Con aporte del concordiense Bou, Defensa goleó a Newell’s por 4-0

El "Halcón" superó como local y con holgura a Newell's.

En el estadio Norberto Tomaghello, Defensa y Justicia derrotó a Newell’s por 4-0. Marcelo Benítez en dos ocasiones, el concordiense Walter Bou de penal y Francisco Pizzini (tras asistencia de Bou) anotaron los tantos del Halcón. Con 10 puntos, el equipo de Sebastián Beccacece es escolta de Vélez Sarsfield en la Zona B.

Defensa y Justicia recibió este sábado a Newell’s en el marco de la quinta fecha de la Zona B en la Copa de la Liga Profesional. El partido fue el último con Frank Kudelka como entrenador de la Lepra, ya que su renuncia había sido anunciada para este fin de semana, luego del final del encuentro.

Pese a lo que se podía esperar de uno y otro equipo, la primera chance de gol fue para Newell’s tras una jugada de pelota parada en la que hubo un anticipo de Ignacio Scocco que encontró bien parado al entrerriano Ezequiel Unsain.

Pero Defensa respondió con un golazo. A los 7 minutos, la primera chance de gol del Halcón llegó con un tiro libre al borde del área en el que remató de  zurda al ángulo superior derecho de Alan Aguerre, que nada pudo hacer pese a su estirada.

Defensa fue mejor y acumuló chances de gol hasta que logró ampliar. Fue a los 27, con un remate lejano de Benítez que desde afuera del área cruzó su remate al ángulo superior izquierdo y volvió a vencer a Aguerre para el 2-0. Defensa era superior y ganaba con autoridad en su casa.

Scocco pudo haber descontado para la Lepra de tiro libre, pero su remate que se fue abriendo al palo derecho de Unsain encontró una gran volada del entrerriano, que desvió la pelota hacia un costado y evitó la caída de su valla.

En la última, Benítez pudo haber conseguido su hat-trick con un tiro libre en el que la pelota picó poco antes de llegar a Aguerre, que logró desviar a un costado. Así se fueron al descanso.

En el complemento nada más iban cinco minutos cuando, de cabeza, casi encuentra el tercero el Halcón en el intento de Walter Bou. Luego, el propio concordiense tuvo la chance de ampliar en un mano a mano ante Aguerre, pero el arquero le cometió falta y el árbitro sancionó penal. De la ejecución se encargó el propio entrerriano, quien remató al palo izquierdo del arquero para el 3-0 parcial a los 5 del complemento.

Defensa siguió buscando ampliar la diferencia y lo hizo a los 21, luego de una buena corrida de Bou por la derecha que acabó con un pase al medio a la posición de Francisco Pizzini, que empujó al arco vacío para el 4-0.

Defensa reguló su ritmo tras ese tanto y dejó venir a la Lepra, que pudo haber descontado desde el remate de Franco Negri desde afuera del área, pero su fortísimo disparo tuvo una nueva volada de Unsain para evitar la caída de su valla. Así llegó el final.

Fue victoria de Defensa por 4-0, resultado que le sirvió para alcanzar la línea de Lanús en la posición de escolta de Vélez, con 10 puntos. Por su parte, Newell’s quedó penúltimo junto a Atlético Tucumán, con una unidad. En la próxima fecha, los rosarinos deberán recibir a Unión; mientras que a Defensa le tocará visitar a Sarmiento de Junín.

Defensa y Justicia 4-0 Newell’s.

Gol:
7’PT: Marcelo Benítez.
27’PT: Marcelo Benítez.
5’ST: Walter Bou -penal-.
21’ST: Francisco Pizzini.

Defensa y Justicia:
Ezequiel Unsain; Emanuel Brítez, Adonis Frías, Juan Rodríguez, Marcelo Benítez; Tomás Martínez, Enzo Fernández, Raúl Loaiza, Francisco Pizzini; Eugenio Isnaldo y Walter Bou.
DT: Sebastián Beccacece.

Newell’s: Alan Aguerre; Facundo Nadalín, Yonathan Cabral, Cristian Lema, Franco Negri; Jerónimo Cacciabue, Julián Fernández; Ramiro Sordo, Maximiliano Rodríguez, Justo Giani; Ignacio Scocco.
DT: Frank Kudelka.

Cambios:
ET: Pablo Pérez por Ramiro Sordo (NEW).
20’ST: Fernando Belluschi por Julián Fernández (NEW).
20’ST: Jonathan Cristaldo por Justo Giani (NEW).
20’ST: Julián Sforza por Jerónimo Cacciabue (NEW).
23’ST: Valentín Larralde por Raúl Loaiza (DYJ).
23’ST: Ciro Rius por Tomás Martínez (DYJ).
32’ST: Miguel Merentiel por Walter Bou (DYJ).
32’ST: Manuel Llano por Maximiliano Rodríguez (NEW).
36’ST: Gabriel Hachen por Francisco Pizzini (DYJ).
36’ST: Franco Paredes por Emanuel Brítez (DYJ).

Amonestado:
2’PT: Emanuel Brítez (DYJ).
34’PT: Julián Fernández (NEW).
24’ST: Julián Sforza (NEW).
28’ST: Cristian Lema (NEW).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Norberto Tomaghello.

Leandro “Pipi” Romagnoli seguirá al frente del plantel de San Lorenzo de Almagro

El ex enganche fue oficalizado en el "Ciclón" este viernes en conferencia de prensa.

Con Marcos Rojo y “Nacho” Fernández, comenzó a vivirse en conferencia el superclásico

Calleri, Riquelme, Rojo, Tapia, Fernández y Villarroel, participaron del evento en Ezeiza.

La Paz recibe este fin de semana al Campeonato Entrerriano de Karting

La segunda fecha tendrá más de 135 inscriptos en el trazado paceño.

Marcos Senesi

El entrerriano Marcos Senesi es el defensor más ofensivo en la Premier League de Inglaterra.

Sionista recibirá a Atlético Tala en un encuentro clave en el marco de la Conferencia Litoral de la Liga Federal.

Frigerio

El gobernador Rogelio Frigerio visitó a los bicampeones Panamericanos de sóftbol.

Cainchi

El paranaense Daniel Aquino se prepara para pelear en pocos días más en Toronto, Canadá.

Jabes

El ramirense Jabes Saralegui es candidato a estar desde el inicio en Boca para jugar el Superclásico ante Boca.

Pato Fillol

El "Pato" Fillol recuperó los objetos que le habían robado, entre ellos, la medalla de Argentina 1978.