Liga Argentina: Echagüe bajó al puntero y sumó su novena victoria en fila

AEC-Tate

Echagüe tuvo otra gran noche y ahora bajó el puntero, Unión de Santa Fe, para sumar su novena victoria en fila.

El Atlético Echagüe Club venció por 89 a 79 a Unión de Santa Fe, en el marco de una nueva jornada de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet. En el estadio Ángel Malvicino, Erbel De Pietro, con 29 puntos, fue el goleador de la noche, pero no pudo con las destacadas actuaciones en el Negro: Lisandro Ruiz Moreno anotó 24 puntos, Martín Chervo 21 y Eugenio Zustovich 15

Un comienzo a todas luces por parte de la visita, le permitió a Echagüe conquistar una ventaja importante en el luminoso. El técnico local tomó nota de esto y movió la banca, Unión acortó distancias aunque se fue en desventaja al primer descanso.

En la primera mitad del segundo cuarto, el dueño de casa estuvo errático al momento de buscar el aro, por contrapartida el elenco paranaense capitalizó cada ataque que elaboró. A poco menos de dos minutos Echagüe estiró la diferencia a 16 puntos; el Rojiblanco ajustó en defensa sobre el final, pudo acortar la brecha y se quedó con el cuarto.

La segunda parte no varió demasiado en relación a su antecesora. Echagüe apretó en defensa obligando al Tatengue a tiros forzados, mientras que siguió siendo incisivo en ataque. En el último cuarto Unión intento quebrar a su rival, mejoró en ataque y por momentos supo cómo romper con la barrera defensiva que impuso la visita; aunque la noche encendida de los tiradores de Echagüe le permitió a la visita quedarse con el triunfo.

De esta manera Echagüe acumula nueve victorias al hilo, mientras que el Tate cortó con la mini racha que arrastraba de la última sede. Para ambos equipos se vendrá la mini sede en Rosario (que iba a realizarse en Villa María, pero debido a la situación sanitaria se mudó al sur santafesino), la próxima semana.

Franco Jara convirtió tres goles en el milagroso empate de Belgrano.

La "Lepra" sumó de a tres y lucha por salir del fondo de los promedios.