La uruguayense Magdalena Garro se colgó la medalla de plata panamericana en Canadá

Garro junto a Rojas, en el segundo escalón del podio del K2 500 en Halifax.

La entrerriana Magdalena Garro, olímpica en Río 2016, se clasificó este miércoles a los Juegos Panamericanos de Chile 2023, al obtener la medalla plateada en el K2 500 metros, durante la jornada inaugural del Campeonato Panamericano de Canotaje de Velocidad que se disputa en Halifax, Canadá.

Garro, oriunda de Concepción del Uruguay, consiguió el segundo puesto junto a Brenda Rojas, la bonaerense nacida en San Pedro y única representante femenina en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. El primer puesto quedó para las canadienses, mientas que terceras se ubicaron las mexicanas.

Por su parte, el palista bonaerense Agustín Vernice, octavo en los Tokio 2020 y séptimo en el Mundial 2022 en K1 1000 metros, Gonzalo Lo Moro; Gonzalo Carreras y Agustín Carreras ganaron la medalla de plata en la prueba K4 500 metros, y también y se clasificaron a la cita en Santiago de Chile.

La tripulación argentina quedó segunda con un tiempo de 1m21s detrás de los locales que ganaron con un registro de 1m20s y logró una de las plazas clasificatorias para los Juegos Panamericanos del año próximo.

Vernice, de 27 años, máxima figura del seleccionado argentino de velocidad y que competirá este jueves en K1 1000 metros, logró el fin de semana pasado el séptimo puesto en la final A (del primero al noveno lugar) de la prueba K1 1000 metros del Mundial de Halifax, Canadá.

Por su parte, Juan Cáceres y Agustín Rodríguez conquistaron la medalla de plata en K2 500, al igual que las mencionadas Garro y Rojas en la misma distancia; Sabrina Ameghino, Paulina Contini, Candelaria Sequeira y Lucía Aziz obtuvieron la de bronce en K4 500, y en C2 500 hombres Benjamín Cardozo y Joaquín Lukak terminaron sextos y lograron su clasificación a los Juegos Panamericanos 2023.

En tanto que en paracanotaje, Ariel Atamanuk logró la presea de oro en KL3 200 metros, prueba en la que Mariano Turner obtuvo la medalla de plata, señala Télam.

Gustavo Bordet aseveró que no tiene nada que ver con los hermanos Tórtul, investigados en una causa por corrupción que lleva adelante la jueza federal Sandra Arroyo Salgado.

Racing festejó en Chile ante Coquimbo y sigue con puntaje ideal en la Copa Sudamericana

"La Academia" se impuso 2 a 1 en territorio trasandino y suma nueve puntos de nueve posibles.

Sóftbol: Argentina integrará el Grupo B en el Mundial de Canadá

Los campeones panamericanos tienen rivales para la Copa del Mundo. (Foto: WBSC)

Fútbol: el primer triunfo de Patronato y un empate en el sur completaron la tercera fecha

El último campeón le ganó 4 a 2 a Ministerio en La Capillita (Foto: Prensa Patronato).

Con cuatro entrerrianos entre los 48 inscriptos, Toay recibirá al Turismo Carretera

El equipo del "Gurí" Martínez dirá presente con Agustín Martínez y Ayrton Londero en La Pampa. (Foto: ACTC).

Básquet: la entrerriana Camila Suárez volvió a lucirse, pero a Obras no le alcanzó

La uruguayense Camila Suárez aportó 20 puntos en la derrota de las Rockeras (Foto: Arhivo).

Carlos Tevez fue dado de alta tras quedar internado por un “espasmo coronario”

El entrenador de Independiente pasó la noche internado en un sanatorio de San Isidro.

River visitará a Libertad e irá por otro paso a los octavos de final de la Copa Libertadores.