Tenis: Schwartzman ganó y Argentina se metió en cuartos del ATP Cup

Pella

Guido Pella le dio el primer punto a un equipo argentino que se metió en los cuartos de final del ATP Cup.

El equipo argentino de la ATP Cup consiguió en la mañana de este miércoles el pasaje a los cuartos de final del certamen luego de la victoria que consiguió Diego Schwartzman, en el segundo turno, frente a Borna Coric, fue por 6-2 y 6-2 en una hora y cuarto de juego.

En Sidney, el Peque, 13° del ranking ATP, no tuvo mayores inconvenientes para reponerse de la derrota que había sufrido en la segunda fecha ante Thiem, cuando Argentina cayó con Austria y puso en duda su continuidad en el torneo.

Con la victoria de Schwartzman ante Coric (28), el conjunto argentino consiguió el punto que necesitaba luego del muy buen triunfo de Guido Pella ante Marin Cilic y se metió en cuartos de final del certamen, donde se enfrentará mañana a Rusia.

Pella venció a Cilic por 7-6 (7-1 el tie break) y 6-3, colocando a Argentina al frente por 1-0. El argentino necesitó una hora y 53 minutos para superar a Cilic (35).

A primer turno y por el mismo grupo Polonia venció a Austria por 2 a 1, con los triunfos de Kacper Zuk ante Dennis Novak por 6-7, 7-6 (7-3) y 6-3 y Hubert Hurkacz ante Dominique Thiem por 3-6, 6-4 y 7-6 (7-5), ganando el dobles los austriacos con Oliver Marach-Jurgen Melzer ante Lukasz Kubot-Hurkacz por 6-7 (3-7), 6-3 y 11-9.

Franco Jara convirtió tres goles en el milagroso empate de Belgrano.

La "Lepra" sumó de a tres y lucha por salir del fondo de los promedios.