Huracán volvió a ganar y se aleja de la zona comprometida

En el estadio Tomás Adolfo Ducó, Huracán venció a Racing por 1-0. El único gol del encuentro lo anotó el uruguayo Matías Cóccaro a los 26 minutos del primer tiempo. El duelo se disputó en el marco de la 24º fecha del torneo de la Liga Profesional.

Este sábado el fútbol de la Liga Profesional llegó al estadio Tomás Adolfo Ducó. Allí, Huracán recibió a Racing con la premisa de sumar para seguir escapándole a la parte baja de los promedios; al contrario, la Academia fue en búsqueda de un sitio para jugar la próxima Copa Libertadores.

La primera chance de riesgo del encuentro fue para el visitante. Fernando Prado envió un centro desde la punta izquierda a la posición de Lisandro López, que puso su cabeza a la carrera y desvió la pelota contra el poste izquierdo de Marcos Díaz. El balón se fue afuera, pegado al palo.

En la respuesta, Huracán llegó también por izquierda, desde donde vino el remate de Rodrigo Cabral que Gastón Gómez rechazó justo a la posición de Jhonatan Candia. El atacante uruguayo tuvo mala suerte: la pelota le rebotó y se fue por encima del travesaño cuando el arco estaba vacío.

El Globo siguió buscando y tras un centro muy largo desde la punta derecha que Matías Cóccaro no llegó a tocar, la pelota quedó en posición de Cabral, que remató de primera y de zurda, pero su disparo dio en el costado externo de la red ante la volada de Gómez.

En la siguiente Racing llegó con un remate muy lejano de Mauricio Martínez, cuyo envío tuvo dirección hacia el arco, pero no lo suficientemente distanciada de la intervención de Marcos Díaz, que rechazó adecuadamente a un costado.

Y llegó el gol. Fue a los 26, cuando tras un centro desde la punta izquierda, Matías Cóccaro ingresó al área a la carrera y cabeceó de pique al suelo contra el poste izquierdo de Gómez para poner el 1-0 parcial. Merecía y ganaba el anfitrión.

Racing intentó la respuesta por medio del vialense Tomás Chancalay, pero a su remate contra el poste derecho le faltó potencia y Díaz lo rechazó a un costado. Racing estuvo carente de respuestas.

Y de arranque en el complemento tuvo una chance clarísima el visitante. El centro de Chancalay al corazón del área fue a la posición de Carlos Alcaraz, que les ganó a todos desde arriba y cabeceó al poste derecho de Díaz. Otra vez el arquero ex Boca y Talleres contuvo el remate, aunque en esta ocasión dio rebote.

El Globo aprovechó el adelantamiento del equipo visitante y con espacios fue en búsqueda del segundo gol. Así tuvo una chance clarísima luego de un pelotazo entre los centrales de la Academia que encontró en soledad a Cristian Núñez. El paraguayo se acercó a Gómez e intentó una definición fuerte y alta, pero el arquero de la visita contuvo el disparo y lo envió al tiro de esquina. Chance clarísima desperdiciada por el anfitrión.

Racing empujó y tuvo algunas chances para empatar el encuentro. Primero con un remate de larga distancia que Díaz controló sin problemas y luego con un centro de Lisandro López que encontró a Iván Pillud en soledad por la punta derecha, pero el lateral demoró la definición y sufrió el cruce de un rival ante su disparo.

La última estuvo en los pies de Gonzalo Córdoba, que atacó bien por la punta izquierda y remató por bajo buscando el palo izquierdo de Díaz, que volvió a imponerse en el duelo ante un jugador de Racing. El marcador ya no se movió.

Fue victoria de Huracán, que con el triunfo alcanzó los 35 puntos y se ubica noveno en la tabla; mientras que Racing, con 29, está 16º. En la próxima fecha, última del torneo, Racing deberá recibir a Godoy Cruz; mientras que a Huracán le tocará ser visitante de Rosario Central.

Huracán 1-0 Racing.

Gol:
26’PT: Matías Cóccaro.

Huracán:
Marcos Díaz; Ismael Quilez, José Moya, Jonathan Galván, César Ibáñez; Franco Cristaldo, Santiago Hezze, Jonás Acevedo; Jhonatan Candia, Matías Cóccaro y Rodrigo Cabral.
DT: Frank Kudelka.

Racing: Gastón Gómez; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Nery Domínguez, Fernando Prado; Mauricio Martínez, Carlos Alcaraz; Enzo Copetti, Lisandro López, Tomás Chancalay; Darío Cvitanich.
DT: Fernando Gago.

21’ST: ingresó Cristian Núñez por Jhonatan Candia (HUR).
21’ST: ingresó Fabián Henríquez por Jonás Acevedo (HUR).
23’ST: ingresó Benjamín Garré por Darío Cvitanich (RAC).
28’ST: ingresó Ignacio Galván por Fernando Prado (RAC).
28’ST: ingresó Gonzalo Córdoba por Tomás Chancalay (RAC).
35’ST: ingresó Raúl Lozano por Ismael Quilez (HUR).
35’ST: ingresó Enrique Triverio por Matías Cóccaro (HUR).
44’ST: ingresó Nicolás Silva por Rodrigo Cabral (HUR).

18’PT: Jonás Acevedo (HUR).
27’PT: Matías Cóccaro (HUR).
36’PT: Iván Pillud (RAC).
38’PT: Mauricio Martínez (RAC).
47’PT: Carlos Alcaraz (RAC).
38’ST: Enrique Triverio (HUR).
44’ST: Santiago Hezze (HUR).
47’ST: Enzo Copetti (RAC).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó.

Unión hizo el gasto en Santa Fe, pero Central Córdoba se lo empató sobre el final

El Ferroviario tenía todo para perder, pero encontró un cabezazo salvador en el séptimo minuto de adición.

River y San Lorenzo, con suerte dispar en los grupos de la Copa Libertadores

El sorteo en Luque, Paraguay, determinó los grupos para la próxima edición del certamen, que contará con cinco equipos argentinos.

Paraná Campaña: el torneo femenino se llamará Copa “Margarita Chachi Burgos”

El certamen llevará el nombre de la dirigente de Arsenal de Viale, fallecida el último sábado.

Werner y el sobrepaso de Santero: “Prácticamente tenía que chocarlo para que no me pasara”

Mariano Werner junto al ganador, Julián Santero, y el tercero, Marcos Quijada. (Foto: ACTC)

Básquet: pasó una nueva fecha de la Liga Provincial Femenina para las formativas

La Unión de Colón, uno de los clubes protagonistas del fin de semana (Foto: FBER).

Lionel Messi

El capitán no estará en la próxima doble fecha FIFA y Scaloni deberá buscar variantes. (Foto: AFP)

Detuvieron a los cuatro futbolistas de Vélez y el club suspendió sus contratos

Sebastián Sosa, el arquero es uno de los aprehendidos en San Miguel de Tucumán. (Foto: La Gaceta).

Guido Rodríguez

Guido Rodríguez, el convocado de último momento para la selección argentina.

Por Marisa Follonier (*)
Rogelio Frigerio en el programa “Cuestión de Fondo” (Canal 9, Paraná).

Por Jaime Duran Barba (*)
Historia. Desde 2006, la “guerra al narco” ha provocado cientos de miles de muertos en México con el empleo de las FF.AA.

Por Gustavo González (*)
Victoria Villarruel nunca se cuidó demasiado en expresar dudas sobre el equilibrio presidencial, y el riesgo institucional. El cruce por el DNU, es sólo un reflejo de diferencias profundas.