Ya es oficial: Entre Ríos autoriza actividades gastronómicas, hoteleras y deportivas   

hotelería y gastronomía

Se publicó el decreto 736 del gobierno provincial y se aclara que “el Comité Organización de Emergencia de Salud (COES) podrá suspender las habilitaciones dispuestas si ello comprometiera la salud pública”.

Mediante el decreto N°736 y con fecha 26 de mayo, el gobierno de Entre Ríos autorizó “en todo el ámbito de la provincia las actividades gastronómicas y hoteleras” y “el desarrollo de las actividades físicas y/o deportivas individuales de trote recreativo saludable y ciclismo”.  

En el artículo 2° de la norma se aclara que “la autorización de la actividad hotelera está limitada al alojamiento de personas exceptuadas del aislamiento social, preventivo y obligatorio o que deban acompañar a familiares o personas allegadas por razones de salud”.

Respecto de las actividades físicas se aclara que la autorización queda “sujeta a modificación según considere oportuno y necesario el Coes” y “está supeditada a las siguientes condiciones: no se podrán utilizar las instalaciones públicas o privadas; deberán efectuarse sin contacto físico, se autoriza el uso de elementos personales y la práctica al aire libre”.

Además, se indica que estas actividades “deberán ser habilitadas por las autoridades municipales o comunales” y se dispone que “el Ministerio de Producción dictará las resoluciones pertinentes de aprobación de los protocolos de seguridad sanitaria en coordinación con el Ministerio de Salud en lo atinente a las actividades gastronómicas y hoteleras; y efectuará las recomendaciones correspondientes en relación a las actividades deportivas”.

Vale señalar que en los considerandos del decreto se explicita que “el Comité Organización de Emergencia de Salud (COES) podrá suspender las habilitaciones dispuestas si ello comprometiera la salud pública” y se aclara también que las habilitaciones “están condicionadas al cumplimiento de los requisitos de índole sanitaria establecidos en el artículo 3 del DNU 408/20 y a las normas y recomendaciones emanadas de la autoridad sanitaria provincial mediante la emisión de protocolos sanitarios y a la comunicación constante de la información pertinente”.

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