Copa Sudamericana: con el VAR como protagonista, Defensa y Justicia ganó en Brasil

Defensa y Justicia

Con presencia entrerriana, Defensa y Justicia logró un gran resultado en su visita a Bahía.

Defensa y Justicia se alzó con un destacado éxito ante Bahía 3-2, en el partido jugado en el estadio Arena Fonte Nova, en San Salvador de Bahía (Brasil), por la ida de cuartos de final de la Copa Sudamericana. Los goles del vencedor fueron marcados por Braian Romero, en dos ocasiones, el segundo de penal; y Enzo Fernández. En tanto que para el local descontaron Gilberto, de tiro penal (también erró uno), y Matheus Bahía.

La etapa inicial en San Salvador de Bahía fue tan extraña que el VAR fue la figura principal y decisiva para el resultado parcial del primer tiempo, que demandó 14 minutos adicionales por las demoras generadas en cada consulta.

Hasta dejó esbozar alguna sonrisa entre los televidentes porque entre las dudas para fallar del árbitro ecuatoriano Guillermo Guerrero y las reiteradas intervenciones de las autoridades del Video Assistant Referee, generaron un espectáculo más circense que futbolístico.

A todo esto, Defensa supo ponerse en ventaja con rapidez por un contraataque que culminó con una doble pared entre Francisco Pizzini y Braian Romero, el que definió rasante al ingresar al área y ante la salida del arquero Anderson, fue a los cuatro minutos.

Después vinieron las constantes interrupciones para consultar cada jugada dudosa en cada área, así un gol de Bahía fue anulado por una finita posición adelantada de su autor, el centrodelantero Gilberto.

El mismo atacante que posteriormente, por otros controvertidos fallos por sendas manos de Franco Paredes y Romero, se encargó de ejecutar ambos penales para el conjunto brasileño, de los cuáles convirtió el primero y el segundo la tiró bien lejos del travesaño.

Mientras, que el goleador del Halcón, Romero supo convertir la pena máxima otorgada a su equipo por un pisotón de Anderson Martins al debutante centrodelantero Walter Bou, cedido por Boca Juniors la semana pasada a préstamo hasta diciembre de 2021.

El segundo período contó con mayor ritmo y juego atractivo porque prácticamente el VAR no intervino y en su mejor accionar el representativo de Florencio Varela aumentó la ventaja con una espléndida definición de quien recién había ingresado, el volante Enzo Fernández, a los 23 minutos.

Hasta ese momento, el guardavalla de Bahía había ofrecido intervenciones muy oportunas para salvar guardar su arco. Lo que pasó luego hacia el otro arco, porque Bahía reaccionó con criterio y profundidad, pasando a destacarse el entrerriano Unsain.

Sin embargo, el portero nacido en Alcaráz no pudo desviar un remate de Matheus Bahia, también a poco de su ingreso, al ángulo izquierdo que posibilitó achicar diferencias al equipo bahíense, a los 35 minutos.

Victoria merecida y bien elaborada por los dirigidos por Hernán Crespo, que al lograr marcar tres goles de visitantes quedaron con un saldo más que positivo en el haber para la revancha del miércoles próximo a las 19.15, en el estadio Norberto Tomaghello, en busca de la clasificación a las semifinales de la Copa Sudamericana.

Pedro Báez en sus tiempos de ministro de Cultura y Comunicación. Luego fue diputado provincial.

Francisco Sánchez y Javier Milei, los denunciados por los diputados radicales.

Fútbol: Racing hundió más a Tigre con una goleada y es líder de la Liga Profesional

Adrián "Maravilla" Martínez celebra su gol junto a Gabriel Rojas.

CVE

El autódromo CIudad de Paraná, por ahora, excluido por la Asociación Corredores Turismo Carretera.

Central Entrerriano recibió la Copa Challenger Masculina 2023

El "Rojinegro" fue galardonado por su gran temporada en la Liga Provincial U13, U15, U17 y U19.

Boxeo: Wenceslao Mansilla y Marcos Martínez, listos para combatir en el exterior

"Peligro" Mansilla frente a frente con el francés Moreno Fendero, durante el pesaje.

La Unión de Clubes Autoconvocados pidió una audiencia con el gobernador Rogelio Frigerio

Los clubes, en emergencia, solicitaron una reunión para tratar varios temas con el gobernador.

Rosario Central consiguió su primera victoria en su visita a Deportivo Riestra

El "Canalla" festejó ante el "Malevo" por 2 a 0 este viernes en el inicio de la fecha 3. (Foto Prensa Central).

Con la villaguayense Antonella Reding, “Las Yaguaretés” buscarán hacer historia en Madrid

La entrerriana Antonella Reding, una de las protagonistas para la gran final en España.

Racing

Racing llevará su buen momento hasta Victoria donde enfrentará al necesitado Tigre.