Excursionistas dio la nota y eliminó por penales a Gimnasia La Plata de la Copa Argentina

El Verde se impuso en los penales y sacó de competencia al Lobo en cancha de Defensa y Justicia. (Foto: Twitter @lulibidegainph)

Excursionistas, que milita en la Primera C, venció a Gimnasia y Esgrima La Plata -de Primera División- por 6 a 5 en la definición desde los 12 pasos, luego de igualar 1-1 por 32avos de final. El Lobo se adelantó con gol de Alan Lescano y Leonel Barrios lo igualó para el Verde, cuando ya jugaba con 10 hombres por la roja a Francisco Abre. El encuentro se disputó este miércoles en el estadio Norberto Tito Tomaghello, de Defensa y Justicia.

Si bien los Triperos tuvieron el dominio del balón durante la primera parte, Excursio fue el que más situaciones claras generó. Ya a los siete del primer tiempo Ferraro sacó un remate de zurda que Tomás Durso pudo contener. Gimnasia también tuvo al suya antes del descanso con un tiro libre del exPatronato Cristian Tarragona que se fue desviado por el costado del arco. De todos modos, se fueron al vestuario sin poder romper el cero.

A los cinco minutos del complemento, Excursionistas se quedó con 10 y tan sólo unos minutos más tarde, Gimnasia abrió el marcador con un gol de Alan Lescano. Sin embargo, aunque el Lobo estaba mejor, Leonel Barrios convirtió para igualar el partido a diez del final.

De esta manera, fueron a los penales donde Excursio derrotó al Lobo por 6-5 y lo eliminó de la Copa Argentina, da cuenta TyC Sports.

En la definición, el concordiense Eric Ramírez desvió su remate, mientras que el oriundo de Villa Urquiza, Leonardo Morales, acertó el suyo cuando Gimnasia todavía estaba en carrera. Luego, su rival fue más efectivo y pasó a los 16avos de final.

Érica Álvarez

Érica Álvarez, a la izquierda, la entrerriana que sueña con ser campeona mundial en boxeo.

En Brasil, Boca sufrió un duro tropiezo ante Fortaleza y quedó lejos de la cima en el Grupo D de la Sudamericana.

Enzo Fernández pasó por el quirófano pensando en la próxima Copa América

El mediocampista de Chelsea tendrá entre tres y cuatro semanas de recuperación.

Mateo Burdisso

Mateo Burdisso se perfila para ocupar ese lugar ante Talleres de Remedios de Escalada.

Entrada con colaboración voluntaria. Foto de portada: Encuentro de Mujeres Originarias de Entre Ríos. Octubre 2022_Archivo SCER

La actividad, prevista de manera fija para los días martes a partir de las 10, se realizó también el lunes y miércoles.