Lanús repitió victoria y lidera la Zona 2, en la que está Patronato

José Sand puso el 2-1 para la victoria de Lanús desde el punto de penal.

Lanús se tomó revancha de la final de la Copa Sudamericana y venció a Defensa y Justicia por 2-1. Tomás Belmonte y José Sand anotaron para el Granate; Brian Romero había anotado el empate transitorio del Halcón. Fue en el marco de la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Este sábado se desarrolló la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional con dos protagonistas que poco tiempo atrás disputaron una final continental. Se trató de Lanús y Defensa y Justicia, que se enfrentaron en el estadio Néstor Díaz Pérez del Granate en el marco de la Zona 1.

El partido tuvo una rápida apertura del marcador, luego de un buen desborde por derecha que acabó en centro, el equipo local tuvo numerosas oportunidades para definir, aunque siempre chocó ante la defensa del Halcón, hasta que la pelota llegó a la posición de Tomás Belmonte, quien remató de derecha y contra el poste izquierdo del entrerriano Ezequiel Unsain para poner el 1-0 a los 5 minutos. El Grana empezó a ganarlo desde el vestuario.

Defensa contestó con un buen pase en profundidad en el que Brian Romero llegó a definir ante Lautaro Morales, pero su remate cruzado se encontró con la pierna del arquero, que evitó la caída de su valla y en el rebote despejaron sus compañeros.

El visitante no se quedó de brazos cruzados ante la desventaja y tuvo ocasiones a partir de los desbordes por izquierda para llegar al gol. En el primero lo tuvo nuevamente Romero, que no llegó a interceptar un pase que vino desde esa punta por parte de Eugenio Isnaldo. Pero en la siguiente si lo aprovechó.

En esta ocasión el desborde fue de Pizzini, que atacó con profundidad y sobre la línea, envió un centro pinchado al segundo palo para Romero, que con una volea terminó venciendo a Morales, ayudado por el rebote en un defensor del local. Estaban 1-1 en 27.

Pero otra vez el local actuó rápido. Una mala salida del fondo del visitante acabó en una intercepción de Facundo Pérez, que atacó hacia el arco de Unsain y recibió una falta que fue sancionada por Fernando Espinoza como penal. De la ejecución se encargó José Sand, que venció al arquero visitante para el 2-1 parcial, a los 32.

Tuvo una más el local en la primera mitad, con un remate de Pedro De la Vega que se fue por arriba del travesaño, mientras que la respuesta del Halcón fue de Valentín Larralde, también con un remate elevado que se fue pegado al ángulo defendido por Morales.

En el complemento la primera fue de la visita con una definición que no llegó a ser tal por parte de Isnaldo. Más tarde se lo perdió Romero a pase del concordiense Walter Bou cuando el arquero del local ya estaba vencido: el corte del defensor anfitrión fue sobre la línea.

En un contragolpe lo tuvo Lanús, pero la jugada se ralentizó debido a la decisión de Nicolás Orsini, que encaró por su cuenta y remató cruzado un disparo que se fue apenas desviado. No hubo tiempo para más.

Fue victoria para el Granate en el duelo de vencedores, resultado que lo acomodó como líder de la Zona 2, con seis puntos. El Halcón se quedó más atrás con sus tres unidades en la cuarta colocación.

En la próxima fecha, el equipo de Florencio Varela recibirá a Patronato el viernes 26 desde las 19.15; mientras que a los dirigidos por Luis Zubeldía les tocará visitar a Unión de Santa Fe el lunes 1 de marzo, desde las 19.15.

Lanús 2-1 Defensa y Justicia.

5’PT: Tomás Belmonte (LAN).
27’PT: Brian Romero (DYJ).
32’PT: José Sand -p- (LAN).

Lanús:
Lautaro Morales; Brian Aguirre, Guillermo Burdisso, Alexis Pérez, Alexander Bernabei; Tomás Belmonte, Facundo Quignón; Nicolás Orsini, Facundo Pérez, Pedro De la Vega; José Sand.
DT: Luis Zubeldía.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Franco Paredes, Adonis Frías, Néstor Breitenbruch, Emanuel Brítez; Francisco Pizzini, Enzo Fernández, Valentín Larralde, Eugenio Isnaldo; Walter Bou y Brian Romero.
DT: Sebastián Beccacece.

18’ST: Miguel Merentiel por Walter Bou (DYJ).
19’ST: Ciro Rius por Francisco Pizzini (DYJ).
20’ST: Lautaro Acosta por Pedro De la Vega (LAN).
28’ST: Tomás Martínez por Valentín Larralde (DYJ).
28’ST: Gabriel Hachen por Emanuel Brítez (DYJ).
36’ST: Marcelo Benítez por Eugenio Isnaldo (DYJ).
38’ST: Julián Aude por Facundo Pérez (LAN).
38’ST: José López por José Sand (LAN).
47’ST: Matías Esquivel por Nicolás Orsini (LAN).

22’ST: Enzo Fernández (DYJ).
24’ST: Franco Paredes (DYJ).
33’ST: Gabriel Hachen (DYJ).
33’ST: Facundo Pérez (LAN).
34’ST: Tomás Martínez (DYJ).
40’ST: Tomás Belmonte (LAN).
43’ST: Miguel Merentiel (DYJ).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Ciudad de Lanús.

Enzo Fernández pasó por el quirófano pensando en la próxima Copa América

El mediocampista de Chelsea tendrá entre tres y cuatro semanas de recuperación.

Mateo Burdisso

Mateo Burdisso se perfila para ocupar ese lugar ante Talleres de Remedios de Escalada.

En Brasil, Boca visitará a Fortaleza e irá por otro paso en la Copa Sudamericana.

River le ganó a Libertad, en Paraguay, y amplio su gran momento en la Copa Libertadores.

La actividad, prevista de manera fija para los días martes a partir de las 10, se realizó también el lunes y miércoles.

La propuesta es de modalidad anual y tendrá continuidad todos los jueves en horario de 17 a 19, en la ciudad de Paraná.

El comediante se presentará el sábado 4 de mayo en Paraná.