Designaron a Néstor Pitana para la final anticipada de Patronato ante Gimnasia La Plata

El misionero viene de una actuación polémica en River-Central Córdoba.

El misionero Néstor Pitana estará a cargo del partido que Patronato afrontará el próximo sábado, a partir de las 17.35, frente a Gimnasia y Esgrima La Plata, por la 19ª fecha de la Superliga Argentina de Fútbol (SAF). Se trata de un duelo clave por la permanencia entre dos equipos que se ubican en las últimas dos colocaciones de la tabla de los promedios y se jugará en el estadio Juan Carmelo Zerillo, conocido popularmente como el Bosque platense.

Según anunciaron este martes desde la SAF, Julio Fernández y Diego Martín oficiarán de primer y segundo asistente, respectivamente; mientras que Ariel Penel será el cuarto hombre en el compromiso que será televisado en vivo y en directo a través de la señal de cable TNT Sports.

Patronato reaccionó en el complemento y protagonizó un electrizante empate con Arsenal

Cristian Tarragona anotó los dos goles del equipo entrerriano, que alternó buenas y malas ante un rival sólido (Foto: Prensa Patronato).

Pitana viene de dirigir en la victoria 2-0 de River ante Central Córdoba de Santiago del Estero, uno de los rivales directos de Patronato en la lucha por la permanencia. Su actuación, incluso, quedó bajo la lupa por omitir un claro penal a favor del conjunto Millonario y alimentó aun más las suspicacias por los polémicos arbitrajes a favor del conjunto Ferroviario.

Fecha 19 – Programación y designaciones

Viernes 7 de febrero

19 Aldosivi - Central Córdoba (FOX Sports Premium)

Sábado 8 de febrero

17.35 Defensa y Justicia - Colón (FOX Sports Premium)

Cuarto árbitro: Ariel Penel

19.40 Newell's - Estudiantes (TNT Sports)
Árbitro: Diego Abal
Árbitro Asistente 1: Diego Verlotta
Árbitro Asistente 2: Marcelo Bistocco
Cuarto árbitro: Adrián Franklin

19.40 Banfield - Rosario Central (FOX Sports Premium)
Árbitro: Andrés Merlos
Árbitro Asistente 1: Javier Uziga
Árbitro Asistente 2: Iván Aliende
Cuarto árbitro: Franco Morón

21.45 Boca - Atlético Tucumán (FOX Sports Premium)

Cuarto árbitro: Hernán Mastrángelo

19.40 Racing - Independiente (FOX Sports Premium)

Cuarto árbitro: Héctor Paletta

21.10 Godoy Cruz - Huracán (FOX Sports Premium)
Árbitro: Nazareno Arasa
Árbitro Asistente 1: Iván Nuñez
Árbitro Asistente 2: Hugo Paéz
Cuarto árbitro: Gastón Suárez

Gimnasia

El "Lobo" se impuso 3 a 1 en el Bosque en la continuidad de la primera fecha del campeonato.

Diego Pozo

El entrenador con pasado en Gimnasia de Mendoza y Racing de Córdoba, asumirá en el "Negro".

Fabricio Sanguinetti

El uruguayo anotó por duplicado en un triunfo necesario para el "Negro" ante Chacarita.

Al-Ittihad echó a Marcelo Gallardo

Gallardo dirigió 30 partidos en el club arábigo: cosechó 14 triuntros, tres empates y 13 derrotas.

El entrerriano Milton Casco se volvió a meter en la pelea por la titularidad en River

El marcador de punta es alternativa para jugar este martes ante Libertad de Paraguay.

Isabella Boullón Faifer

Isabella Boullón Faifer, actual jugadora de Obras Sanitarias, intentará integrar el seleccionado argentino en Bucaramanga, Colombia.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.