Matías Cravero se consagró campeón de la Clase 2 del TN

Este domingo Luciano González e Ignacio Procacitto ganaron las carreras de suplentes y titulares, pero con dos segundos puestos Matías Cravero se convirtió en campeón de la Clase 2. Fue en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires, donde se desarrolló la penúltima fecha del torneo.

Este domingo tuvo lugar la undécima fecha del campeonato de la Clase 2 del Turismo Nacional. En una jornada especial, con la disputas de dos competencias entre suplentes y titulares, respectivamente, Matías Cravero salió a la pista a sabiendas de que podía consagrarse como campeón.

De arranque en la carrera de suplentes el vencedor fue Luciano González, que se quedó con la competencia de punta a punta y le otorgó buenos puntos a Marcelo Guevara dentro del torneo. En el segundo puesto quedó Nicolás Posco, que acercó a Cravero, su compañero, a la consagración en el campeonato; mientras que el tercer lugar fue para Martín Badaracco.

Para los entrerrianos fue una buena competencia. Sobre todo para el paranaense Exequiel Bastidas, que quedó en el octavo lugar de la carrera. Thomas Marchesín, compañero de Gabriel Scordia, llegó en la 14° colocación y Facundo Ferra, dupla del gualeguaychuense Marco Veronesi, finalizó en la 18° posición.

A continuación fue turno de la final entre titulares de la categoría, en la que Cravero podía consagrarse como ganador del torneo si se daban ciertos resultados. De arranque Procacitto se quedó con el primer lugar en su afán de dar pelea hasta el final. Sin embargo, Cravero aguantó como escolta y aprovechó el retraso de Christian Abdala, que tuvo problemas en su vehículo, para gritar campeón desde el segundo puesto. El tercero fue Facundo Leanez.

Para los entrerrianos el cierre fue positivo. El compañero de Bastidas, Thomas Pozner, quedó en el quinto puesto y cerró un buen domingo; mientras que Gabriel Scordia quedó 10°, mejorando la posición de Marchesín; y Marco Veronesi fue el único con problemas en su unidad, quedando relegado al 28° lugar.

El campeonato concluyó porque Cravero rompió la brecha de 42 puntos de distancia sobre su escolta. Con 273 puntos, tiene 46 unidades más que su escolta, Christian Abdala, mientras que el tercer puesto del torneo es momentáneamente de Facundo Leanez, con 226. Ya no hay nada por lo que pelear de cara a la próxima fecha, que se disputará en Rosario el fin de semana del 27 de noviembre.

Resultado - Clase 2 - Turismo Nacional - Fecha 11 (en Buenos Aires)
-Carrera de titulares
1°) Ignacio Procacitto/Martín Badaracco (Volkswagen): 27’1”963/1000.
2°) Matías Cravero/Nicolás Posco (Ford): a 1”898/1000.
3°) Facundo Leanez/Hanna Abdallah (Toyota): a 3”849/1000.
4°) Damián Kirstein/Edgardo Casais (Peugeot) a 6”151/1000.
5°) Thomas Pozner/Exequiel Bastidas (Toyota): a 6”634/1000.
10°) Gabriel Scordia/Thomas Marchesín (Ford): a 13”952/1000.
28°) Marco Veronesi/Facundo Ferra (Toyota) a 5 vueltas.

-Carrera de suplentes
1°) Marcelo Guevara/Luciano González (Nissan): 22’36”884/1000.
2°) Matías Cravero/Nicolás Posco (Ford): a 328/1000.
3°) Ignacio Procacitto/Martín Badaracco (Volkswagen): a 1”257/1000.
4°) Bautista Bustos/Joaquín Telo (Toyota): a 2”145/1000.
5°) Facundo Leanez/Hanna Abdallah (Toyota): a 2”741/1000.
8°) Thomas Pozner/Exequiel Bastidas (Toyota): a 3”757/1000.
14°) Gabriel Scordia/Thomas Marchesín (Ford): a 8”372/1000.
18°) Marco Veronesi/Facundo Ferra (Toyota): a 10”412/1000.

Campeonato - Clase 2
1°) Matías Cravero (Ford): 273 puntos.
2°) Christian Abdala (Toyota): a 227.
3°) Facundo Leanez (Toyota): a 226.
4°) Ignacio Procacitto (Volkswagen): 217.
5°) Matías Signorelli (Nissan): 194.
10°) Marco Veronesi (Toyota): 157.
26°) Gabriel Scordia (Ford): 69.

Fuente y foto:  Campeones.

Clásico

La Liga Profesional y AFA analizan implementar cámaras especiales para los tres partidos que restan de la Copa.

SL

San Lorenzo irá hasta Montevideo por los tres puntos frente a Liverpool.

Gurí

Omar Martínez, y un repaso de toda su carrera deportiva dentro del automovilismo.

Monteros

Gonzalo Lapera, con la camiseta 14, finalizó la temporada con Monteros y volvió a Paraná.

Quilmes y Patronato empataron 2 a 2 por la fecha 12 de la Primera Nacional.

Patronato estuvo cerca de sorprender al invicto Quilmes, pero rescató uno en el Centenario

El "Santo" igualó 2 a 2 un partido que lo tuvo arriba y abajo en el marcador de un duelo cambiante.

Torneo Federal A: el “Lobo” entrerriano cayó en San Francisco y se hunde en las posiciones

Gimnasia no pudo con Sportivo Belgrano y perdió 1 a 0 en el cierre de la quinta fecha.

Primitivo González

Primitivo González brillando en la competencia de saltos ornamentales en el Club Regatas Uruguay en la década del cuarenta.

Con Lautaro Martínez, Inter ganó el clásico de Milán y gritó campeón en la Serie A

Lautaro Martínez festeja junto a Marcus Thuram, autor de uno de los goles ante Milan.