Mala carrera para los entrerrianos en el TC Pick Up: Jakos fue el ganador

Este domingo fue Andrés Jakos el que celebró la victoria en el TC Pick Up. Se impuso en el marco de la décima fecha del campeonato al que le queda una jornada más, a disputarse el 4 de diciembre en San Juan. Valentín Aguirre y Marcos Quijada completaron el podio. Damián Markel fue el entrerriano más destacado: terminó 16°.

La actividad correspondiente al TC Pick Up tuvo este domingo el desarrollo de la décima final de la temporada. Fue en el autódromo Roberto Mouras de La Plata en donde Omar Martínez parecía ser el protagonista luego de haber obtenido la pole position el sábado.

Sin embargo, su vehículo sufrió problemas técnicos a poco del final y abandonó a tan sólo una vuelta de finalizar. Fue una suerte similar la que corrieron casi todos los pilotos de la provincia.

El ramirense Ayrton Londero abandonó a tres giros del cierre; Mariano Werner quedó fuera de competencia a 10 vueltas y el también paranaense Agustín Martínez dejó la carrera a 16 giros del final. A este último igual le bastaron los puntos al igual que a Londero para meterse entre los tres de último minuto.

Damián Markel, el único entrerriano fuera de la Copa Shell, fue el que mejor ubicado finalizó en la fecha. Terminó la final en el 16° lugar, a poco más de 20 segundos del ganador, que resultó ser Andrés Jakos.

El compañero de equipo de Werner se quedó con la competencia en poco más de media hora de carrera, seguido de cerca por Valentín Aguirre y Marcos Quijada. El segundo puesto le sirvió a Aguirre, que aprovechando los abandonos que se produjeron durante la fecha se quedó con el primer puesto de la Copa, con 100 puntos.

Segundo y tercero son los Martínez. Primero está Omar, con 91 puntos y luego Agustín, con 84. Cuarto aparece Juan Gianini con 83. Werner y Londero, también dentro de la copa, están 11° y 13° con 66 y 62 puntos respectivamente.

La próxima final de la temporada será el fin de semana del 4 de diciembre en el autódromo Villicum de San Juan.

Resultados - TC Pick Up - Fecha 10 (en La Plata)
1°) Andrés Jakos (Toyota): 30’38”983/1000.
2°) Valentín Aguirre (Volkswagen): a 2”783/1000.
3°) Marcos Quijada (Toyota): a 3”101/1000.
4°) Mauricio Lambiris (Toyota): a 3”376/1000.
5°) Hernán Palazzo (Toyota): a 3”718/1000.
16°) Damián Markel (Ford): a 20”731/1000.
25°) Omar Martínez (Ford): a 1 vuelta.
26°) Ayrton Londero (Ford): a 3 vueltas.
27°) Mariano Werner (Toyota): a 10 vueltas.
31°) Agustín Martínez (Ford): a 16 vueltas.

Campeonato - TC Pick Up
1°) Valentín Aguirre (Volkswagen): 100 puntos.

Érica Álvarez

Érica Álvarez, a la izquierda, la entrerriana que sueña con ser campeona mundial en boxeo.

En Brasil, Boca sufrió un duro tropiezo ante Fortaleza y quedó lejos de la cima en el Grupo D de la Sudamericana.

Enzo Fernández pasó por el quirófano pensando en la próxima Copa América

El mediocampista de Chelsea tendrá entre tres y cuatro semanas de recuperación.

Mateo Burdisso

Mateo Burdisso se perfila para ocupar ese lugar ante Talleres de Remedios de Escalada.

Entrada con colaboración voluntaria. Foto de portada: Encuentro de Mujeres Originarias de Entre Ríos. Octubre 2022_Archivo SCER

La actividad, prevista de manera fija para los días martes a partir de las 10, se realizó también el lunes y miércoles.

La propuesta es de modalidad anual y tendrá continuidad todos los jueves en horario de 17 a 19, en la ciudad de Paraná.

El comediante se presentará el sábado 4 de mayo en Paraná.