Juventud Unida ganó un partido clave y se metió en zona de clasificación

El "Juve" fue efectivo en el inicio del complemento y se llevó los tres puntos.

El Juve derrotó a Douglas Haig por 1-0 en el estadio Miguel Morales. El único tanto fue autoría de Exequiel Fiorotto, a los 4 minutos del segundo tiempo. En el local se fue expulsado Nelson Martínez Llanos, a los 24 del complemento. Juventud Unida quedó en puestos de clasificación.

Este domingo se presentó una gran oportunidad para Juventud Unida de volver a ponerse en la carrera por la clasificación a la próxima instancia. Visitó el estadio Miguel Morales, en donde se enfrentó a Douglas Haig de Pergamino por la 21° fecha de la Zona Norte en el Torneo Federal A.

El Juve salió decidido a plantear el partido de igual a igual con Ignacio Schell Grané como responsable de la recuperación de la pelota en el mediocampo. La apuesta de Norberto Acosta por el corte y salida al contragolpe fue clara.

La intensidad del juego fue subiendo con los minutos y los ataques del visitante comenzaban a ser importantes. Todo desde los pies de Exequiel Fiorotto, que fue un problema para el equipo pergaminense.

Sin embargo, los errores en defensa de su rival le permitieron al Fogonero llegar primero. Sergio Suárez tuvo la posibilidad de remate, pero su envío se fue apenas desviado ante la meta defendida por Lucas De León.

Así transcurrió una primera etapa en la que carecieron las oportunidades de gol. En el complemento llegarían rápido

Nada más iban cuatro minutos desde el arranque cuando el Decano logró ponerse en ventaja. Una pelota suelta en el área del anfitrión quedó en poder de Exequiel Fiorotto. El delantero no perdonó y fusiló a Tantoni para poner el 1-0 parcial.

Ante la desventaja, Douglas salió desesperado al ataque y Juventud Unida se paró para el contragolpe, aprovechando el ingreso de Brian Parada por el lesionado Fiorotto. En dupla con Renzo Reynaga, serían un problema para el fondo anfitrión.

Gonzalo Saucedo pudo ampliar para el equipo gualeguaychuense, pero su tiro libre en el borde del área terminó dando en el travesaño. Luego se lo perdió Reynaga, a quien le faltó convicción para rematar en el rebote.

Juventud tuvo muchos contragolpes. Uno de ellos lo protagonizó Parada, que tras la asistencia de Reynaga remató con el arquero encima, pero Tantoni logró desviarla y mandó el balón al tiro de esquina. Los gualeguaychuenses no liquidaban y aparecían los miedos de estas condiciones.

Eso hasta los 24, cuando Nelson Martínez Llanos recibió su segunda amonestación y se fue expulsado en el local. Con uno menos, los de Gabriel Nasta intentaron empujar hacia el arco defendido por De León, pero el arquero estuvo seguro y evitó el peligro.

Las últimas dos fueron una por lado. Primero se lo perdió Parada, que remató al gol y encontró una buena respuesta de Tantoni (en el rebote Fedorco le ganó a Alfaro); mientras que Douglas pudo empatarlo cuando Eugenio Grosso encaró de izquierda al medio y remató al ingresar al área. Su disparo fue desviado por el arquero de los gualeguaychuenses.

No hubo nada más que agregar. Juventud Unida ganó por 1-0 y alcanzó los 25 puntos, con los que se ubicó en la séptima colocación del torneo. Por su parte, el equipo pergaminense está último con 16 unidades.

En la próxima fecha, Juventud Unida deberá enfrentarse el viernes ante Sportivo AC de Las Parejas; mientras que al Fogonero le tocará visitar a Gimnasia y Tiro de Salta.

Douglas Haig 0-1 Juventud Unida.

Gol:
4’ST: Exequiel Fiorotto.

Expulsado:
24’ST: Nelson Martínez Llanos (DOU).

Douglas Haig:
Fernando Tantoni; Rodrigo Chaves, Juan Fedorco, Brian Flores, Rodrigo Torres, Sergio Suárez, Robertino Seratto, Isaías Toscano, Rodrigo Cabalucci; Nelson Martínez Llanos y Julián Dragi.
DT: Gabriel Nasta.

Juventud Unida: Lucas De León; Nicolás Trejo, Guillermo Saliadarre, Lautaro Brienzo, Ignacio Abraham; Juan Luis Alfaro, Ignacio Schell Grané, Gonzalo Saucedo, Juan Fernando Alfaro; Exequiel Fiorotto y Renzo Reynaga.
DT: Norberto Acosta.

-Douglas Haig:
12’ST: ingresó Raúl Quiroga por Julián Dragi.
12’ST: ingresó Franco Stella por Robertino Seratto.
25’ST: ingresó Alexis Bulgarelli por Sergio Suárez.
25’ST: ingresó Eugenio Grosso por Rodrigo Cabalucci.
31’ST: ingresó Fausto Fiol por Rodrigo Torres.

-Juventud Unida:
10’ST: ingresó Brian Parada por Exequiel Fiorotto.
28’ST: ingresó Juan Martín por Renzo Reynaga.
28’ST: ingresó Enzo Vargas por Ignacio Schell Grané.
48’ST: ingresó Cristian Curuchet por Gonzalo Saucedo.

-En Douglas Haig: Juan Fedorco y Rodrigo Chaves.
-En Juventud Unida: Ignacio Schell Grané, Lautaro Brienzo, Nicolás Trejo y Hernán Vargas.

Árbitro: Jonathan Correa.

Estadio: Miguel Morales.

Fuente: Radio Máxima. Foto: Hugo Fariña.

La empresa OIC SA tiene cuatro probation por corrupción y construye el anexo de Tribunales.

La mala distribución de la tierra o, dicho de otra forma, la concentración al extremo, no es nueva en Entre Ríos. Y es un debate que será necesario dar en algún momento.

La primera fecha de la Divisional A tendrá el clásico Atlético Paraná-Patronato.

San José

Social y Deportivo San José perdió ante CEF de La Rioja y le dijo adiós a la Liga Argentina de Vóleibol.

Echagüe

Echagüe le ganó a Independiente de Santiago del Estero y recuperó la senda del triunfo.

Fútbol: Unión saboreaba la victoria, pero Lanús lo dejó con las ganas de festejar

El "Tatengue" tenía todo para ganarlo, pero el "Granate" se lo empató en el final.

Causa Vélez: Sebastián Sosa recuperó la libertad tras pagar la caución

El arquero uruguayo pagó 50 millones de pesos para quedar en libertad a la espera de la resolución del caso.

Independiente Rivadavia logró una agónica clasificación en la Copa Argentina

La Lepra se impuso con gol de Francisco Petrasso, a los 39 minutos del complemento.

El entrerriano Juan Augusto Ronconi confirmó su piloto invitado para el Procar 4000

Juan Ronconi compartirá el auto con Alan Ruggiero, piloto del TC.