Urcera se quedó con la carrera del TN en Clase 3

Urcera, Jakos y Muñoz Marchesi completaron el podio de la sexta final de la temporada (foto: Prensa APAT).

Este domingo hubo acción y mucha en el marco de la sexta fecha de la Clase 3 del Turismo Nacional. Se disputaron series clasificatorias y posteriormente la final de la categoría en una mañana cargada de acción.

En las series, los ganadores fueron José Urcera, Andrés Jakos y Leonel Pernía en ese orden de rapidez en sus respectivas baterías. Para los entrerrianos Mariano Werner y Joel Gassmann los resultados no fueron los mejores: terminaron 5° y 7° respectivamente en la serie de Urcera.

En la final el dominio mantuvo a Urcera por delante desde el arranque mismo de la competencia. En los puestos delanteros no sucedió mucho para destacar, pero atrás si se perdieron grandes contendientes.

Fabián Yannantuoni tuvo un problema en la caja de velocidades de su vehículo y se bajó de la competencia. Tampoco pudo seguir el paranaense Mariano Werner, que había subido hasta el quinto puesto, pero no pudo mantenerse en pista. Julián Santero sufrió inconvenientes en el neumático delantero derecho y luego de un paso por boxes volvió a la pista.

Adelante Urcera no dio lugar a dudas y sumó 39 de los 42 puntos disponibles el fin de semana. El segundo puesto fue para Andrés Jakos, que cerró una muy buena final; mientras que el tercer puesto fue para Matías Muñoz Marchesi, que concretó una buena competencia.

El crespense Joel Gassmann no tuvo una gran competencia, pero arribó 15° y eso le permitió sumar para el torneo. El líder del campeonato ahora es Urcera con 158 puntos, seguido de Julián Santero, con 151 y Leonel Pernía, con 150. El crespense Gassmann está séptimo con 116 y Mariano Werner aparece en la 23° posición con 34 unidades.

La próxima final del campeonato visitará por tercera vez en la temporada la provincia de Entre Ríos. Será en el Autódromo Ciudad de Concepción del Uruguay, el fin de semana que irá del 7 al 9 de julio.

Resultados - Turismo Nacional - Clase 3 - Fecha 6 (en Posadas)
1°) José Urcera (Ford): 37’10”732/1000.
2°) Andrés Jakos (Toyota): a 5”399/1000.
3°) Matías Muñoz Marchesi (Ford): a 8”458/1000.
4°) Leonel Pernía (Ford): a 21”408/1000.
5°) Julián Santero (Toyota): a 21”521/1000.
---
15°) Joel Gassmann (Chevrolet): a 38”607/1000.

T

Talleres sufrió más de la cuenta, pero finalmente derrotó a Cobresal para seguir en la cima del Grupo B de la Libertadores.

Patronato

En el cierre de la sexta fecha de la LPF, Patronato goleó a Belgrano y se ubicó como escolta de Neuquén. Foto: Prensa LPF.

Gallardo

No hubo acuerdo para su salida y Marcelo Gallardo por ahora sigue en Al-Ittihad de Arabia Saudita.

Pozo

Diego Pozo tuvo su primer encuentro con la prensa paranaenses y dejó sus primeros conceptos.

Fabián Cancelarich

Fabián Cancelarich, ex arquero de Ferro y la selección argentina, falleció este martes, a los 58 años.

Lisandro Martínez

Después de varias semanas afuera por lesión, el entrerriano Lisandro Martínez volvió a ser convocado en el Manchester United.

Pozo

Diego Pozo comenzó su ciclo en Patronato de la Juventud Católica. Fotos: Prensa Patronato.

Concepción del Uruguay.

Ya comenzó la venta de entradas para la carrera del Turismo Carretera en Concepción del Uruguay.

Colidio

River recibirá a Libertad de Paraguay e irá por el primer lugar de su zona en la Copa Libertadores.