Con Germanier en cancha, las Panteras perdieron ante Bélgica

Las Panteras perdieron ante Bélgica su quinto partido en el torneo internacional previo al Mundial de Países Bajos-Polonia. Fue por 3-1 con parciales 23/25, 25/17, 25/19 y 25/19 en favor de las belgas. Argentina deberá enfrentarse a Canadá este domingo para determinar qué equipo se queda con el quinto puesto.

En Francia, la selección argentina de vóley se encuentra jugando un certamen internacional por el que este sábado enfrentó a Bélgica. Es la quinta presentación Albiceleste en el certamen que sirve como preparativo para la disputa del Mundial que comenzará el 23 de septiembre y se llevará a cabo en Países Bajos y Polonia.

El duelo ante las belgas comenzó con un buen arranque para las argentinas. Mercado y Bulaich fueron las llaves de la Albiceleste para concretar las acciones ofensivas y tomar distancia en el juego. Es así que en un parejo desarrollo acabó imponiéndose por 25/23 en el primer parcial.

La historia cambió rotundamente en el segundo, cuando Bélgica encontró ventaja rápida en el juego y tomó cinco puntos (8-3) y luego seis (16-10) para acabar venciendo por un amplio 25/17 que puso la igualdad en el tanteador general.

En el tercer set las Panteras comenzaron bien y llegaron con ventaja al primer tiempo técnico (8-7), pero Bélgica lo revirtió para el segundo corte y pasó a ganarlo por 16-15. De allí en más una racha de 9-4 para las europeas sentenció el parcial por 25/19 con una Herbots que resultó imparable para las argentinas.

Pese a tener el mismo marcador final (25/19) el cuarto set fue mucho más favorable para las belgas, que lo dominaron en todo momento con una amplia diferencia a partir de su buen saque y prolija defensa para quedarse con el éxito por 3-1.

La colonense Sabrina Germanier fue parte del encuentro ingresando desde el banco de suplentes durante las rotaciones introducidas por Hernán Ferraro, aunque no pudo convertir.

Argentina perdió de esta manera por tercera vez en el torneo (récord 2-3) y deberá jugar por el quinto puesto ante Canadá. El partido de la Albiceleste se jugará este domingo desde las nueve. En el encuentro entre estos dos equipos en la fase regular hubo victoria de las Panteras por 3-2.

El título lo disputarán Japón y Francia, el anfitrión; mientras que el partido por el tercer puesto será entre Colombia y Bélgica.

Formación y puntos de Argentina:
Victoria Mayer (3), Erika Mercado (10), Candelaria Herrera (11), Bianca Farriol (2), Daniela Bulaich (17), Yamila Nizetich (10). Líberos: Agostina Pelozo y Tatiana Rizzo.
DT: Hernán Ferraro.
Ingresaron: Candela Salinas (3), Bianca Cugno (3), Emilce Sosa, Brenda Graff (2) y Sabrina Germanier.