El entrerriano Martín Ojeda le dio a Godoy Cruz un triunfo vital sobre Arsenal de Sarandí

Con cinco tantos, el gualeguaychuense Ojeda es el segundo máximo artillero del Tomba.

El futbolista entrerriano Martín Ojeda le permitió este lunes a Godoy Cruz de Mendoza lograr una nueva victoria en la Liga Profesional de Fútbol y festejar por partida doble: alejarse cada vez más de la zona roja de los promedios venciendo a un rival directo como Arsenal de Sarandí y afianzarse como uno de los animadores del campeonato de Primera División. Fue 1 a 0, en condición de local, por la 17ª fecha del certamen.

El exjugador de Ferro, Racing y Huracán convirtió el único gol del partido, cuando se jugaban ocho minutos del primer tiempo. Con esta conquista ya son cinco los tantos que anotó el oriundo de Gualeguaychú, que se ubica como segundo máximo artillero del Expreso, detrás de Salmón Rodríguez (seis).

Con este resultado, el equipo de la dupla de Favio Orsi y Sergio Gómez sigue prendido arriba en el campeonato: quedó con 31 puntos, pegado a Huracán, Atlético Tucumán y Gimnasia de La Plata (líder momentáneo con 33 unidades).

El conjunto de Sarandí avisó en el inicio y estuvo a nada de abrir el marcador al minuto: Alexander Díaz no llegó a conectar un centro abajo del arco por muy poco y se perdió el primero. Por el contrario, el Tomba golpeó en la primera que tuvo, a los 8 minutos: Martín Ojeda anotó el 1-0 con un bombazo desde afuera del área.

Más allá de eso, Arsenal se acomodó con el correr de los minutos y fue arrinconando cada vez más a Godoy Cruz. La visita tuvo varias oportunidades claras que desperdició en los metros finales: un bombazo de Facundo Kruspzky que salvó el Ruso Rodríguez y otro de Gustavo Canto que tapó Néstor Breitenbruch.

Ya en la segunda mitad, el equipo de Leonardo Madelón controló más la pelota. Sin embargo, el Tomba tuvo las más claras y estuvo cerca de estirar la ventaja en dos oportunidades, pero el gualeguaychuense Martín Ojeda falló en sus chances (un remate dio en el palo).

Finalmente, Godoy Cruz se impuso por la mínima en condición de local y estiró su racha: lleva cinco partidos invicto (cuatro victorias y un empate) y sigue prendido arriba en la Liga Profesional, pegado a Huracán, Atlético Tucumán y Gimnasia de La Plata. Por su parte, Arsenal sigue sin despegar: lleva cinco encuentros sin triunfos, señala TyC Sports.

El resumen del partido:

Estudiantes realizará un Encuentro de Escuelitas en homenaje a Néstor “Picho” Meglio

Néstor "Picho" Meglio tendrá su homenaje con un encuentro de escuelitas de básquetbol.

Wenceslao Mansilla no podrá pelear en Villa Carlos Paz: su rival tiene dengue

"Peligro" tenía previsto enfrentar a Juan Manuel Taborda el 27 de abril, pero no será posible.

Liga Paranaense de Fútbol: con tres partidos, la Primera B abrirá este sábado su temporada

Universitario y San Benito serán dos de los equipos que buscarán el salto de categoría. (Foto: Facebook San Benito).

Leandro “Pipi” Romagnoli seguirá al frente del plantel de San Lorenzo de Almagro

El ex enganche fue oficalizado en el "Ciclón" este viernes en conferencia de prensa.

Con Marcos Rojo y “Nacho” Fernández, comenzó a vivirse en conferencia el superclásico

Calleri, Riquelme, Rojo, Tapia, Fernández y Villarroel, participaron del evento en Ezeiza.