Banfield ganó el clásico y toma aire

Este sábado por la noche, la fecha de clásicos midió a Banfield y Lanús. En el estadio Florencio Sola, el Taladro y el Granate se enfrentaron en el duelo interzonal que fue arbitrado por Nicolás Ramírez. Con distintas metas, ambos llegaron con la necesidad de obtener una victoria.

De arranque en el juego el primero en llegar fue el Granate con un centro de Julio Soler que Leandro Díaz no llegó a conectar. El envío desde la izquierda y por bajo buscó la intercepción del Loco, que puso el pie, pero no consiguió empujar el balón a la red rival.

Banfield respondió con un tiro libre ejecutado desde el costado derecho. El responsable fue Ignacio Rodríguez, que probó con un remate hacia el arco de Alan Aguerre, que despejó hacia el tiro de esquina con un buen manotazo. El balón parecía tener dirección al medio de la meta defendida por el ex Newell’s.

De un tiro de esquina llegó la apertura del marcador. La ejecución desde la punta derecha fue responsabilidad de Juan Álvarez, que encontró con precisión la llegada de Juan Bisanz. El atacante remató contra el poste izquierdo de Aguerre que, pese a tocar el balón, no pudo evitar el 1-0. Iban 38 minutos.

Ya en la segunda mitad lo primero fue también para el Taladro. El anfitrión se encontró con la oportunidad de ampliar la diferencia en el marcador luego de un error en la salida de Juan Sánchez Miño. El lateral izquierdo dejó una pelota en los pies de Milton Giménez y el atacante marchó hacia el arco. Para evitar el mano a mano, el ex Boca tomó al delantero del local y le cometió falta afuera del área, pero al tratarse de una ocasión manifiesta de gol, vio la tarjeta roja. Iban 13 minutos de la segunda etapa.

Con uno más se animó el equipo de Julio Falcioni, que tuvo chance de ampliar la diferencia luego de un ataque por derecha encabezado por Bisanz, que sacó un remate cruzado que se fue pegado al poste derecho de Aguerre, que no llegó a rechazar el disparo.

Todo fue del Taladro, que tuvo una chance más para ampliar con un remate desde afuera del área de Ignacio Rodríguez. El mediocampista le pegó de aire desde el vértice izquierdo del área grande en posición de ataque luego de recuperar un balón por ese costado. Sin embargo, su tiro se fue por encima del travesaño.

A los 38, luego de una larga seguidilla de pases del local, Juan Cáceres cometió una fuerte falta que le valió la segunda amonestación y la expulsión a los 38 minutos, por lo que Lanús se quedó con nueve.

Lo último fue para el local, con un remate de larguísima distancia de Giménez que intentó aprovechar una mala salida de Aguerre. El arquero se encontraba en plena carrera de regreso al arco, pero llegó a evitar lo que hubiera sido el segundo gol. Ya no hubo nada más que destacar.

Banfield ganó y lo hizo por 1-0, con lo que llegó a 10 puntos y marcha séptimo en la Zona A. El Granate, en cambio, es el último de la Zona B con apenas tres unidades. En la tabla general la historia es otra: Lanús está décimo, en puestos de Copa Sudamericana, con 48 puntos; mientras que Banfield se ubica 20° con 40 y está apenas cuatro por encima de Gimnasia, último y en lugar de descenso directo.

En la próxima fecha, Lanús deberá recibir a Defensa y Justicia, el sábado 7 de octubre desde las 19; mientras que Banfield visitará a Arsenal, el lunes 9, desde las 18.

Banfield 1-0 Lanús.

Gol:
38’PT: Juan Bisanz.

Expulsados:
13’ST: Juan Sánchez Miño (LAN).
38’ST: Juan Cáceres (LAN).

Banfield:
Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós, Emanuel Insúa; Eric Remedi; Juan Álvarez, Martín Cañete, Ignacio Rodríguez, Juan Bisanz; Milton Giménez.
DT: Julio Falcioni.

Lanús: Alan Aguerre; Brian Aguirre, Cristian Lema, José Canale, Julio Soler; Raúl Loaiza, Felipe Peña, Juan Sánchez Miño; Matías Esquivel, Leandro Díaz y Franco Troyansky.
DT: Sebastián Salomón.

Cambios:
12’ST: ingresó Dylan Aquino por Julio Soler (LAN).
12’ST: ingresó Jonathan Torres por Franco Troyansky (LAN).
19’ST: ingresó Juan Cáceres por Matías Esquivel (LAN).
21’ST: ingresó Gerónimo Rivera por Martín Cañete (BAN).
27’ST: ingresó José Sand por Leandro Díaz (LAN).
37’ST: ingresó Franco Watson por Felipe Peña (LAN).
32’ST: ingresó Yvo Calleros por Juan Bisanz -lesionado- (BAN).
48’ST: ingresó Nicolás Sosa Sánchez por Juan Álvarez -lesioando- (BAN).

Amonestados:
24’PT: Leandro Díaz (LAN).
36’PT: Juan Sánchez Miño (LAN).
36’PT: Alejandro Maciel (BAN).
39’PT: Cristian Lema (LAN).
41’PT: Juan Bisanz (BAN).
44’PT: Franco Troyansky (LAN).
7’ST: Eric Remedi (BAN).
22’ST: Juan Cáceres (LAN).
45’ST: Milton Giménez (BAN).
46’ST: Alan Aguerre (LAN).

Árbitro: Nicolás Ramírez.

Estadio: Florencio Sola.

La provincia estuvo representada por la secretaria de Energía, Noelia Zapata.

Urribarri denunció al Procurador García y pidió su destitución. Foto ANALISIS

Patronato sumó 10 de 18 puntos posibles ante Talleres de Remedios Escalada.

Gimnasia y Victoria jugarán su encuentro cuatro días después.

El "Patrón" intentará repetir la buena actuación que tuvo frente a Quilmes.

Mariano Werner: “Esperamos en La Pampa poder volver al nivel que queremos”

"Venimos muy abocados al Mustang", expresó Werner sobre su auto. (Foto: ACTC)

Patronato ya tiene los convocados para recibir a Talleres de Remedios de Escalada

Mateo Burdisso ocupará el lugar de Brayam Sosa en el equipo titular. (Foto: Prensa Patronato).

Jonathan Galván y Thiago Fernández palpitaron la semifinal de Argentinos y Vélez

En conferencia de prensa, comenzó a palpitarse el Argentinos-Vélez del próximo domingo.

Emiliano Purita volvió a jugar en Patronato y consideró que “el regreso fue muy positivo”

El mediocampista había sufrido una lesión en su debut ante All Boys y tuvo más de dos meses de recuperación.

Nicolás Spessot y el debut de Instituto en Primera B: “Tenemos que pelear el campeonato”

El delantero de "La Gloria" habló del estreno en el clásico de este domingo ante San Benito.