Argentinos se recuperó y lo empató contra Independiente

Este sábado por la noche la actividad de la Liga Profesional concluyó con un interesante partido entre Argentinos Juniors e Independiente. En el marco de la 15° fecha del campeonato, el Bicho recibió al Rojo en el estadio Diego Maradona y con arbitraje de Nicolás Ramírez.

Durante el primer tiempo el Bicho tuvo rápidamente una clara jugada de gol. Fue luego de un tiro de esquina en el que jugaron la pelota por bajo al área hacia la posición de Kevin MacAllister. El defensor giró con la pelota y remató cruzado, pero su envío se fue desviado por el costado derecho del arco.

En la siguiente volvió a llegar el local con un centro desde la derecha que Gabriel Ávalos llegó a empujar con la mala suerte de que su definición superó a Rodrigo Rey, pero terminó dando en el travesaño. En el rebote remató Rodrigo Cabral, pero lo hizo justo a la posición de Rey, que todavía se reponía de haberse arrojado en la definición del paraguayo. Clarísima para el local.

Otra vez se lució Rey en la siguiente, cuando después de un tiro de esquina ganó MacAllister de cabeza y remató al ángulo superior izquierdo del arquero, que justo estaba parado en ese lugar para evitar el tanto.

Y en la siguiente llegó el error en la salida del equipo de Gabriel Milito. Matías Vera perdió la pelota ante la presión de Sergio Ortiz, que luego de recuperar se metió en el área y remató ajustado contra el poste derecho de Alexis Martín Arias, que no pudo evitar el 1-0. El tanto llegó a los 45 del primer tiempo.

En el complemento comenzó mejor el Rojo, aunque la primera chance fue del local luego de un centro desde la izquierda y la palomita de Javier Cabrera que Rey contuvo de manera excelente sobre su costado derecho. En el rebote, Ávalos remató directamente afuera con el arquero ya vencido.

Independiente encontró el segundo luego de un desborde de Braian Martínez por la izquierda que recibió un duro cruce de Marco Di Césare dentro del área. El árbitro sancionó correctamente penal y de la ejecución se encargó Martín Cauteruccio, que a los 20 cambió el remate por gol con un disparo que se metió por el costado derecho de la valla de Martín Arias.

Argentinos no bajó los brazos y luego de un clarísimo agarrón dentro del área contra Gastón Verón en la ejecución de un tiro de esquina, tuvo un penal a favor bien sancionado por Ramírez a instancias del VAR. De la ejecución se encargó Gabriel Ávalos, que remató fuerte y alto para el 1-2 parcial a los 33.

El Bicho creció tras el descuento y tuvo el empate en una gran jugada personal de Francisco González Metilli, que superó a sus marcadores por el centro del campo y definió ante la salida de Rey, que envió la pelota a un costado para el posterior despeje de la defensa del Rojo al tiro de esquina.

De ese córner es que llegó el empate. El centro desde la derecha tuvo un primer cabezazo de Di Césare que desvió el balón hacia la posición de Leonardo Heredia. El exAtlético Tucumán ganó de cabeza por el costado izquierdo y venció a Rey para estampar el 2-2 a los 38 minutos.

Para Independiente quedó la del final. Luego de un buen desborde por derecha y un centro por bajo que superó a toda la defensa y al arquero del Bicho apareció Cauteruccio para definir abajo del arco. El atacante falló y remató por encima del travesaño cuando no tenía ninguna oposición. Terminó 2-2.

Con la igualdad, el Bicho llegóa  20 puntos y está décimo en la tabla; mientras que Independiente quedó en la 25° posición con 14 unidades. En la próxima fecha, el Rojo recibirá a Tigre desde las 15.30 del sábado 13 de mayo. Argentinos, por su parte, visitará a Atlético Tucumán el viernes 12, desde las 21.30.

Argentinos 2-2 Independiente.

Gol:
45’PT: Sergio Ortiz (IND).
20’ST: Martín Cauteruccio -penal- (IND).
33’ST: Gabriel Ávalos -penal- (ARG).
38’ST: Leonardo Heredia (ARG).

Argentinos Juniors:
Alexis Martín Arias; Kevin MacAllister, Marco Di Césare, Leonel González; Javier Cabrera, Matías Vera; Lucas Villalba, Rodrigo Cabral, Alan Rodríguez; Gastón Verón y Gabriel Ávalos.
DT: Gabriel Milito.

Independiente: Rodrigo Rey; Baltasar Barcia, Sergio Barreto, Cristian Báez, Ayrton Costa; Braian Martínez, Sergio Ortiz, Iván Marcone, Juan Cazares; Matías Giménez y Martín Cauteruccio.
DT: Ricardo Zielinski.

Cambios:
8’ST: ingresó Edgar Elizalde por Juan Cazares (IND).
9’ST: ingresó Francisco González Metilli por Leonel González (ARG).
9’ST: ingresó Franco Moyano por Matías Vera (ARG).
34’ST: ingresó Leonardo Heredia por Gonzalo Verón (ARG).
34’ST: ingresó Santiago Montiel por Rodrigo Cabral (ARG).
34’ST: ingresó Federico Redondo por Alan Rodríguez (ARG).
45’ST: ingresó Kevin López por Braian Martínez (IND).
45’ST: ingresó Mauricio Cuero por Matías Giménez (IND).

Amonestados:
6’PT: Gabriel Ávalos (ARG).
36’PT: Matías Giménez (IND).
38’PT: Sergio Barreto (IND).
43’PT: Javier Cabrera (ARG).
4’ST: Kevin MacAllister (ARG).
31’ST: Edgar Elizalde (IND).
50’ST: Santiago Montiel (ARG).

Árbitro: Nicolás Ramírez.

Estadio: Diego Maradona.

Toni

En la Liga Paranaense de Fútbol se avanza en la creación de un Tribunal de Disciplina Infanto Juvenil.

Lionel Scaloni

Lionel Scaloni destacó que la responsabilidad de la selección argentina es la de seguir compitiendo a pesar de los logros.

Estudiantes

Estudiantes fue uno de los que ganó este jueves y se subió a lo más alto de las posiciones de la APB.

San Lorenzo

San Lorenzo venció a Liverpool y continúa con vida en la Copa Libertadores.

Copa Libertadores: Rosario Central goleó a Caracas y definirá mano a mano con Peñarol

El "Canalla" goleó de local y definirá su clasificación en Uruguay contra el "Manya".

Copa Sudamericana: Racing goleó a Coquimbo Unido y se ilusiona con avanzar siendo líder

La "Academia" se impuso 3 a 0 y se acomodó como líder del Grupo H.

El estadio de Patronato, escenario de un histórico debut para el fútbol argentino

Mateo Apolonio hizo su debut, con apenas 14 años y 29 días, en el fútbol profesional.

En el Grella, Newell’s eliminó a Deportivo Riestra en un partido con final caliente

La Lepra se impuso por la mínima en un partido friccionado y, en el final, violento.

La AFA confirmó dos amistosos de la selección argentina previos a la Copa América

Lionel Messi y compañía tienen rivales confirmados antes del debut oficial en Estados Unidos.