Con un triunfazo en suplementario, Parque Sur salió de la mala

Parque Sur logró romper una racha de cinco derrotas consecutivas.

En el estadio Gigante Verde, Parque Sur inició la burbuja de Concordia con victoria 98-89. Fue ante Quilmes de Mar del Plata, con el que igualó en 75 durante el tiempo regular. Juan Boffelli, con 24 tantos, fue el goleador del juego y del Sureño, cuyo récord ahora es 5-9.

Este sábado comenzó la burbuja para los equipos entrerrianos que participan de la Conferencia Sur. En el estadio Gigante Verde de Estudiantes de Concordia, la serie de partidos fue inaugurada por el mano a mano entre Parque Sur y Quilmes de Mar del Plata, en un duelo de dos equipos urgidos por la necesidad de ganar.

El que mostró primero los dientes fue Quilmes, que durante el primer tiempo logró construir una escasa, pero sólida defensa frente a un rival que apenas atinó a responder con lo que comenzó a ser una excelente actuación de Juan Boffelli.

Es así que primero venció 18-15 durante el tramo inicial y 25-20 durante el segundo para construir una ventaja hacia el descanso largo de ocho puntos: 43-35. Con esa diferencia en contra, el camino de los de Damián Gamarra para evitar la sexta derrota al hilo se presentaba muy difícil.

Sin embargo, el Sureño encontró respuestas en el plantel y empezó a limar las diferencias que había sacado su rival durante el primer tiempo. Fue duro físicamente y llevó al Cervecero hacia ese terreno, provocando que haya muchas faltas durante todo el juego (terminaron 32-22 para Quilmes).

Es así que en los tramos finales ajustó y con un buen porcentaje de libres convertidos, Parque Sur logró llevarlo al suplementario. Primero venció en el tercer cuarto por 19-15 (parcial de 58-54 para los marplatenses) y luego 21-17 para finalmente igualarlo en 75 y estirar el juego un tiempo más.

En ese extra los uruguayenses fueron una tromba y terminaron sacándose de encima a Quilmes despachándolo con una soberbia actuación de Boffelli, que apenas falló un intento en todos sus tiros de campo: un triple que no logró anotar. Con 24 puntos fue el goleador del juego y fue parte importante del 23-14 del suplementario que le dio la victoria a los de Gamarra por 98-89.

El éxito llevó a Parque a su quinta victoria en el campeonato, por lo que su récord ahora es de 5-9; mientras que los marplatenses sufrieron su octava caída y ahora están 7-8. Este domingo continuarán jugando y a los uruguayenses les tocará abrir la jornada nuevamente, desde las 15, ante Ciclista Juninense.

Parque Sur 98-89 Quilmes.

Parciales: 15-18 // 35-43 (20-25) // 54-58 (19-15) // 75-75 (21-17) // 98-89 (23-14).

PARQUE SUR (98)
*Tomás Fabricius: 6pts, 2rbs, 1as, 2per.
*Juan Boffelli: 24pts, 4rbs, 4as, 2per, 1rec, 2ta.
*Guido Cabrera: 7pts, 5rbs, 1as, 3per.
*Enzo Filipetti: 7pts, 4rbs, 1as, 4per, 2rec.
*Ignacio Zulberti (x): 2pts, 5rbs, 1as, 2per, 2rec.
Omar Burgos: 14pts, 5rbs, 2per, 1rec.
Juan Meyer: 12pts, 1rb, 1as, 1per, 1rec.
Franco Portillo (x): 1pt, 1rb, 1as, 2per, 2rec.
Brian Osuna (x): 5pts, 5rbs, 1as, 1per, 1rec.
Gervasio Guelache: 20pts, 2rbs, 3per, 1rec.
DT: Damián Gamarra.

QUILMES (89)
*Raúl Pelorosso: 13pts, 3rbs, 4as, 3per, 2rec.
*Facundo Gago: 22pts, 3rbs, 6as, 1per, 6rec.
*Blake Marquardt (x): 7pts, 2rbs, 1as, 5per.
*Jefrey Merchant (x): 11pts, 5rbs, 5as, 3per, 1rec.
*Tirrel Brown: 18pts, 6rbs, 2per, 3rec.
Nicolás García Serventich: 1rb.
Ernesto Skidelsky: 8pts, 2rbs, 2as, 2per, 3rec.

Echagüe

Echagüe perdió con Independiente y se despidió de la temporada 2023/24 de la Liga Argentina de Básquet.

Un triunfo en Mendoza le valió a Vélez la clasificación en la Copa de la Liga Profesional

El Fortín ganó y, ayudado por otros resultados, abrochó su clasificación a cuartos de final.

Con un empate, Argentinos y Barracas Central se metieron en los cuartos de final

En el estadio Diego Maradona, el "Bicho" y el "Guapo" animaron un entretenido partido por la Zona A.

Independiente no aprovechó la ventaja, empató con Talleres y ambos se despidieron

El "Rojo" quedó en deuda como local y la "T" lo dejó sin nada en Avellaneda.

Facundo Colidio

Facundo Colidio anotó los tres goles para la reacción del "Millonario" en Alta Córdoba.

Atletismo: los entrerrianos tuvieron una destacada cosecha en Mar del Plata

Victoria Zanolli, una de las medallistas entrerrianas y campeonas argentinas en La Feliz.

Presentaron la Biblioteca Deportiva de Paraná

Distintas obras de escritores y periodistas locales se pueden consultar en el Centro de Promoción de Lectura Rosa y Dorada.

Aranzazú Osoro

La paranaense llegó hasta la final de la Pro Pádel League de Estados Unidos, pero no pudo alcanzar el título.

El paranaense Mariano Werner quiere probar su Mustang antes de Toay

El Ford Mustang de Mariano Werner sería exigido antes de la carrera de fines de abril en La Pampa.