Arsenal aprovechó la derrota de Unión y se metió en la Zona Campeonato

El "Arse" logró la clasificación a la Zona Campeonato tras vencer a la "Academia".

En Sarandí, Arsenal derrotó a Racing por 1-0. El gol fue de Alan Ruiz, de penal, a los 41 minutos del primer tiempo. La victoria metió al Arse en la Zona Campeonato, ya que superó por diferencia de gol a Unión, que perdió ante Atlético Tucumán (5-3) y quedó eliminado.

Este sábado llegó el momento de definición para la Zona 1 de la Copa Diego Maradona organizada por la Liga Profesional. La determinación de las posiciones encontró a los dos candidatos a continuar en la Zona Campeonato afrontando partidos por separado. A Arsenal le tocó recibir a Racing, el último.

Y desde el comienzo el Arse fue a buscar la victoria que requería para seguir en competencia. Sin embargo, ese dominio que fue marcado en los primeros minutos disminuyó con el correr del tiempo y aflojó la marcha del equipo. Racing, con mayoría de suplentes, aprovechó y emparejó las acciones.

Cuando más trabado estuvo el partido fue que llegó la claridad para el anfitrión. Lucas Albertengo habilitó a Jhonatan Candia por izquierda y el delantero uruguayo aprovechó para meterse al área y enganchar ante la marca de Juan Cáceres, que le cometió falta.

El árbitro sancionó penal y de la ejecución se encargó Alan Ruiz, que con un zurdazo bajo y al palo derecho del arquero anotó a los 41 minutos el tanto que necesitaba el Viaducto para lograr avanzar de etapa -a esa altura, Unión ya perdía 2 a 1-.

En la segunda mitad, los de Sergio Rondina manejaron más la pelota cuidando el resultado a partir de la posesión. Sin mucho por objetarle, Racing tampoco ejerció la presión de un equipo necesitado por los puntos, ya que sabía de antemano que no podría participar de la Zona Campeonato.

Pese a eso, la Academia cerró el partido presionando al Arse y pudo haber llegado el empate, algo que hubiera perjudicado seriamente a los anfitriones, que seguían aprovechando la mano de Atlético Tucumán en Santa Fe, con la victoria tucumana por 5-3.

Sin mucho más por agregar, los minutos se consumieron y fue victoria por 1-0 para Arsenal. Con 7 puntos, el Arse alcanzó la línea de Unión pero con mejor diferencia de gol (nula para los de Sarandí y -2 para el Tate), de manera que avanzó a la Zona Campeonato. Por su lado, Racing jugará la Complementación con desventaja de localía, ya que terminó último.

Arsenal:
Maximiliano Gagliardo; Mateo Carabajal, Fabio Pereyra, Gastón Suso, Emiliano Papa; Emiliano Méndez, Jesús Soraire, Alejo Antilef, Alan Ruiz; Lucas Albertengo y Jhonatan Candia.
DT: Sergio Rondina.

Racing: Matías Ibáñez; Juan Cáceres, Lucas Orban, Fernando Prado; Walter Montoya, Patricio Tanda, Tiago Banega, Benjamín Garré; Fabricio Domínguez, Santiago Godoy y Carlos Alcaraz.
DT: Sebastián Beccacece.

Gol:
41’PT: Alan Ruiz -penal-.

Expulsado:
40’ST: Lucas Orban (RAC).

3’ST: Lucas Orban (RAC).
3’ST: Jhonatan Candia (ARS).
22’ST: Lucas Albertengo (ARS).

31’PT: Héctor Fértoli por Santiago Godoy (RAC).
ET: Lucas Melgarejo por Benjamín Garré (RAC).
17’ST: Darío Cvitanich por Fabricio Domínguez (RAC).
17’ST: Augusto Solari por Patricio Tanda (RAC).
17’ST: Lucas Necul por Alan Ruiz (ARS).
21’ST: Nicolás Castro por Emiliano Papa (ARS).
32’ST: Ángel Gómez por Tiago Banega (RAC).
37’ST: Ignacio Garigilio por Jhonatan Candia (ARS).

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: Julio Humberto Grondona.

Fuente y foto: TyC Sports. Video: Liga Profesional.

Gustavo Bordet aseveró que no tiene nada que ver con los hermanos Tórtul, investigados en una causa por corrupción que lleva adelante la jueza federal Sandra Arroyo Salgado.

Los fiscales Gamal Taleb y Leandro Dato coincidieron en señalar que la denuncia de la defensa del ex gobernador es “claramente de una pretensión de –indebidamente- dilatar un destino que no es otro que la cárcel para Urribarri”.

River le ganó a Libertad, en Paraguay, y amplio su gran momento en la Copa Libertadores.

Racing festejó en Chile ante Coquimbo y sigue con puntaje ideal en la Copa Sudamericana

"La Academia" se impuso 2 a 1 en territorio trasandino y suma nueve puntos de nueve posibles.

Sóftbol: Argentina integrará el Grupo B en el Mundial de Canadá

Los campeones panamericanos tienen rivales para la Copa del Mundo. (Foto: WBSC)

Fútbol: el primer triunfo de Patronato y un empate en el sur completaron la tercera fecha

El último campeón le ganó 4 a 2 a Ministerio en La Capillita (Foto: Prensa Patronato).

Con cuatro entrerrianos entre los 48 inscriptos, Toay recibirá al Turismo Carretera

El equipo del "Gurí" Martínez dirá presente con Agustín Martínez y Ayrton Londero en La Pampa. (Foto: ACTC).

Básquet: la entrerriana Camila Suárez volvió a lucirse, pero a Obras no le alcanzó

La uruguayense Camila Suárez aportó 20 puntos en la derrota de las Rockeras (Foto: Arhivo).

Carlos Tevez fue dado de alta tras quedar internado por un “espasmo coronario”

El entrenador de Independiente pasó la noche internado en un sanatorio de San Isidro.