Racing y Belgrano empataron en su mano a mano en Avellaneda

En el estadio Presidente Perón, Racing y Belgrano empataron 0-0. Fue en el marco de la primera fecha de la Liga Profesional, por lo que el duelo marcó el debut de ambos en el torneo. En la próxima fecha la Academia visitará a Argentinos y los cordobeses recibirán a River.

Este domingo comenzó la Liga Profesional para Racing y Belgrano. En el estadio Presidente Perón estos dos elencos se enfrentaron por la primera fecha del campeonato con el arbitraje de Darío Herrera.

El partido comenzó con dominio del visitante, que generó la primera ocasión clara de gol del encuentro. Fue Pablo Vegetti quien tuvo la primera chance luego de un centro que llegó desde la derecha y él anticipó en el primer palo. El remate del centrodelantero se fue por encima del travesaño ante la mirada de Gabriel Arias.

La respuesta de la Academia fue con un remate desde la izquierda de Gonzalo Piovi, que arqueó el cuerpo y remató de zurda buscando el poste izquierdo. Su disparo se fue pegado al poste.

El local insistió y contó con la siguiente en los pies del paraguayo Matías Rojas. El internacional académico enganchó a unos metros del área y remató con mucha potencia buscando el gol, pero su remate dio en el travesaño, picó en la línea y volvió a dar en el travesaño antes de caer en manos de Nahuel Losada. Estuvo cerca el local.

Racing siguió buscando y finalmente llegó al gol luego de un pase en profundidad para Maximiliano Romero. El centroatacante fue cara a cara con Losada y definió de excelente manera por encima del arquero, pero como se encontraba adelantado en el inicio de la jugada, su tanto no fue válido. Seguían 0-0.

No fue el único gol de la Academia. El equipo de Fernando Gago volvió a convertir luego de un tiro libre ejecutado desde el costado derecho del ataque. Sin embargo, el remate de Rojas que se convirtió en gol tuvo la intervención de un compañero suyo que pasó por delante del balón estando en off-side. Su tanto fue correctamente anulado y así se fueron al descanso.

Ya en el complemento, la Academia siguió monopolizando las ocasiones de gol. En una de las más claras, Romero no llegó a empujar un pase filtrado antes que la salida de Losada, que rechazó con sus manos. El Pirata sufrió el partido.

De igual modo, la calidad de las ocasiones de gol de la Academia bajó notablemente en el segundo tiempo y recién tuvo un intento más o menos destacable en un tiro libre que Maximiliano Moralez remató por encima del travesaño.

Luego se sucedieron centros inconexos, remates muy desviados y pases filtrados sin destino que terminaron por no llevar mayor peligro al arco defendido por Losada. EL 0-0 fue inamovible: repartieron puntos.

La igualdad sin goles dejó a ambos equipos con un punto y apostando a conseguir su primera victoria del torneo en la próxima fecha. Racing jugará como visitante el sábado 4 de febrero, desde las 21.30, ante Argentinos Juniors.

Por su parte, el equipo de Guillermo Farré recibirá a River Plate el mismo día, pero a partir de las 19.15.

Racing 0-0 Belgrano.

Racing: Gabriel Arias; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa, Gonzalo Piovi; Juan Nardoni, Aníbal Moreno, Maximiliano Moralez; Matías Rojas, Maximiliano Romero y Johan Carbonero.
DT: Fernando Gago.

Belgrano: Nahuel Losada; Gabriel Compagnucci, Erik Godoy, Alejandro Rébola, Nicolás Meriano, Lucas Diarte; Bruno Zapelli, Santiago Longo, Ariel Rojas, Matías García; Pablo Vegetti.
DT: Guillermo Farré.

19’ST: ingresó Jonathan Gómez por Juan Nardoni (RAC).
24’ST: ingresó Iván Ramírez por Ariel Rojas (BEL).
24’ST: ingresó Gerónimo Tomasetti por Matías García (BEL).
29’ST: ingresó Héctor Fértoli por Matías Rojas (RAC).
29’ST: ingresó Nicolás Reniero por Iván Pillud (RAC).
35’ST: ingresó Ulises Sánchez por Brian Zapelli (BEL).
36’ST: ingresó Francisco Oliver por Nicolás Meriano (BEL).
38’ST: ingresó Nicolás Oroz por Gonzalo Piovi (RAC).
38’ST: ingresó Edwin Cardona por Maximiliano Moralez (RAC).
45’ST: ingresó Franco Jara por Pablo Vegetti (BEL).

45’PT: Ariel Rojas (BEL).
9’ST: Lucas Diarte (BEL).
44’ST: Erik Godoy (BEL).
44’ST: Leonardo Sigali (RAC).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Presidente Perón.

El entrerriano Milton Casco se volvió a meter en la pelea por la titularidad en River

El marcador de punta es alternativa para jugar este martes ante Libertad de Paraguay.

Isabella Boullón Faifer

Isabella Boullón Faifer, actual jugadora de Obras Sanitarias, intentará integrar el seleccionado argentino en Bucaramanga, Colombia.

Unión

En Santa Fe, Unión y Banfield le bajarán el telón a la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Sarmiento

En Crespo, Sarmiento y Seguí FC no se sacaron ventajas por la quinta fecha de la Zona Sur de la LFPC. Foto: Desde Crespo.

Werner

La rotura de la caja de cambios fue el motivo del abandono de Mariano Werner en Termas de Río Hondo.

Marcelo Candia

Marcelo Candia analizó la victoria de Patronato y destacó la importancia del plantel con el que cuenta el Santo. Foto: Prensa Patronato.

Por Maristella Svampa y Enrique Viale (*)