Gimnasia goleó a Boca Unidos y se ilusiona con zafar

El "Lobo" logró una goleada de gran valor anímico en Corrientes.

Luego de recuperar los puntos ante San Martín, Gimnasia se dio el gusto de golear a Boca Unidos en Corrientes por 4-1. Javier Sotto, Agustín Fonseca, Nicolás Musico y Kevin Retamar anotaron para el Lobo; Antonio Medina lo hizo para los correntinos.

Jugando en Corrientes, Gimnasia se dio un gusto grande. La fecha 21 del Torneo Federal A lo encontró al Lobo visitando a Boca Unidos en un encuentro de gran importancia para el equipo uruguayense, que tenía la oportunidad de meter presión en la parte baja de la tabla de posiciones.

El partido tuvo al equipo de Hilario Bravi sin su principal arma de ataque y emblema, Luciano Leguizamón, pero esto no fue un problema para el equipo que sacó adelante un partido más que dificultoso ante su rival correntino.

Con autoridad, el equipo uruguayense jugó mejor en el primer tiempo y por eso logró la diferencia por medio de un cabezazo de Javier Sotto a los 41 minutos del primer tiempo. Con ese gol en el cierre se le puso un sesgo de justicia al tanteador.

En el complemento, el equipo anfitrión salió con otra actitud y muy rápidamente alcanzó la igualdad. Fue a los 6 minutos, cuando el histórico Antonio Medina logró el empate tras un buen enganche al borde del área y un remate cruzado al palo izquierdo del arquero que fue el 1-1.

Pero Gimnasia no fue el de ocasiones anteriores y no se cayó tras el empate. Jugando un inteligente partido logró a los 26 llegar al segundo tanto. Fue por medio de Matías Fonseca, a los 28, luego de un disparo desde afuera del área que se clavó en el ángulo del arquero anfitrión. La ventaja volvía para el Lobo.

En el final, ya con Boca Unidos lanzado en al ataque, Gimnasia llegó al gol en dos ocasiones más por medio de Nicolás Musico, a los 37, y Kevin Retamar, a los 45, de manera que la historia quedó 4-1. En medio de los goles se fue expulsado Lautaro Larrasabal.

Fue victoria por 4-1 del equipo de Bravi, que llegó a los 17 puntos, sigue último, pero ahora ve mucho más de cerca a sus rivales. En su próxima presentación será anfitrión de Chaco For Ever, el sábado 7 de marzo, desde las 17.

Boca Unidos 1-4 Gimnasia.

41’PT: Javier Sotto (GIM).
5’ST: Antonio Medina (BOC).
28’ST: Matías Fonseca (GIM).
37’ST: Nicolás Musico (GIM).
45’ST: Kevin Retamar (GIM).

Expulsado:
40’ST: Lautaro Larrasabal (BOC).

Boca Unidos:
Jorge Carranza, Rolando Ricardone, Matías Sarulyte, Leonardo Baroni; Fabio Godoy, Leonel Niz, Martín Fabro, Gabriel Morales; Rodrigo Migone; Antonio Medina,  Martín Ojeda.
DT: Claudio Marini.

Gimnasia: Lucas De León, Ricardo Bernay, Leonel López, Juan Gómez, Agustín Griego; Matías Fonseca, Enzo Oviedo, Maximiliano Badell, Pablo Vercellino; Javier Sotto, Diego Jara.
DT: Hilario Bravi.

38’PT: Martín Ojeda (BOC).
3’ST: Leonardo Baroni (BOC).
15’ST: Diego Jara (GIM).