Rocamora ganó el clásico uruguayense ante Parque Sur

El "Rojo" celebró luego de la trabajosa victoria ante Parque Sur.

En un peleado encuentro, Rocamora venció a Parque Sur por 68-60. El partido se disputó en el estadio Gigantes del Sur y tuvo como máximo anotador a Juan Bello, que anotó 18 puntos para el equipo vencedor. El Rojo cuenta con puntaje perfecto.

En Concepción del Uruguay, este viernes la ciudad se preparó para vivir un nuevo clásico del básquet local en la Liga Argentina. Por la Conferencia Sur se enfrentaron Parque Sur, el anfitrión y Rocamora. El estadio Gigante del Sur se vistió para la ocasión con el fin de recibir a dos elencos de diverso arranque en el presente campeonato (el Rojo ganó en el debut, el Sureño perdió).

El partido fue muy parejo en su desarrollo durante el primer cuarto. Los triples volvieron a ser determinantes para marcar la diferencia en favor de uno de los equipos. Es así que los aciertos de Bello, Gómez, Rigada y Passadore le permitieron al equipo visitante imponerse por 20-19. También hubo aportes de Helman y Verbauwede en la zona pintada.

En el segundo cuarto hubo menos acción en los aros y sí más en la presión y la recuperación de la pelota. Es así que el equipo local había conseguido mantenerse en partido a apenas un tanto de distancia (28-27). Sin embargo, un minuto pedido por Carlos Pérez puso paños fríos al encuentro y en el retorno Bello anotó dos triples que decantaron el primer tiempo en favor del visitante: 36-28.

En el reingreso al campo de juego, los dirigidos por Gonzalo Rodríguez Costoza comenzaron a arriesgar en búsqueda de remontar el encuentro y así anotaron desde larga distancia. Es por eso que se acercaron a cuatro puntos en el tanteador (45-49). Rocamora no desesperó y apostando a su juego terminó manteniéndose al frente. Es por eso que al cabo de los diez minutos de este tramo se fue en ganancia por 53-47.

En el cuarto final, el Rojo llegó a ponerse a 12 puntos por encima de su contrincante, pero equivocó los caminos hacia el final y terminó sufriendo más de la cuenta. Un triple de Lofrano dejó las cosas a cinco puntos para el Sureño (65-60) que de esa manera recuperó las esperanzas. Sin embargo, pese a las fallas en cerrar el encuentro, el Rojo acabó con un triple de Bello y venció por un sólido 68-60.

Dos victorias en dos presentaciones para el equipo de Carlos Pérez que en su próxima presentación deberá medirse con Zárate el miércoles 27, desde las 16.30. Para el Sureño son dos derrotas en dos partidos y su próximo encuentro será frente a Pergamino, ese mismo día pero desde las 21.30.

Parque Sur 60-68 Rocamora.

Parciales: 19-20 // 28-36 (9-16) // 47-53 (19-17) // 60-68 (13-15).

PARQUE SUR (60)
*Valentín Lofrano: 5pts, 1rb, 4as, 1per, 2rec.
*Elnes Bolling: 12pts, 14rbs, 4as, 3per, 1rec, 1ta.
*Guillermo Romero: 9pts, 2rbs, 1as, 2per, 3rec, 1ta.
*Gervasio Guelache: 6pts, 6rbs, 1per.
*Ignacio Colsani: 16pts, 4rbs, 1as, 2per, 1ta.
Juan Meyer: 1per.
Juan Boffelli: 12pts, 2rbs, 2as, 2per, 1ta.
Ignacio Fellay: 1rb, 1as.
Franco Portillo: 2rbs, 3per.
DT: Gonzalo Rodríguez Costoza.

ROCAMORA (68)
*Marcos Helman: 6pts, 7rbs, 3as, 3per, 2rec, 1ta.
*Manuel Gómez: 5pts, 3rbs, 4as, 2rec.
*Juan Bello: 18pts, 2rbs, 3as, 1per, 2rec.
*Tomás Verbauwede: 9pts, 3rbs, 1per, 1rec.
*Galo Impini: 3pts, 7rbs, 1per.
Horacio Rigada: 9pts, 3rbs, 2as, 1per, 2rec.

Fuente y foto: Liga Argentina.

La empresa OIC SA tiene cuatro probation por corrupción y construye el anexo de Tribunales.

La mala distribución de la tierra o, dicho de otra forma, la concentración al extremo, no es nueva en Entre Ríos. Y es un debate que será necesario dar en algún momento.

La primera fecha de la Divisional A tendrá el clásico Atlético Paraná-Patronato.

San José

Social y Deportivo San José perdió ante CEF de La Rioja y le dijo adiós a la Liga Argentina de Vóleibol.

Echagüe

Echagüe le ganó a Independiente de Santiago del Estero y recuperó la senda del triunfo.

Fútbol: Unión saboreaba la victoria, pero Lanús lo dejó con las ganas de festejar

El "Tatengue" tenía todo para ganarlo, pero el "Granate" se lo empató en el final.

Causa Vélez: Sebastián Sosa recuperó la libertad tras pagar la caución

El arquero uruguayo pagó 50 millones de pesos para quedar en libertad a la espera de la resolución del caso.

Independiente Rivadavia logró una agónica clasificación en la Copa Argentina

La Lepra se impuso con gol de Francisco Petrasso, a los 39 minutos del complemento.

El entrerriano Juan Augusto Ronconi confirmó su piloto invitado para el Procar 4000

Juan Ronconi compartirá el auto con Alan Ruggiero, piloto del TC.