer tiempo; mientras que Mateo Retegui empató para la T a los 29 del complemento. Con el empate, los cordobeses lideran su grupo.

Este sábado el Mario Alberto Kempes recibió actividad en el marco de la Copa Diego Maradona de la Liga Profesional. Por la segunda fecha del Grupo B en la Zona Campeonato, Talleres recibió a Atlético Tucumán en un más que interesante partido.

El cotejo comenzó con dominio del Decano, que manejó la pelota con mayor claridad y no sufrió la presión de su rival en su primera línea de pases. Además, poblando el medio, el equipo de Ricardo Zielinski llevó problemas serios a los de Alexander Medina, que no podían controlar la pelota y cuando lo hacían la perdían rápido.

Y la ventaja para los tucumanos llegó rápido. Más precisamente a los 7 minutos, cuando el árbitro sancionó penal a partir de un presunto roce dentro del área sobre Javier Toledo. El atacante ex Rosario Central tomó la determinación de ejecutar el penal y lo convirtió para el 1-0 de su equipo. Fue lo último que hizo Marcos Díaz, que debió abandonar el campo de juego por lesión: lo reemplazó el debutante Joaquín Blázquez.

Sin muchas ocasiones de gol, más allá de alguna aproximación de los tucumanos, el partido fue agotando su tiempo. Recién a los 37 llegaron las primeras claras para la T, que lo tuvo primero en los pies de Franco Fragapane y luego en poder de Mateo Retegui, pero en ambas ocasiones se impuso Cristian Lucchetti, el experimentado arquero del Deca.

Luego lo tuvo Rafael Pérez, quien recibió un pase de cabeza de Juan Komar e increíblemente remató desviado estando parado de frente al arco a los 41. Los últimos minutos se consumieron y la ventaja fue para la visita, que se retiró en ganancia por 1-0 al descanso.

En el complemento el partido siguió la misma lógica del primer tiempo. Tucumán comenzó a sentirse cada vez más cómodo con su gol de ventaja y Zielinski hizo los ajustes en su equipo para cerrar el juego. Mientras tanto, Talleres seguía acumulando gente en ofensiva y llevaba riesgo al área de Luchetti.

A los 13 lo tuvo Diego Valoyes, que se fue mano a mano frente al arquero visitante tras la habilitación de Tomás Pochettino, pero su remate se fue desviado y no pudo ser el empate. Sin embargo, la insistencia traería premio.

El ingresado Joel Soñora realizó una buena jugada por izquierda y envió un centro a media altura. En el borde del área chica, quien se anticipó al envío desde el costado fue Retegui, que con un cabezazo bajo y contra el poste derecho de Luchetti venció al arquero y puso finalmente el 1-1 a los 29.

Pese a que en los últimos minutos Talleres empujó en búsqueda de la victoria, no tuvo éxito en el área de su rival y acabó teniendo que conformarse con el empate por 1-1.

Fue igualdad y el que la sufre es el Decano, que está último en las posiciones del Grupo B en la Zona Campeonato con 1 punto. Arriba de todos está Talleres, que tiene 4. En la próxima fecha, la T visitará a Gimnasia el lunes 28 de diciembre, desde las 21.30; mientras que los tucumanos recibirán a San Lorenzo, el martes 29 también a las 21.30.

Talleres:
Marcos Díaz; Nahuel Tenaglia, Juan Komar, Rafael Pérez, Enzo Díaz; Juan Méndez, Federico Navarro; Diego Valoyes, Tomás Pochettino, Franco Fragapane; Mateo Retegui.
DT: Alexander Medina.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Guillermo Acosta, Mauro Osores, Guillermo Ortiz, Gabriel Risso Patrón; Lucas Melano, Cristian Erbes, Nicolás Aguirre, Augusto Lotti; Leonardo Heredia y Javier Toledo.
DT: Ricardo Zielinski.

Goles:
8’PT: Javier Toledo -penal- (TUC).
29’ST: Mateo Retegui (TAL).

Amonestados:
6’PT: Nahuel Tenaglia (TAL).
29’PT: Rafael Pérez (TAL).
32’PT: Diego Valoyes (TAL).
38’PT: Juan Komar (TAL).
48’PT: Nicolás Aguirre (TUC).
37’ST: Guillermo Ortiz (TUC).
43’ST: Joel Soñora (TAL).
49’ST: Ramiro Carrera (TUC).

Cambios:
15’PT: Joaquín Blázquez por Marcos Díaz -lesionado- (TAL).
7’ST: Joel Soñora por Juan Méndez (TAL).
16’ST: Yonathan Cabral por Augusto Lotti (TUC).
20’ST: Ramiro Carrera por Leonardo Heredia (TUC).
30’ST: Carlos Auzqui por Franco Fragapane (TAL).
31’ST: Ramiro Ruiz Rodríguez por Nicolás Aguirre (TUC).
31’ST: Franco Mussis por Lucas Melano (TUC).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Mario Kempes.

Fuente y foto: Mundo D. Video: Liga Profesional.

Werner visitó al gobernador y hablaron de “la posibilidad de que haya fechas en Entre Ríos

Rogelio Frigerio recibió este martes en la Casa Gris al tres veces campeón de TC Mariano Werner.

Odesur reasignó las dos medallas doradas ganadas por Federico Bruno en Asunción 2022

El concordiense Federico Bruno -en el centro- fue sancionado por dóping en julio de 2023.

Lucas Cavallero será el árbitro del próximo partido de Patronato como local

Cavallero dirigirá por primera vez en la temporada a "Patrón".

Vélez también rescindió los contratos de Abiel Osorio, José Florentín y Braian Cufré

Los otros tres jugadores acusados de abuso sexual, tampoco seguirán en el Fortín.

Copa de la Liga Profesional: las semifinales ya tienen día, horario y escenarios definidos

Argentinos-Vélez jugarán el domingo; Estudiantes-Boca, el martes.

“Obvio que estará en la Copa América”, vaticinó la madre del entrerriano Lisandro Martínez

Silvina Cabrera viajó a Córdoba y presenció el superclásico que Boca le ganó a River. (Foto: Archivo)

Vóleibol

Con la presencia del paranaense Luciano Vicentín, Argentina tiene la lista para la VNL.

Clásico

La Liga Profesional y AFA analizan implementar cámaras especiales para los tres partidos que restan de la Copa.

Por Néstor Banega (especial para ANÁLISIS)

En la capital entrerriana una multitud en favor de la educación pública.