Básquet: Sionista superó a Quimsa y cerró su primer gira con una sonrisa

Los primeros 20 minutos fueron opacos por parte de ambos equipos. Una clara muestra fue que el primer chico finalizó 14 a 12 para los paranaenses y la etapa inicial para los santiagueños por 31 a 22. Con un marcador más que bajo, Sioni estuvo gran parte en ganancia y recién en los últimos minutos antes del descanso largo Quimsa revirtió la historia y sacó una buena distancia de nueve tantos.

Apenas iniciado el complemento la Fusión estiró a 11 puntos la diferencia, pero a partir de ese momento los paranaenses se adueñaron en principio de las acciones y luego del marcador. Con efectivas defensas y encontrando todo tipo de vías de gol los paranaenses fueron edificando una gran victoria. Fue así que con poco menos de cinco minutos para el epílogo del partido la distancia llegó a ser de 18 (57 a 75).

Solidaridad, excelente juego en equipo y apariciones individuales se transformaron en las principales claves para que el partido sufriera un contundente vuelco. Pero antes de festejar Sionista sufrió un sustito.

Ocho puntos consecutivos de Baxter y un parcial de 11 a 0 hicieron revivir la esperanza de los locales. Sin embargo, la visita nunca se desesperó y con autoridad e inteligencia sellaron un triunfo importante y con una imagen positiva. Ahora deberá ratificar lo bueno que hizo en los próximos compromisos en casa.