Panamericanos 2023: Fernanda Russo obtuvo la primera medalla argentina

Este sábado comenzó la competencia fuerte dentro de los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023. En ese marco, la tiradora cordobesa Fernanda Russo obtuvo la primera medalla de la delegación argentina.

La atleta de 24 años se quedó con la medalla de plata al firmar una planilla con 248 puntos que la dejó en el segundo lugar de la tabla, 1,5 puntos por detrás de la campeona, Maddalena Sagen, de Estados Unidos. El tercer puesto también fue para una estadounidense: Mary Tucker cerró con 226,3 unidades.

Pese a no poder quedarse con el oro, Russo consiguió asegurar su lugar en los próximos Juegos Olímpicos de París en 2024. De esta manera, formará parte de la principal cita ecuménica para los atletas a nivel global.

La argentina compitió y quedó en el segundo puesto en la categoría de rifle aéreo femenino a 10 metros. No es la única tanda en la que participará, ya que también formará parte del equipo argentino mixto en pareja con Alexis Eberhardt.

Otra consagración

Pese a ser la primera, la de Russo no es la única medalla argentina de la jornada: la nadadora Macarena Ceballos se destacó en la prueba de 100 metros pecho femenino y se quedó con el tercer puesto.

La oriunda de Río Cuarto, Córdoba, obtuvo la medalla de bronce luego de acabar en la tercera posición por detrás de las canadienses Rachel Nicol y Sophie Angus. El tiempo registrado por Ceballos fue de 1 minuto, siete segundos y 68 centésimas, a cuatro décimas de la vencedora.

Primera Nacional: Juan Pablo Loustau fue designado para la visita de Patronato a Caseros

Juan Pablo Loustau, hijo del mundialista Juan Carlos y hermano de Patricio, será la autoridad principal el sábado en Buenos Aires.

AEC

La CD encabezada por Gustavo Piérola reclamó documentación a la gestión anterior. (Foto: Facebook AEC)

Atletismo: la entrerriana Victoria Zanolli volvió a destacarse en el Cenard

La villaguayense, campeona argentina de la especialidad, logró el primer puesto en salto en largo.

Patronato venció a Don Bosco, festejó por segunda vez y se acercó a la cima

El "Santo" ganó 3 a 0 en la Avenida y llegó a los siete puntos en la tabla de posiciones.

CVE

Mariano Werner le pidió a Hugo Mazzacane por el retorno del Turismo Carretera al Club de Volantes Entrerrianos.

Flotta

Flotta repasó la primera semifinal de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Sionista visitará a Unión, en Crespo, en un partido que pondrá cara a cara a dos equipos que necesitan ganar.

Werner

Mariano Werner analizó su victoria en Toay y destacó que tuvo un "poco de suerte".