Primera B Nacional: Instituto goleó a Atlanta y mira a todos desde arriba

Se puso en marcha la fecha 10 de la Primera B Nacional y hubo cambio en la cima de la tabla, ya que Instituto goleó por 4-0 a Atlanta en Villa Crespo y le sacó dos puntos de diferencia a River. Así el elenco cordobés acumuló su sexto partido sin perder y lleva tres victorias al hilo.

Tan sólo tres minutos le bastaron a la Gloria para sacar ventajas ante un rival golpeado, que venía de perder por 7-1 con River en el debut de Jorge Ghiso. El desequilibrante Paulo Dybala abrió el marcador pese a que su equipo aún no había hecho méritos para ponerse arriba. A los ocho llegó el segundo golpe, a través de Osvaldo Barsottini de chilena.

A los dos minutos del complemento, Instituto se aprovechó de una nueva desatención defensiva de su rival y festejó por intermedio de Dybala, quien selló la goleada a los 44 minutos. Así, los dirigidos por Darío Franco llegaron a 21 puntos, dos más que el Millonario. En tanto, el Bohemio tiene ocho unidades y sufrió 11 goles en dos partidos.

Más tarde, Defensa y Justicia y Brown de Puerto Madryn igualaron 2-2. Matías Jara, abrió la cuenta para los chubutenses, en tanto que Víctor Ririz Alves, de penal, emparejó para el local. Después Diego Giménez volvió a poner arriba a la visita y nuevamente el goleador del campeonato le puso cifras definitivas en el descuento, cuando su equipo ya jugaba con 10 hombres por la expulsión de Carlos Rearte.

Patronato tendría apenas dos cambios para recibir a Chacarita.

Gimnasia cayó como local en el debut de Luis Tonelotto.