TN: Castellano ganó en la última y se consagró campeón de la Clase 3

En el autódromo de Rosario, Jonatan Castellano se quedó con la última final de la Clase 3 del Turismo Nacional y se consagró campeón. El piloto de Lobería se impuso a Lucas Vicino y Alfonso Domenech, que completaron el podio. El crespense Joel Gassmann abandonó a 12 vueltas del final.

Este domingo llegó el momento de la definición de la Clase 3 del Turismo Nacional. En el autódromo de Rosario se presentó la oportunidad para Jonatan Castellano, Carlos Merlo y Leonel Pernía para buscar el título.

En ese contexto de arranque fue Castellano el que contó con más posibilidades. El de Lobería tenía los puntos, pero necesitaba de la victoria y esta empezó a verse posible luego de presentar un buen vehículo durante todo el fin de semana. Sobre todo cuando de arranque se produjeron el retraso de Gastón Iansa y el abandono de Julián Santero, que lideraban la competencia.

Castellano quedó segundo, detrás de Alfonso Domenech. El puntero de la carrera sufrió constantemente el empuje de su contrincante y en la séptima vuelta finalmente cedió para que pase a ganar el piloto de Lobería.

En el 13° giro se produjo una neutralización que, en su relanzamiento, tuvo el roce entre Facundo Chapur y Alfonso Domenech. Esto le permitió dar el salto a Lucas Vicino para ser el nuevo escolta y a Mauricio Lambiris para quedarse en el tercer lugar. Sin embargo, en el 17° giro, Lambiris perdió el lugar con Domenech, que volvió al podio.

Adelante ya no hubo cambios. Castellano recorrió los últimos metros en el primer puesto y se consagró campeón de la Clase 3 del Turismo Nacional. Es el segundo título del loberense en el automovilismo nacional, ya que se había consagrado campeón en el TC Pista en 2005.

El podio lo completaron Lucas Vicino y Alfonso Domenech, que cerraron la temporada con una buena carrera para su desarrollo personal. En cuanto al campeonato, Castellano se lo quedó con 268,5 puntos, seguido por Carlos Merlo con 237,5 y Leonel Pernía con 220 unidades.

Gassmann, por su parte, terminó 33° en la final luego de abandonar a 12 giros del final y culminó el torneo en el 16° puesto, con 130 unidades.

Resultados - Clase 3 - Turismo Nacional - Fecha 12 (en Rosario)
1°) Jonatan Castellano (Chevrolet): 38’20”976/1000.
2°) Lucas Vicino (Toyota): a 1”525/1000.
3°) Alfonso Domenech (Ford): a 1”737/1000.
4°) Ever Franetovich (Ford): a 7”983/1000.
5°) Mauricio Lambiris (Toyota): a 8”141/1000.
33°) Joel Gassmann (Toyota): a 12 vueltas.

Campeonato - Clase 3 - Turismo Nacional
1°) Jonatan Castellano (Chevrolet): 268,5 puntos.
2°) Carlos Merlo (Toyota): 237,5.
3°) Jerónimo Teti (Chevrolet): 222.
4°) Leonel Pernía (Ford): 220.
5°) Alfonso Domenech (Ford): 201.
16°) Joel Gassmann (Chevrolet): 130.

Fuente y foto: Prensa APAT.

Gustavo Bordet aseveró que no tiene nada que ver con los hermanos Tórtul, investigados en una causa por corrupción que lleva adelante la jueza federal Sandra Arroyo Salgado.

Carlos Reggiardo y Domingo Daniel Rossi. (Foto: ANÁLISIS)

Sionista falló en los momentos claves y perdió en su visita a Gimnasia y Esgrima de Santa Fe.

Boca

En Brasil, Boca visitará a Fortaleza e irá por otro paso en la Copa Sudamericana.

Bonelli

Nicolás Bonelli quedó conforme con las pruebas que realizó en el Autódromo de La Plata.

River

River le ganó a Libertad, en Paraguay, y amplio su gran momento en la Copa Libertadores.

Pulga

Alberto Pulga Ríos fue uno de los mejores jugadores que entregó Paraná al fútbol nacional.

Racing festejó en Chile ante Coquimbo y sigue con puntaje ideal en la Copa Sudamericana

"La Academia" se impuso 2 a 1 en territorio trasandino y suma nueve puntos de nueve posibles.

Sóftbol: Argentina integrará el Grupo B en el Mundial de Canadá

Los campeones panamericanos tienen rivales para la Copa del Mundo. (Foto: WBSC)

Fútbol: el primer triunfo de Patronato y un empate en el sur completaron la tercera fecha

El último campeón le ganó 4 a 2 a Ministerio en La Capillita (Foto: Prensa Patronato).

Por Néstor Banega (especial para ANÁLISIS)

En la capital entrerriana una multitud en favor de la educación pública.

Por Edgardo Scarione (*)

(Foto: NA)

(Especial para ANALISIS)

Judiciales

Los fiscales Gamal Taleb y Leandro Dato coincidieron en señalar que la denuncia de la defensa del ex gobernador es “claramente de una pretensión de –indebidamente- dilatar un destino que no es otro que la cárcel para Urribarri”.