Racing tropezó de local ante Nacional de Montevideo en su regreso a la Copa Libertadores

La Academia tuvo un minuto fatal: le convirtió Bergessio y Solari vio la roja.

Con participación entrerriana, Racing Club perdió este jueves como local con Nacional de Montevideo por 1 a 0, en la tercera fecha del Grupo F de la Copa Libertadores, en el partido que marcó el regreso del fútbol oficial al país luego de seis meses por la pandemia de coronavirus. El oriundo de Villa del Rosario, Nicolás Reniero, tuvo un buen ingreso en los minutos finales, pero no le alcanzó al equipo dirigido por Sebastián Beccacece, que perdió el invicto con La Academia.

El único gol del partido fue obra de Gonzalo Bergessio, a los ocho minutos del segundo tiempo y de tiro penal. Con este resultado, el cuadro uruguayo quedó como líder del grupo con nueve puntos, seguido por el elenco argentino (seis), que sufrió la expulsión de Augusto Solari, un minuto después de la apertura del marcador.

El primer tiempo mostró una paridad sorprendente, teniendo en cuenta la inactividad de la que venía Racing, y la Academia incluso fue superior en el balance de los primeros 45 minutos. El local tuvo un par de llegadas ya desde el arranque, con un intento de Pillud desde afuera, pero la más clara llegó a cinco para el final, cuando insólitamente Cvitanich no pudo conectar con una asistencia de Garré, que había creado una fantástica jugada por la banda derecha.

Pero en el complemento todo cambió. A los seis minutos, Arias sacó mal, la pelota le pegó a Miranda, que estaba de espaldas y derivó en la contra de Nacional: Trezza recibió por derecha y envió un centro que rebotó primero en la pierna y luego en la mano de Mauricio Martínez. Bergessio fue el encargado del remate, y desde los 12 pasos puso el 1-0.

Como si fuera poco, dos minutos después Solari se fue expulsado tras ver la segunda amarilla por una patada y Racing se quedó con 10 jugadores, con prácticamente todo el segundo tiempo por delante y con el partido 1-0 para los uruguayos. Otra mala salida volvió a dejar a Bergessio cara a cara con el gol, pero el delantero argentino desperdició la chance, y Beccacece intentó con los ingresos de Lisandro López y el entrerriano Reniero en los minutos finales.

Pese a la inferioridad numérica, Racing nunca bajó los brazos, siguió intentando y en el segundo minuto de descuento tuvo la gran chance del empate con una aparición ofensiva de Pillud, que sacó un remate de gol que el arquero Rochet sacó al córner y así Nacional se llevó los tres puntos a Montevideo, da cuenta TyC Sports.

Con este resultado, el Bolso quedó primero con 9 puntos, tras un arranque ideal con tres victorias seguidas, y la Academia se posiciona segundo, con seis, mientras que tercero figura Estudiantes de Mérida, con tres y último Alianza Lima, sin puntos. Justamente, el próximo compromiso de la Academia será ante Alianza y en Perú, el próximo miércoles a las 21.30.

Renovaron sus mandatos Carlos Cuenca (FCG), Aníbal Sattler (FCVyS) y Juan Pablo Filipuzzi (FCyT). En tanto, en FHAyCS fue electo Daniel Richar.

Fútbol: Racing hundió más a Tigre con una goleada y es líder de la Liga Profesional

Adrián "Maravilla" Martínez celebra su gol junto a Gabriel Rojas.

CVE

El autódromo CIudad de Paraná, por ahora, excluido por la Asociación Corredores Turismo Carretera.

Central Entrerriano recibió la Copa Challenger Masculina 2023

El "Rojinegro" fue galardonado por su gran temporada en la Liga Provincial U13, U15, U17 y U19.

Boxeo: Wenceslao Mansilla y Marcos Martínez, listos para combatir en el exterior

"Peligro" Mansilla frente a frente con el francés Moreno Fendero, durante el pesaje.

La Unión de Clubes Autoconvocados pidió una audiencia con el gobernador Rogelio Frigerio

Los clubes, en emergencia, solicitaron una reunión para tratar varios temas con el gobernador.

Rosario Central consiguió su primera victoria en su visita a Deportivo Riestra

El "Canalla" festejó ante el "Malevo" por 2 a 0 este viernes en el inicio de la fecha 3. (Foto Prensa Central).

Con la villaguayense Antonella Reding, “Las Yaguaretés” buscarán hacer historia en Madrid

La entrerriana Antonella Reding, una de las protagonistas para la gran final en España.

Racing

Racing llevará su buen momento hasta Victoria donde enfrentará al necesitado Tigre.