Independiente se despidió de su cancha con victoria ante Banfield

En el estadio Libertadores de América, Independiente venció a Banfield por 1-0. Damián Batallini anotó el tanto de la victoria para el Rojo, que jugó con uno más por la expulsión de Luciano Abecasis en el visitante. Con 34 puntos, los de Julio Falcioni ahora están 13°.

Este domingo, Independiente recibió en el estadio Libertadores de América a Banfield, en el marco de la 26° fecha de la Liga Profesional. El encuentro midió a dos elencos con poco en juego dentro del torneo, ya que no pueden optar por ingresar a ninguna copa internacional por esta vía.

Pese a eso, el partido fue entretenido, con el equipo anfitrión generando las mejores opciones. La primera de ellas fue con un remate desde afuera de Leandro Fernández, que ajustó buscando el palo izquierdo, hacia donde voló Facundo Cambeses para rechazar al tiro de esquina.

En la siguiente volvió a buscar Fernández, esta vez de tiro libre. La jugada a balón parado se ejecutó desde la banda izquierda, pero Cambeses estaba bien ubicado y rechazó el disparo que buscó su poste izquierdo. Se acercaba el local.

Otra vez llegó Independiente con Juan Cazares en la siguiente jugada, ya que intentó habilitar a Lucas Romero, que no llegó a cruzar el pase filtrado antes del anticipo del buen arquero visitante, que contuvo en dos tiempos.

Independiente fue muy superior en su estadio y pudo marcar en la primera parte, pero siempre se interpuso el arquero del visitante, de muy buena presentación.

Ya en el complemento fue turno de la primera llegada de Banfield. Fue tras un contragolpe en el que Matías Romero probó de larga distancia, sin embargo Milton Álvarez controló en dos tiempos, sin mayores inconvenientes.

La siguiente fue para el Rojo, que finalmente llegó al gol. Fue a los 13 minutos, luego de un tiro libre de Fernández que dio en la barrera, un segundo intento del atacante que generó un nuevo rebote y el disparo con desvío intermedio de Cazares que dejó el balón en posesión de Damián Batallini. El mediocampista colocó su remate al ángulo superior izquierdo de Cambeses y sentenció el 1-0 parcial. Luego de la revisión en el VAR por un presunto off-side, Jorge Baliño convalidó el tanto del Rojo.

Independiente siguió buscando y tuvo más ventaja poco después. Luego de un pelotazo largo hacia el costado derecho, Baliño sancionó falta sobre Batallini por parte de Abecasis, lo que motivó su segunda amonestación y posterior expulsión. Con uno menos, el equipo de Javier Sanguinetti pudo hacer muy poco.

Del tiro libre causado por esa falta llegó el remate del ecuatoriano Cazares, que buscó el poste izquierdo de Cambeses por bajo. Y lo hizo tan bien que el balón dio en el palo y se fue despejado, estuvo cerca de ser el segundo gol.

Pese a la desventaja, Banfield tuvo dos llegadas claras sobre el final. La primera fue tras un tiro de esquina en el que ganó dentro del área, pero el remate de cabeza se fue desviado; la segunda fue tras un pase de Bertolo para Juan Cruz dentro del área. El atacante dio media vuelta y definió para el empate, pero Álvarez rechazó a un costado y evitó el gol.

Fue victoria de Independiente, que así llegó a los 34 puntos y se ubica en la 13° colocación del torneo, ya sin chances de ser copero. Por su parte, el taladro quedó en 29 puntos, con los que se ubica 23°.

En la próxima fecha, Banfield deberá recibir a Sarmiento de Junín; mientras que Independiente tendrá que visitar a Boca Juniors.

Independiente 1-0 Banfield.

Gol:
13’ST: Damián Batallini.

Expulsado:
15’ST: Luciano Abecasis (BAN).

Independiente:
Milton Álvarez; Patricio Ostachuk, Joaquín Laso, Juan Insaurralde, Edgar Elizalde; Iván Marcone, Lucas Romero; Damián Batallini, Juan Cazares, Leandro Fernández; Leandro Benegas.
DT: Julio Falcioni.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Gregorio Tanco, Alejandro Maciel, Luis Mago, José Álvarez; Mauricio Cuero, Matías Romero, Alan Di Pippa, Julián Palacios; Ramiro Enrique.
DT: Javier Sanguinetti.

Cambios:
ET: ingresó Luciano Abecasis por José Álvarez (BAN).
3’ST: ingresó Lucas Rodríguez por Juan Insaurralde -lesionado- (IND).
20’ST: ingresó Juan Cruz por Ramiro Enrique (BAN).
20’ST: ingresó Alejandro Cabrera por Alan Di Pippa (BAN).
20’ST: ingresó Agustín Urzi por Mauricio Cuero (BAN).
36’ST: ingresó Tomás Pozzo por Damián Batallini -lesionado- (IND).
36’ST: ingresó Nicolás Bertolo por Julián Palacios (BAN).
39’ST: ingresó Alan Soñora por Juan Cazares (IND).

Amonestados:
6’ST: Luciano Abecasis (BAN).
40’ST: Leandro Fernández (IND).

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: Libertadores de América.

Gustavo Bordet aseveró que no tiene nada que ver con los hermanos Tórtul, investigados en una causa por corrupción que lleva adelante la jueza federal Sandra Arroyo Salgado.

Racing festejó en Chile ante Coquimbo y sigue con puntaje ideal en la Copa Sudamericana

"La Academia" se impuso 2 a 1 en territorio trasandino y suma nueve puntos de nueve posibles.

Sóftbol: Argentina integrará el Grupo B en el Mundial de Canadá

Los campeones panamericanos tienen rivales para la Copa del Mundo. (Foto: WBSC)

Fútbol: el primer triunfo de Patronato y un empate en el sur completaron la tercera fecha

El último campeón le ganó 4 a 2 a Ministerio en La Capillita (Foto: Prensa Patronato).

Con cuatro entrerrianos entre los 48 inscriptos, Toay recibirá al Turismo Carretera

El equipo del "Gurí" Martínez dirá presente con Agustín Martínez y Ayrton Londero en La Pampa. (Foto: ACTC).

Básquet: la entrerriana Camila Suárez volvió a lucirse, pero a Obras no le alcanzó

La uruguayense Camila Suárez aportó 20 puntos en la derrota de las Rockeras (Foto: Arhivo).

Carlos Tevez fue dado de alta tras quedar internado por un “espasmo coronario”

El entrenador de Independiente pasó la noche internado en un sanatorio de San Isidro.

River

River visitará a Libertad e irá por otro paso a los octavos de final de la Copa Libertadores.