Hubo aporte entrerriano en la victoria de Godoy Cruz ante Platense

El "Tomba" dio vuelta el marcador y ganó ante Platense.

En Mendoza, Godoy Cruz venció a Platense por 3-1. Tiago Palacios abrió la cuenta para el Calamar; Ezequiel Bullaude, Wílder Cartagena y el gualeguaychuense Renzo Tesuri anotaron para el Tomba. El encuentro fue válido por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Este sábado por la tarde hubo acción en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional. Allí, Godoy Cruz se midió con Platense en el marco de la Zona A, aunque con la mente puesta en la importancia del duelo a futuro pensando en los promedios.

El juego inició con los anfitriones proponiendo en la primera chance. A puro toque, el Tomba logró meterse en el área del Calamar y luego de un desvío en la defensa llegó la definición de Ezequiel Bullaude, que fue despejada sobre la línea por un defensor visitante. Por poco se salvó el equipo de Juan Llop.

Y esa jugada la pagó cara Godoy Cruz. En su primera chance, a los 26 minutos, Platense logró meter un pase filtrado y encontró a dos jugadores de cara al arquero. La cesión al medio ubicó a Tiago Palacios en soledad, que sólo debió empujar para poner el 1-0 parcial. Otra vez los mendocinos pagaban no anotar en la valla rival.

Sin embargo, eso no hizo mella en su ánimo y buscaron la igualdad. Primero con un remate de media distancia del gualeguaychuense Renzo Tesuri, pero una espectacular volada de Jorge De Olivera evitó el empate, que llegaría luego.

En un contragolpe nacido en el mediocampo, dos toques dejaron en soledad a Cristian Colmán, quien picando la pelota ante la salida del arquero De Olivera encontró a Ezequiel Bullaude, cuya volea se transformó en el 1-1 a los 33.

Antes del final tuvo una más Godoy Cruz, pero la definición de Damián Pérez tras un error defensivo del Calamar encontró una excelente respuesta del arquero visitante. Después lo tuvo Colman, pero en el mano a mano definió desviado y se perdió la chance de darlo vuelta. Así se fueron al descanso.

En el complemento la primera fue de Platense, luego de un pelotazo largo desde el fondo que encontró un error defensivo del fondo mendocino y la definición de Francisco Ilarregui que se fue muy desviada pese a estar mano a mano.

Luego Godoy Cruz retomó el protagonismo y tuvo algunas chances para darlo vuelta, pero cuando no se encontró con la intervención del arquero visitante, terminó desviando la jugada. Por eso tuvo que sufrir hasta el final.

Es que a los 42 finalmente llegó la alegría. Luego de un centro desde la izquierda, Wílder Cartagena cabeceó cruzado y su definición venció a la defensa del visitante, que nada pudo hacer para evitar el 2-1.

Platense pudo empatarlo en la siguiente, pero nuevamente falló en la definición de cara a Juan Espínola, que no tuvo que intervenir para evitar lo que hubiera sido el empate. Y en la última sentenció el Tomba.

El gualeguaychuense Renzo Tesuri fue el encargado, de volea, de ponerle punto final al partido para la victoria del equipo mendocino por 3-1.

Con el triunfo, Godoy Cruz alcanzó los siete puntos, está cuarto y en la próxima se medirá con Argentinos Juniors, como visitante, el sábado 13 de marzo desde las 19.20; Platense, en tanto, deberá recibir a Racing, ese mismo sábado a partir de las 17.10.

Godoy Cruz 3-1 Platense.

Goles:
26’PT: Tiago Palacios (PLA).
33’PT: Ezequiel Bullaude (GOD).
42’ST: Wílder Cartagena (GOD).
47’ST: Renzo Tesuri (GOD).

Godoy Cruz:
Juan Espínola; Elías López, Mauro Dos Santos, Leonel González, Damián Pérez; Gonzalo Abrego, Wílder Cartagena; Renzo Tesuri, Ezequiel Bullaude, Valentín Burgoa; Cristian Colmán.
DT: Sebastián Méndez.

Platense: Jorge De Olivera; Brian Lluy, Stéfano Callegari, Luciano Recalde, Sasha Marchich; Ignacio Schor, Roberto Bochi, Mauro Bogado, Tiago Palacios; Matías Tissera y Nadir Zeineddin.
DT: Juan Llop.

Cambios:
ET: Cristian Marcial por Ignacio Schor (PLA).
2’ST: Gianluca Ferrari por Elías López -lesionado- (GOD).
20’ST: Martín Ojeda por Valentín Burgoa (GOD).
21’ST: Matías Ramírez por Ezequiel Bullaude (GOD).
26’ST: Francisco Ilarregui por Matías Tissera (PLA).
26’ST: Cristian Núñez por Mauro Bogado (PLA).
31’ST: Tomás Badaloni por Cristian Colmán -lesionado- (GOD).
32’ST: Augusto Aguirre por Mauro Dos Santos (GOD).
35’ST: Ian Puleio por Nadir Zeineddin (PLA).
38’ST: José Sinisterra por Tiago Palacios (PLA).

Amonestados:
34’PT: Mauro Bogado (PLA).
39’PT: Stéfano Callegari (PLA).
12’ST: Cristian Marcial (PLA).
17’ST: Sasha Marcich (PLA).
18’ST: Cristian Colmán (GOD).
48’ST: Gianluca Ferrari (GOD).

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: Malvinas Argentinas.

Sionista venció a Atlético Tala en el Moisés Flesler y se acomoda en su grupo.

Godoy Cruz (1° Zona B) y Vélez (4° Zona A) definirán a uno de los semifinalistas.

Estudiantes realizará un Encuentro de Escuelitas en homenaje a Néstor “Picho” Meglio

Néstor "Picho" Meglio tendrá su homenaje con un encuentro de escuelitas de básquetbol.

Wenceslao Mansilla no podrá pelear en Villa Carlos Paz: su rival tiene dengue

"Peligro" tenía previsto enfrentar a Juan Manuel Taborda el 27 de abril, pero no será posible.

Liga Paranaense de Fútbol: con tres partidos, la Primera B abrirá este sábado su temporada

Universitario y San Benito serán dos de los equipos que buscarán el salto de categoría. (Foto: Facebook San Benito).

Leandro “Pipi” Romagnoli seguirá al frente del plantel de San Lorenzo de Almagro

El ex enganche fue oficalizado en el "Ciclón" este viernes en conferencia de prensa.

Con Marcos Rojo y “Nacho” Fernández, comenzó a vivirse en conferencia el superclásico

Calleri, Riquelme, Rojo, Tapia, Fernández y Villarroel, participaron del evento en Ezeiza.