Boca le ganó a Newell’s y se metió en puestos de clasificación

Este domingo en el estadio Coloso Marcelo Bielsa, Newell’s Old Boys recibió a Boca Juniors en el marco de la 13° fecha de la Copa de la Liga Profesional. El duelo se disputó por la Zona B, con el arbitraje de Facundo Tello, acompañado en el VAR por Héctor Paletta.

En el inicio del juego el manejo de la pelota fue de Newell’s, pero Boca le presionó bien en la salida y generó algunas aproximaciones que pudieron ser peligrosas. Ese juego directo del Xeneize fue el que terminó abriendo el marcador.

Iban 28 minutos cuando un pase de Cristian Medina para Miguel Merentiel derivó en la rápida apertura del balón hacia la izquierda para la carrera de Luca Langoni. El atacante sacó un potente remate cruzado que Ramiro Macagno contuvo muy bien hacia su costado izquierdo y en el rebote apareció Medina -habilitado- para poner el 1-0 de cabeza.

En la primera mitad, el visitante contó con más aproximaciones. Merentiel volvió a habilitar a Langoni desde el centro a la derecha y el atacante del Xeneize quedó mano a mano con Macagno. En esa posición intentó pinchar la pelota, pero el arquero de la Lepra contuvo bien y envió la pelota al tiro de esquina.

Ya en la segunda mitad, Boca encontró el segundo a los 10 minutos. Un pase largo por el costado derecho ubicó a Merentiel picando al vacío. La Bestia habilitó con un pase al medio la llegada de Kevin Zenón, que intentó pinchar la definición frente a Macagno, que contuvo con el pecho.

En el rebote apareció Langoni, que pasó de taco para Medina. El mediocampista intentó enganchar ante Macagno, pero el arquero rozó la pelota e impidió su avance. Otra vez el rebote fue de Langoni, que en esta ocasión eligió llevarse el balón de izquierda al centro y luego de un par de toques sacó un remate bajo que dejó sin opciones a Macagno, Jerónimo Cacciabue y a Ian Glavinovich. Golazo y 2-0 para el Xeneize.

De allí en más, el partido fue un cúmulo de intentos de la Lepra que no llevaron mayor peligro y algún intento aislado del Xeneize, al que le faltó encontrar claridad en los contragolpes.

Una de las chances claras de la Lepra llegó tras un centro desde la derecha en el que Francisco González cruzó el remate apareciendo por el vértice del área chica por el costado izquierdo de la ofensiva. Su remate se fue directamente afuera por el costado derecho del arco defendido por Leandro Brey.

Solo la insistencia de ir al ataque terminó dándole alguna chance a Newell’s. En el minuto 43 y luego de un despeje desde el fondo del Xeneize llegó el cabezazo de Gustavo Velázquez que metió la pelota en el área con toda la defensa visitante en salida.

Eso lo aprovechó Julián Fernández, que apareciendo por el costado derecho sacó un estupendo remate cruzado que dejó sin opción a Brey. Gol de la Lepra e ilusión hacia el final: sólo un gol lo separaba del empate.

Pero no pudo ser. Un tiro libre a unos metros del área mal ejecutado por el conjunto local le permitió al visitante sacar un muy buen contragolpe. El ataque salió con un pase de Norberto Briasco para Frank Fabra por el costado izquierdo. El colombiano llegó hasta el área del local y desde allí pasó la pelota al medio para la llegada de Zenón, que definió contra el poste izquierdo para estampar el 3-1. Golazo a los 45 y victoria para el Xeneize.

Con la victoria, Boca Juniors llegó a 22 puntos y se ubica tercero en la tabla de posiciones, mientras Newell’s quedó cuarto de forma momentánea con 21 unidades. En la próxima fecha, la Lepra visitará a Defensa y Justicia; mientras que el Xeneize será anfitrión de Godoy Cruz.

Newell’s 1-3 Boca.

Gol:
28’PT: Cristian Medina (BOC).
10’ST: Luca Langoni (BOC).
43’ST: Julián Fernández (NEW).
45’ST: Kevin Zenón (BOC).

Newell’s:
Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich, Ángelo Martino; Julián Fernández; Francisco González, Éver Banega, Esteban Fernández, Misael Jaime; Juan Ramírez.
DT: Mauricio Larriera.

Boca Juniors: Leandro Brey; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández, Kevin Zenón; Luca Langoni y Miguel Merentiel.
DT: Diego Martínez.

Cambios:
ET: ingresó Giovani Chiaverano por Esteban Fernández (NEW).
ET: ingresó Jerónimo Cacciabue por Misael Jaime (NEW).
19’ST: ingresó Brian Aguirre por Francisco González (NEW).
24’ST: ingresó Marcelo Saracchi por Lautaro Blanco (BOC).
29’ST: ingresó Nicolás Valentini por Marcos Rojo (BOC).
29’ST: ingresó Jabes Saralegui por Guillermo Fernández (BOC).
29’ST: ingresó Norberto Briasco por Luca Langoni (BOC).
29’ST: ingresó Matko Miljevic por Éver Banega (NEW).
33’ST: ingresó Brian Calderara por Ángelo Martino (NEW).
39’ST: ingresó Frank Fabra por Cristian Medina (BOC).

Amonestados:
39’PT: Ezequiel Fernández (BOC).
43’PT: Guillermo Fernández (BOC).
16’ST: Ian Glavinovich (NEW).
38’ST: Leandro Brey (BOC).
44’ST: Cristian Lema (BOC).
49’ST: Norberto Briasco (BOC).
50’ST: Brian Aguirre (NEW).

Árbitro: Facundo Tello. VAR: Héctor Paletta.

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa.

Con un exPatronato como figura, Estudiantes eliminó a Boca para ser el otro finalista

Matías Mansilla se lució al atajar los penales de Edinson Cavani y Nicolás Figal en la definición.

Liga Nacional de Básquet: el entrerriano Javier Mendoza dirigirá el jueves por última vez

El gualeguaychuense Mendoza se despedirá de la LNB con Boca-Regatas Corrientes.

Conmoción en el automovilismo por la muerte del expiloto del TC Carlos Garrido

El ex piloto de Chevrolet fue hallado sin vida en su domicilio con golpes en la cabeza.

Presentarán la Unión de Clubes Autoconvocados este jueves en Paraná

En la sede central del CAE, se realizará la presentación de la UnCA.

Rugby Championship M20: “Los Pumitas” debutarán ante Australia con presencia paranaense

Diego Correa será de la partida este jueves ante Australia en el estreno por el certamen juvenil.

Cerúndolo

Francisco Cerúndolo dio el golpe y venció al alemán Alexander Zverev en el Masters 1000 de Madrid.

Lisandro Martínez

El entrerriano .Lisandro Martínez figura en la lista de transferibles del Manchester United.

Agustín

El paranaense Agustín Martínez quedó conforme con el octavo puesto en Toay.

Unión le ganó a Sionista y lo dejó atrás en las posiciones de la Conferencia Litoral de la Liga Federal de Básquet.

Por Eduardo Aliverti (*)
Por Selva Almada (*)

La propuesta, con entrada libre y gratuita, incluye obras de referentes de la fotografía argentina y artistas locales.

La docente e investigadora fue seleccionada entre 200 postulantes. Foto ilustrativa