Tras una sanción a Werner, Santero se quedó la pole

Julián Santero fue quien se quedó con el mejor registro tras la revisión de comisarios deportivos.

La clasificación de la Clase 3 del Turismo Nacional quedó en manos de Julián Santero con un tiempo de 1 minuto, 33 segundos y 24/1000. Mariano Werner se había quedado con la pole, pero fue sancionado y cayó al 22° lugar. El crespense Joel Gassmann fue 17° y el ramirense Damián Markel, 26°. La final es este domingo.

La Clase 3 del Turismo Nacional disputó este sábado buena parte de su actividad correspondiente a la tercera fecha del campeonato. Primero fueron los entrenamientos y luego la clasificación los que tuvieron lugar en el Autódromo Ciudad de Paraná.

Y como viene ocurriendo en cada fecha de este Campeonato Argentino, el mendocino Julián Santero fue quien marcó el rumbo de todos en el arranque y desarrollo de la prueba. Lo hizo con un tiempo de 1 minuto, 33 segundos y 24/1000 que parecía imbatible en pista, aunque no lo fue.

Es que el paranaense Mariano Werner logró un registro mejor, pero por haberse excedido el límite del circuito terminó siendo sancionado. Su castigo fue perder su mejor registro, por lo que cayó al 22° lugar. También fueron excluidos Mariano Pernía y Juan Rosotti por diversos motivos.

En cuanto a la competencia, el segundo puesto quedó en manos de Matías Muñoz Marchesi, que quedó a 156/1000. Y el tercero fue Ever Franetovich, a 158/1000. En cuanto a los entrerrianos, además del 22° lugar de Werner, Joel Gassmann clasificó en la 17° colocación; mientras que Damián Markel arribó en el 26° puesto.

La competencia continuará este domingo con las series clasificatorias. En total serán tres y se producirán a las 9.30, 10 y 10.30; mientras que la final tendrá lugar a partir de las 13.25 y será al mejor de 20 vueltas o 40 minutos.

Resultados - Clase 3 Turismo Nacional - Fecha 3 (en Paraná)
1°) Julián Santero (Toyota): 1’33”24/1000.
2°) Matías Muñoz Marchesi (Ford): a 156/1000.
3°) Ever Franetovich (Ford): a 158/1000.
4°) Carlos Merlo (Toyota): a 167/1000.
5°) Alfonso Domenech (Toyota): a 308/1000.
17°) Joel Gassmann (Chevrolet): a 783/1000.
22°) Mariano Werner (Citroën): a 936/1000.
26°) Damián Markel (Ford): a 1”38/1000.

Fuente y foto: APAT.

Gustavo Bordet aseveró que no tiene nada que ver con los hermanos Tórtul, investigados en una causa por corrupción que lleva adelante la jueza federal Sandra Arroyo Salgado.

En Brasil, Boca visitará a Fortaleza e irá por otro paso en la Copa Sudamericana.

River le ganó a Libertad, en Paraguay, y amplio su gran momento en la Copa Libertadores.

Racing festejó en Chile ante Coquimbo y sigue con puntaje ideal en la Copa Sudamericana

"La Academia" se impuso 2 a 1 en territorio trasandino y suma nueve puntos de nueve posibles.

Sóftbol: Argentina integrará el Grupo B en el Mundial de Canadá

Los campeones panamericanos tienen rivales para la Copa del Mundo. (Foto: WBSC)

Fútbol: el primer triunfo de Patronato y un empate en el sur completaron la tercera fecha

El último campeón le ganó 4 a 2 a Ministerio en La Capillita (Foto: Prensa Patronato).

Con cuatro entrerrianos entre los 48 inscriptos, Toay recibirá al Turismo Carretera

El equipo del "Gurí" Martínez dirá presente con Agustín Martínez y Ayrton Londero en La Pampa. (Foto: ACTC).

Judiciales

Los fiscales Gamal Taleb y Leandro Dato coincidieron en señalar que la denuncia de la defensa del ex gobernador es “claramente de una pretensión de –indebidamente- dilatar un destino que no es otro que la cárcel para Urribarri”.