Rocamora perdió en su debut de la Liga Femenina de Básquet

Este sábado comenzó el camino para Rocamora de Concepción del Uruguay en la Liga Nacional Femenina de Básquet. En el estadio Julio César Paccagnella, las uruguayenses recibieron a Berazategui, hexacampeón del certamen. El objetivo estaba en dar el golpe para comenzar con el pie derecho.

Durante el primer cuarto hubo mucho de eso, con un equipo local que intentó tomar el protagonismo por medio de Paula Santini. Pese a estar adelante por 13-9, el equipo entrerriano mermó en el rendimiento y de eso se aprovechó Berazategui, que pasó a ganarlo por 20-17 al cabo de los diez minutos.

En el segundo cuarto las revoluciones bajaron para el anfitrión y esto permitió a Bera alejarse en el marcador poco a poco. El parcial estuvo a nueve puntos (31-22) y Laura González llamó a tiempo muerto. En ese lapso intentó acomodar al equipo, pero el Rojo ya estaba perdido y acabó la primera mitad del juego abajo por 36-25,

Tras volver de los vestuarios, Rocamora estuvo mejor y emparejó el juego. Berazategui tuvo menos punterías y las locales volvieron a tomar la delantera con un doble de Nerea Schimdt. Esa alegría duró poco, ya que la visita recortó con las anotaciones de Berenice López y pasó a ganarlo nuevamente, pero por cuatro: 46-42.

En el cuarto final, un rápido parcial de 8-0 de Berazategui terminó sepultando el encuentro. Rocamora jamás se recuperó pese a los intentos lejanos y las visitantes convirtieron en protagonistas del juego. Las dirigidas por Gonzalo Gómez lo cerraron mucho mejor y acabaron con victoria por 68-52.

Rocamora perdió en condición de local y comenzó con el pie izquierdo. En la próxima jornada su rival será Unión Florida el próximo sábado, todavía con horario a confirmar.

Rocamora 52-68 Berazategui.

Parciales: 17-20 // 26-35 (9-15) // 42-46 (16-11) // 52-68 (10-22).